Матрацы,подушки,обувь и прочие приспособления для жизни с ББ
(страница 2 из 3)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Матрацы,подушки,обувь и прочие приспособления для жизни с ББ

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Иринушка

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 8:02 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
lrumenko писал(а):
Обувь приходиться покупать качественную и дорогую, в плохой всё равно не смогу ходить. Мне очень нравится спортивная обувь ECCO, в ней, как в тапочках.

Полностью согласна, я еще sketchers люблю, тоже удобно и у них большинство моделей без шнурков, не надо думать как бы так изогнуться, чтоб завязать. Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Искра

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 1:23 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Может не по теме,а кто-нибудь использует дома гимнастический мяч?Я стараюсь сидеть только на нем,ибо позвоночник постоянно находится в легком движении,а для нас это очень полезно.Smile
Konstanz

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 7:12 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Искра писал(а):
Может не по теме,а кто-нибудь использует дома гимнастический мяч?Я стараюсь сидеть только на нем,ибо позвоночник постоянно находится в легком движении,а для нас это очень полезно.Smile

Я использую дома гимнастический мяч. А на работе в последнее время стал использовать небольшую надувную резиновую подушку, предназначенную специально для сидения. У нас тут такие не редко используют. Результат примерно такой же, но можно подложить на любой стул.

Что-то вроде такого:
Ссылка на амазон.де
tanya-t

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 7:53 pm    Заголовок сообщения:

Ортопедические кресла

Ответить с цитатой
Всем добрый день! Давно хотела себе приобрести ортопедический стул для работы за компьютером, т.к. практически весь день провожу сидя. В Украине ассортимент, скажу честно, отсутствовал вообще, либо эти стулья были очень уж непривлекательными. Недавно нашла симпатичные ортопедические кресла для офиса Kulik system. http://www.decorastudio.com.ua/magazin/ortopedicheskie-kresla.html В магазине компании, которая продает эти кресла, я попробовала посидеть во всех моделях, вроде удобно, но пока пару дней не посидишь в таком кресле, думаю, что непонятно будет. Хотелось бы услышать отзывы людей, у которых такие кресла есть и мнение докторов и посетителей форума относительно этих ортопедических стульев, т.к. деньги на ветер выбросить не хочется. Всем спасибо заранее
Иринушка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:26 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
tanyta-t
Я тоже подумываю о покупке кресла на работу. Посмотрела Вашу ссылку, потом на сайте Kulik system увидела накладку на автомобильное кресло-вроде тоже с ортопедическим эффектом, может ее можно прикрепить к обычному креслу? У нас в городе нет такого магазина, но если у Вас есть возможность-поинтересуйтесь в фирменном магазине, так дешевле и интереснее, ее же можно снять в случае необходимости переставить, это проще, чем кресло перемещать. Smile Rolling Eyes
tanya-t

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 1:56 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Да накладку примеряла, она не очень удобна для обычного стула, когда спинка оторвана от сидения, т.е. она действительно хорошо подходит для автомобильного сидения, а для обычного стула или кресла не очень. Да и у меня уже валяется одна накладка, покупала в эпицентре. Она хоть и не такой формы, но суть та же - накладка постоянно на спинке стула опускалась и ее надо было поправлять каждый раз, да, к тому же, периодически менять завязки, т.к. они растягивались. Вобщем, не очень удобно с накладкой на компьютерном кресле. Вроде настроилась уже покупать ортопедическое кресло Kulik (т.к. ничего другого, чтоб сравнить все равно не нашла). Но пока хочу пособирать отзывы
tanya-t

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 1:09 pm    Заголовок сообщения:

Балансировочный диск

Ответить с цитатой
Уважаемые форумчане, отзовитесь у кого есть балансировочный диск? Нашла вот такую ссылку - http://www.sport-device.com.ua/cat/balans-trening/ - думаю многим будет полезна, только не знаю, что лучше.
Дарья

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 3:33 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ya2008
У нас матрас из икеи СУЛТАН ХАМНВИК (Уровень жесткости: Жесткий.159 пружин/кв.м.), до этого спали на диване, у него выпуклые спинки, хромала в то время жутко, как будто у меня что-то защелкивалось там, а купили кровать и матрас, все наладилось, спина, конечно болит, но вот хромоты нет. И вообще я первое время просыпалась, и думала, неужели так можно просыпаться, цена вопроса для 180см кровати 15тр. И еще у меня подушка ортопедическая ФАСТ, там с одной стороны валик побольше, с другой поменьше, можно приноравливаться в зависимости от сна на спине или боку.
lrumenko Такая же ситуация, забыла про каблуки, вся обувь на спрошной подошве, часто больше на размер,почти во всех ортопедические стельки. Имидж ничто)))))
Искра

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 2:53 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
А мне свекровь принесла пояс из верблюжей шерсти.Я,честно говоря,отнеслась к нему скептически,но тем не менее была практически насильно в него запихнута.Smile
и что интересно,боли он конечно не снимает,но скованность в пояснице после долгой ходьбы-более чем.Я удивлена.Smile
denis-ufa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 11:35 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Озадачился выбором матраса, от цен в шоке (
Стою перед выбором - если матрас хороший купишь, на кровать денег не останется...

Ценники по-моему здорово от марки накручиваются. В какую сторону смотреть, чтобы было демократичнее в цене, помогите плиз )

В икее посмотрел - дорого, размеры нестандартные...

Мне 180x200 надо высотой 20см.
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ

Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 10:38 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я в Асконе брал матрас средней жесткости - получилось бюджетно. Сплю хорошо.

Только я советую Вам найти артикул товара на официальном сайте, а потом искать в интернете - у них есть дистрибьютеры, которые дешевле, чем на офф.сайте продают. Если не ошибаюсь, я именно так и купил.

Юридическая помощь по лекарствам
| ASpine - мобильное приложение для пациентов
Пациенты с болезнью Бехтерева в интернете: bbehtereva.ru
YouTube | Вконтакте | Facebook | Instagram | Одноклассники | МойМир | ЖЖ | Twitter
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Волевой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 11:47 pm    Заголовок сообщения:

Рюкзак

Ответить с цитатой
Добрый день!

Что посоветуете касательно сумки, которую стоит использовать при болезни Бехтерева? После ношения рюкзака иногда возникают боли, портфели тоже носить как-то нехорошо при нашей болезни.
Так вот, какой выбор сделать: рюкзак со специальной ортопедической спинкой, портфель с ручкой, портфель с плечевым поясом? Какой выбор делаете вы?
ya2008

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 3:35 pm    Заголовок сообщения:

Re: Рюкзак

Ответить с цитатой
Волевой писал(а):
Добрый день!

Что посоветуете касательно сумки, которую стоит использовать при болезни Бехтерева? После ношения рюкзака иногда возникают боли, портфели тоже носить как-то нехорошо при нашей болезни.
Так вот, какой выбор сделать: рюкзак со специальной ортопедической спинкой, портфель с ручкой, портфель с плечевым поясом? Какой выбор делаете вы?

Здравствуйте!
портфели и сумки однозначно "перекашивают" спину и добавляют в карму сколиоза.
Рюкзаков перепробовала много. Но остановилась на фирме adidas. у них есть рюкзаки со специальной спинкой (полноценную картинку с разных сторон можно посмотреть например тут http://www.myntra.com/backpacks/adidas/adidas-unisex-black-predator-bp-backpack/155315/buy). Продается во всех спортмастерах или фирм.магазинах.
Во первых мягкая спинка и плечи (!) - не так давит, во вторых - "дышит", практически не потеет даже в жару.
Но еще важно рюкзак мерить по росту, мне больше нравится, когда упор не в поясницу (не там где изгиб спины), а чуть ниже, ближе к копчику. Сложилось ощущение, что так нагрузка тоже лучше распределяется.
aya

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 10:30 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравствуйте! Хотела бы повторить вопрос, который звучал ранее. Может быть, появятся отклики. Стою перед выбором: какой матрас выбрать, потому что на старом спать невозможно, перебралась на диван. Подскажите, какой матрас лучше (пружинный, беспружинный, жесткий, средней жесткости, наполнитель и т.п.), поделитесь впечатлениями от матрасов, купленных, например, в Асконе (другие марки у нас не продаются).
Coni

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 10:36 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
aya писал(а):
, поделитесь впечатлениями от матрасов, купленных, например, в Асконе (другие марки у нас не продаются).

Четыре года использую матрас askona victory. Лучший матрас, который я встречал, хотя и совсем не дорогой.
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
страница 2 из 3

Перейти: