Делали операцию? Расскажите!
Здравствуйте! 11 марта мне сделали операцию по эндопротезированию левого тазобедренного сустава в г. Кургане. Сейчас уже дома. Операция прошла хорошо- под спинальной анестезией. Поставили протез с парой трения керамика-керамика фирмы Церовер. Встала и пошла на вторые сутки после операции. Швы сняли на 7 и 9 сутки. Выписали через 2 недели после операции. Центр и врачи- высший класс! Рекомендую! 
Яна, здравствуйте!
Мне тоже предстоит операция и также есть проблемы с шеей.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о спинальной анастезии. Насколько там нужно сгибаться в пояснице и вобще как она проходит?
Если не затруднит, расскажите еще, какие реабилитационные мероприятия делали после операции?
Ну и вобще Ваши ощущения до вовремя и после
Спасибо.
Мне тоже предстоит операция и также есть проблемы с шеей.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о спинальной анастезии. Насколько там нужно сгибаться в пояснице и вобще как она проходит?
Если не затруднит, расскажите еще, какие реабилитационные мероприятия делали после операции?
Ну и вобще Ваши ощущения до вовремя и после
Спасибо.
Здравствуйте, Антон! До операции я много читала в интернете о разных видах анестезии и сразу решила, что с моим анкилозом мне никто спинальную анестезию делать не будет. Когда я поговорила с врачем, то узнала, что я с Бехтерева у них не первая и если уж не получится со спинальной, то уже в операционной решат- интубировать или делать масочный. По снимку- поясничная область у меня менее затронута анкилозом. Сгибаться почти не пришлось- просто наклонилась на сколько могла (сидела поперек операционного стола). Укол- мне показался не больнее любого укола, потом совсем не больно, только пару раз, как током пробило в больной ноге (ощущение схоже, как локтем ударишься). По ногам пошли мурашки и стало тепло. Меня положили на бок, под голову- свернутые простыни- чтобы комфортно было. Ощущения в ногах еще были, но ногу мою уже вертели, как хотели- я ее совсем не чувствовала- только видела... Ощущения- нахожусь по пояс в каменном мешке и не чувствую совсем ничего. Одели маску ( как я поняла кислород), в/венно ввели снотворное, уснула. Проснулась во время операции, когда вбивали ножку протеза, было очень спокойно и не страшно, улыбнулась врачу- он увидел- добавили снотворное- опять уснула. Проснулась к концу операции (операция длилась ровно час), врач показал мне, как нога сгибается и отводится. Сказал, что контрактуры нужно будет разрабатывать с помощью ЛФК. Сделали рентген и увезли до следующего утра в реанимацию. Там мой катетер в спине подключили к аппарату и он выдавал обезболивающее. Ноги стали отходить- сразу проверила- как чувствую, все ли сгибается- слава Богу все... Потом заболела прооперированная нога- делали обезболивающие и в катетер и в/мыш. Боли ушли, поспала. Утром нога не болела, болела поясница и крестец- не привыкла столько лежать на спине. Еле перебралась на каталку и доехала до палаты. Там сразу приняла родной диклофенак (свеча 100 мг), через 15 минут боль в спине ушла, нога не болела. Принесли надувной резиновый кружок под крестец для профилактики пролежней- он меня спас- сразу стало легче лежать на спине. Вечером врач меня поднял- я прошлась по палате- страшно первый раз встать на ногу, а потом- как по маслу- главное правильно подогнать костыли. В первые 4 дня врач ЛФК занималась со мной в палате, а на 5 день я уже пошла заниматься в зал и еще конечно и в палате повторяла комплекс упражнений несколько раз в день- после физкультуры сразу чувствую улучшение подвижности и общего состояния. Ну вот и все, что смогла описать... Задавайте вопросы. На все отвечу. 
Добрый день. Месяц назад, 3 числа, была операция - протезирование правого тазобедренного (цементное). Ходил с ходунками, теперь пора переходить на палочку. И тут созрел вопрос - в какой руке ее держать?
Врач говорил, что в той же где прооперированный сустав. В других источниках, везде, что в противоположной. Я в замешательстве...
Может это и не так важно?
Врач говорил, что в той же где прооперированный сустав. В других источниках, везде, что в противоположной. Я в замешательстве...
Здравствуйте, Яна!
Спасибо за подробный ответ!
Я сходил на консультацию. Меня из-за моей шеи и позвоничника сначала вобще пугали бронхоскопией, но потом анастезиолог сказал, что общий можно. Хоть это хорошо.
Яна, а у Вас цементный протез? Я смотрю достаточно быстро начили ходить. Опишите, пожалуйста, в чем реабилитация заключалась?
Спасибо за подробный ответ!
Я сходил на консультацию. Меня из-за моей шеи и позвоничника сначала вобще пугали бронхоскопией, но потом анастезиолог сказал, что общий можно. Хоть это хорошо.
Яна, а у Вас цементный протез? Я смотрю достаточно быстро начили ходить. Опишите, пожалуйста, в чем реабилитация заключалась?
Официальный сайт Илизаровского Центра У нас в Кургане!
http://www.ilizarov.ru/project/default_rus.php
http://www.ilizarov.ru/project/default_rus.php
Руслан
Здравствуйте! Мне было выполнено тотальное безцементное эндопротезирование. При мне в нашем отделении всех поднимали вечером следующего дня, так что я пошла, как было запланировано. Про реабелитацию вроде бы все написала. Ничего больше не делала. В клинике предлагали путевки в санаторий- по выбору- туда можно ехать через 6 месяцев после операции, для дальнейшей реабелитации. Сейчас пошел 2-ой месяц, как я живу с протезом. Сплю на спине и на здоровом боку (С подушкой между ног). Делаю зарядку. Хожу больше с палочкой- наверное нарушаю режим, но мне так удобно. По лестнице спускаюсь и поднимаюсь без проблем. Нога не беспокоит- просто в конце дня чувствуется усталость.
Про метод костно-мозговой стимуляции тоже недавно смотрела передачу. Нет, мне такой метод не предлагали, о нем услышала уже по приезду домой.
Удачи Вам, Антон! И не волнуйтесь- все можно пережить.
Про метод костно-мозговой стимуляции тоже недавно смотрела передачу. Нет, мне такой метод не предлагали, о нем услышала уже по приезду домой.
Удачи Вам, Антон! И не волнуйтесь- все можно пережить.
Здравствуйте, kyit! Если Вам прооперировали правый сустав и Вы правша, то Вам будет удобнее держать палочку в правой руке и шагать больная нога+палочка одновременно. Вот у меня левая нога с протезом и я правша - я держу палочку в правой руке и шагаю палочка в правой + левоя нога. Думаю так удобнее и в этом все дело. Это лично мое мнение. Главное шагать больная нога+ палочка одновременно, чтобы не сильно нагружать больную ногу.kylt писал(а):Врач говорил, что в той же где прооперированный сустав. В других источниках, везде, что в противоположной. Я в замешательстве...
Привет всем! После операции прошло уже 8 месяцев! Если думаю об этом - сразу возникает огромное чувство благодарности к врачам и среднему персоналу клиники им. Илизарова! Какие чудеса они творят! О палочке уже не вспоминаю. Выровнялась походка. Могу без остановки пройти километров пять (больше не пробовала). Исчезла боль. Конечно, спина и проблемы с ней связанные, никуда не делись, но как хорошо просто ходить...
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Удачи! Здоровья!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Удачи! Здоровья!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
С Новым Годом всех завсегдатаев сайта!
Очень рада за вас Яна! С трепетом в душе читала ваши сообщения.
У нас такая же проблема, но пока держимся. Можно спросить - не предлагали ли вам врачи протезирование второй ноги? И вообще возникает ли у вас такой вопрос?
Читая информацию о протезировании поняла, что в течении 2-х месяцев рекомендуют протезирование второго т/б сустава. Может можно сделать один протез, и потом по мере необходимости второй (не через 2 месяца, а возможно через годы) ?
Вопрос к тем, кто прошёл путь протезирования.
Удачи всем нам.
Очень рада за вас Яна! С трепетом в душе читала ваши сообщения.
У нас такая же проблема, но пока держимся. Можно спросить - не предлагали ли вам врачи протезирование второй ноги? И вообще возникает ли у вас такой вопрос?
Читая информацию о протезировании поняла, что в течении 2-х месяцев рекомендуют протезирование второго т/б сустава. Может можно сделать один протез, и потом по мере необходимости второй (не через 2 месяца, а возможно через годы) ?
Вопрос к тем, кто прошёл путь протезирования.
Удачи всем нам.