Делали операцию? Расскажите!
(страница 14 из 15)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->
Делали операцию? Расскажите!

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Автор Сообщение
Поддубный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 1:40 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В первую очередь, хотел бы отметить, что никакой особой "заграничной" методики не существует, поскольку техника, протезы и материалы практически одни и те же как в России, так и за границей (за исключением случаев, когда используются чисто отечественные разработки). Одновременная замена нескольких суставов - это не рядовой случай даже для зарубежной специализированной клиники, поскольку имеет, помимо преимуществ, еще и недостатки. Одно дело, если проблемы с суставами начались относительно недавно (месяцы) у молодого человека, не отягощенного в остальном проблемами со здоровьем - например тяжелый двусторонний коксит, приведший к разрушению тазобедренных суставов. В этой ситуации одновременная замена обоих суставов может иметь преимущество и постановка на ноги за короткий срок вполне реальна. Другое дело, если проблемы с суставами существуют не один год и суставы длительное время были в неподвижности или подвижность была значительно ограничена. В этой ситуации с высокой долей вероятности произошли изменения в аппарате, окружающем сустав - мышцы атрофируются, сухожилия укорачиваются, связки теряют эластичность. И тогда замена нескольких суставов за один раз проблемы не решит, а сроки реабилитации могут значительно удлиниться. Иными словами, одновременная замена нескольких суставов вовсе не гарантирует лучший результат, равно как и операция в зарубежной клинике не обязательно лучше, чем в российской.
max

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 3:20 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ещё раз прочел ветку и все таки возник насущный для меня вопрос. Уже пару месяцев стою в очереди на операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава в ГКБ 13. Но так и не определился какой именно протез ставить. Консультировался с двумя хирургами-ортопедами - они мне посоветовали поставить пару трения керамика-керамика, т.к. я молодой (30 лет) и это, вроде как, самые долговечные протезы на данный момент. Но хирург, который непосредственно будет делать мне операцию сказал, что лучше поставить пару трения металл-полиэтилен. В этом варианте пугает бОльший износ, а главное металлоз и возможное воспаление и аллергические реакции на ионы металла (я аллергик). Протез буду ставить за свой счёт и возвращать деньги по ИПР. Возник вопрос: протез с какой парой трения вам поставили (хотелось бы собрать информацию для принятия окончательного решения)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ

Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 12:57 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
у меня Зиммер http://www.zimmer.com/ru-RU/hcp/hip.jspx# металло-керамика. Мне сразу сказали, что ставить лучше импортный. Честно говоря, нашим медицинским товарам я доверять буду еще не скоро (если вообще буду).
Спустя 6 лет, я ни разу не пожалел, что сделал тогда операцию. Область вокруг железки болела только тогда, когда болезнь вошла в новую фазу... сейчас на ремикейде и бегать могу, и заниматься спортом.

Юридическая помощь по лекарствам
| ASpine - мобильное приложение для пациентов
Пациенты с болезнью Бехтерева в интернете: bbehtereva.ru
YouTube | Вконтакте | Facebook | Instagram | Одноклассники | МойМир | ЖЖ | Twitter
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
UO2

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 9:40 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
LiStopaDnet писал(а):
у меня Зиммер http://www.zimmer.com/ru-RU/hcp/hip.jspx# металло-керамика.

А выбор именно этой пары трения был чем-либо обусловлен?
Сколько лет (в среднем) такой протез служит?
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ

Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 9:36 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Честно говоря, я не выбирал особо. Мне предложили два варианта: отечественный или зарубежный. Ответ был очевиден. Здесь еще сыграло свою роль то, что в тот момент я был очень уверен в том, что 13 ГКБ - лучшее, что со мной было на тот момент. Соответственно и специалистам доверился полностью.
Такой протез служит 20-25 лет. Это я от специалистов в той же 13 ГКБ слышал.

Юридическая помощь по лекарствам
| ASpine - мобильное приложение для пациентов
Пациенты с болезнью Бехтерева в интернете: bbehtereva.ru
YouTube | Вконтакте | Facebook | Instagram | Одноклассники | МойМир | ЖЖ | Twitter
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
UO2

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 10:44 am    Заголовок сообщения:

Жидкий протез

Ответить с цитатой
В воскресенье по каналу «Звезда» была передача «Земской доктор».
Посмотреть успел кусочек, не сначала. Там рассказывали о некой жидкой имплантации. Дескать, революционный метод по восстановлению работоспособности суставов без эндопротезирования.
Пациенту шприцом вводят в сустав жидкий имплант хряща, и тот на своих двоих уходит домой.
Вообще передача носила чисто рекламный характер и очень смахивала на телемагазин, но вдруг в этом что-то есть?
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 6:25 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
UO2
Возможно речь шла о гиалуроновой кислоте - подробнее см. тему о хондропротекторах. Это средство при остеоартозе применяется, не при ББ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Любовь 1960

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:08 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Мне рекомендуют замену коленных суставов в Смоленске.Прочитала все сообщения -про коленные ничего не нашла и про Смоленскии центр ортопедии тоже.Может менял кто из ББ коленные суставы-отзовитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Любовь 1960

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 9:22 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
СЕРГЕЙ.А ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ВЫ.
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 9:38 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Любовь 1960 писал(а):
Прочитала все сообщения -про коленные ничего не нашла

Вы или не все сообщения прочитали или прочитали невнимательно - про коленные суставы есть несколько сообщений в этой теме (например на ее 6-й и 7-й странице, автор - Аnnar; заодно обратите внимание там на обсуждение синовэктомии - вдруг это более близко к Вашей ситуации). Так что пользуйтесь поиском по форуму - это помогает не пропустить нужные сведения.

Про замену при ББ коленных суставов я почти ничего не знаю (насколько я понимаю, при ББ необходимость такой замены возникает редко; имеется ли она в Вашем случае, я сказать, естественно, не могу). Так что какие-либо советы я дать не в состоянии (от темы протезирования я вообще далек, она для меня неактуальна; а про то, как с этим обстоит дело в Смоленске - тем более не в курсе). Разве что могу дать ссылку на тему про хондропротекторы (это конечно маловероятно, но вдруг применение, например, гиалуроновой кислоты в Вашем случае будет возможным и не быссмысленным).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Любовь 1960

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 6:34 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
СПАСИБО.
serega30

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 4:18 am    Заголовок сообщения:

Эндопротезирование(замена тазобедренного и других суставов)

Ответить с цитатой
Привет всем! В январе провели протезирование тазобедренного сустава все прошло хорошо!!!Оперировали в институте им проф Ситенко!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Яна

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 9:34 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Привет всем! После замены левого тазобедренного сустава прошло уже четыре года. Сейчас приехала в Курган на эндопротезирование правого. Операция будет скорее всего во вторник. Буду держать вас в курсе)))
руслан

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 3:26 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Вот и я решился на эндопротезирование тазобедренных суставов.Пока встал на очередь по замене левого по квоте..
lana21

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 6:36 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Всем привет, хочу тоже в 13гкб, а у каких врачей делали, если не сложно озвучте.
Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
страница 14 из 15

Перейти: