Беременность и ББ

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Екатерина_Ш

Сообщение Екатерина_Ш »

Маруся писал(а):Поэтому и женщины с аутоимунными заболеваниями чувствуют себя намного лучше во ремя беременности, а дополнительный прием дюфастона уменьшает активность процесса.
Пила до 22 недель, совершенно не уменьшил активность, чувствовала себя хуже чем до беременности.
Маруся писал(а):По поводу приема обезболивающих препаратов во время беременности. Есть гомопатическая германская мазь "Траумель", мне так очень помогает, и ревматолог разрешил ее при беременности принимать, хотя в противопоказаниях к данной мази есть беременность.
Траумель не помогал ни в таблетках, ни в мазях.
Маруся писал(а):Но гомеопатия всяко лучше, чем НПВС.
НПВС то как раз противопоказаны при беременности категорически
kok

Сообщение kok »

прошу о помощи т.к. не знаю что и делать а у нас нет таких специалистов которые могли бы посоветовать что-то пропила я 6 месяцев сулуфасалазин и некоторые другие лек-ва во время курса было всё хорошо я даже забыла о своих болях мы начали планировать беременность но вот еще и месяц не прошел а уменя снова боли, скованность , высокая соэ что вы можете посоветовать что бы не возвращаться пока к таблеткам
koshka@

Сообщение koshka@ »

Девочки, а есть здесь такие кто делал прививку от краснухи перед беременнстью?Я вроде уже надумала делать сходила к иммунологу, а она м не сказала что организм просто может не выроботать антитела, т.к у меня иммунитет вернее его показатели все на низшей границы нормы.
Если кто делал пожалуйста напишите, были ли какие-нить изменения в состоянии относительно ББ?
Машик

Сообщение Машик »

Всем привет! Я болею Бб с 14 лет,сейчас мне 36. 12 лет не могла забеременнеть, и вот чудо случилось, когда я практически смерилась с тем, что никогда у меня не получится. До беременности я принимала ремикейд, 4мг. метипреда и иногда обезболивающие. у меня заменены два таз. сустава, готовилась к замене левого коленного сустава. На 28 июня была запланированна операция, но пришлось все отменить. Состояние ухудшалось и ухудшается с каждым днем, бол просто невыносимые. На 8 неделе попала в больницу с кровотечением, выписали, беременость сохранили. Через неделю опять попала в больницу на сохранение и два раза откачали жидкость из двух коленей. В одно колено залили дипроспан. Состояние толком не улучшелось, но выписали. анализы честно говоря плохие СОЭ60, гемоглобин был 80, подняли до 92; тромбоциты 650. Колю себе в живот фраксипарин два раза в день. Принимаю 8мг. метипреда и три табл. ибупруфена. сейчас у меня 15 недель. В первом триместре кроме метипреда ничего не принимала. Сейчас врачи разрешили ибупруфен. Боль не проходит ни днем, ни ночью, муж на руках поднимает с кровати и ставит на костыли. Похудела за время беременности на 7 кг. сейчас вешу 53кг. при росте 174. не получается никак набрать вес. Врачи не верят в меня, хотя мне их вера не нужна. я так долго шла к этой цели. что никакая боль меня не остановит, вот только очень переживаю за малыша, не отразится ли на нем такое мое состояние?
Дорогу осилит идущий!
koshka@

Сообщение koshka@ »

:shock:
Последний раз редактировалось koshka@ Ср июл 28, 2010 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
koshka@

Сообщение koshka@ »

Машик
вы очень сильная женщина, я от всей души желаю вам и вашему малышу здоровья! ВСё-таки Бог послал вам эту беременность наверное не зря, всё обязательно будет хорошо!
Машик

Сообщение Машик »

Koshka@
Спасибо Вам за добрые слова! Они мне придают силы!!!
kulyk

Сообщение kulyk »

Машик, ситуация у вас сложная с какой стороны не посмотри. Давать вашим решениям какую-либо оценку я не могу по ряду причин. Надеюсь у вас все завершится благополучно.

Но принцип "родить любой ценой" я не разделяю. И нейтральная позиция наблюдателя со стороны вашего мужа мне не понятна.
Поддубный
Контактная информация:

Сообщение Поддубный »

Машик, все говорит, конечно же, об очень высокой активности воспалительного процесса. Это не хорошо ни для Вас, ни для ребенка. Вам необходимо срочно выработать тактику дальнейшего ведения беременности с Вашим лечащим врачом, поскольку то лечение, которое Вы получаете в настоящее время, явно недостаточно. Что можно предпринять (т.е. что Вам необходимо обсудить с Вашим доктором), чтобы снизить активность и не навредить ребенку. Во-первых, увеличить дозу метипреда до 16-20 мг в сутки на 2-4 недели с последующим снижением до привычных 8. Во-вторых, принимать эффективную дозу ибупрофена: от 1200 до 2400 мг в сутки. В третьих, имеет смысл возобновить базисную терапию, во время беременности можно принимать, например, сульфасалазин 2 г в сутки. Более того, при столь высокой активности заболевания нужно обдумать и обсудить возможность введения инфликсимаба на фоне беременности. У этого препарата нет доказанного негативного влияния на плод, описано много случаев благополучного исхода беременностей на фоне лечения блокаторами ФНО, и в определенных ситуациях (к таковым, насколько я могу судить заочно, можно отнести Вашу) польза перевешивает потенциальный риск.
Денис Анатольевич
Машик

Сообщение Машик »

Денис Анатольевич , спасибо Вам огромное за советы, честно говоря, мне их очень не хватает! Я консультировалась с ревматологом из ИР Кошелевой Н.М. Она мне дала добро на ибупруфен, кстати только он мне реально хоть немного помогает, правда снижает боль немного только на 3-4 часа. Метипред я до беременности принимала 8мг, потом ушла на 4мг. сульфасалазин не пила, обходилась ремикейдом, метипредом и редко нестеройдными. Анализы до беременности были хорошие. Что каксается ремикейда сейчас, то у меня был небольшой, но негативный опыт, когда я после перерыва в полтора года стала его заново вливать. Было резкое сначало ухудшение, что мой сейчас врач не рискнет моим здоровьем, тем более, что сейчас я уже не одна. Иупруфен я добаблю обязательно! Еще раз СПАСИБО ВАМ!!!
Дорогу осилит идущий!
Galana

Сообщение Galana »

Машик, рекомендую попробовать прием трав Трескунова. Они безвредны при беременности, снимают воспаление и эффективны при аутоиммунных заболеваниях. Стоят копейки. Попробуйте, я уверена что будет облегчение состояния и уйдет боль. 8-916-501-56-09 запись на прием.
Марина

Сообщение Марина »

Всем привет,
решила отписаться в этой теме, а заодно и поддержать Машу.
Родила в сентябре дочку. А до этого - была на ремикейде, в апреле 2009г-заменен правый т/б сустав, в сентябре-левый. В декабре -забеременела. ремикейд - отменили. первый триместр -чувствовала себя отлично (видимо продолжал действовать ремикейд),никаких лекарств не принимала, во втором уже стало дискомфортно, воспалился коленный сустав, делали два раза внутрисуставные уколы ГКС - не помогло, подключили ибупрофен, который пропила до конца второго триместра, в третьем начала принимать метипред с 4 мг. дошла до 16 с этой дозировкой и родила...
Хотя травматологи разрешили рожать самой, гинекологи испугались - и не рискнули. Делали эпидуральную анастезию -на седьмой день с ребенком отправили домой... :D
Сейчас принимаю метипред в той же дозировке (16 мг.) -очень опасалась из-за грудного вскармливания, но педиатр посоветовала соблюдать время выведения препарата из крови (3 часа), т.е. в этот период не кормить. Кроме того, нашла этот сайт : http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp Поэтому продолжаю ГВ.
Хочу поблагодарить Анну Георгиевну за поддержку и добрые советы!
Маша, не теряй надежду- слушай советов врачей и старайся быть в хорошем настроении, все будет ОК!
Машик

Сообщение Машик »

Спасибо всем, кто в меня верил и поддерживал, я оправдала вашу веру и надежду. 23 декабря я родимла сына!Беременность была чрезвычайно трудной и тяжелой. Почти всю беременностья пролежала в том числе и в больнице. 95 дней безвылазно в роддоме. Сын родился без одного дня в 37 недель, конечно раньше срока, но это чудо, что вообще до такого срока дотянули меня. Малыш родился весом 2560гр и 49 см., на седьмые сутки меня выписали, а ребенка отправили в больницу из-за высоких лейкоцитов в моче. Он такой же сильный и вынослмивый как его мама, мы и это пройдем испытание, справимся! Девочки, которые боятся из-за своей болезни, обрести счастье материнсва-не бойтесь, идите к своей заветной мечте, это стоит того. Если бы я знала, через какие боли мне придется пройти, что бы стать мамой, я бы все равно не отказалась бы от этого. Это счастье!!!
Дорогу осилит идущий!
Аделя

Сообщение Аделя »

Машик, поздравляю от всей души! Ты большая молодец! Здоровья малышу и тебе!!! :)
Marinka

Сообщение Marinka »

Машик
От всей души поздравляю вас!!! Желаю вам и малышу здоровья и спокойных ночек!!! :wink:

Как сами роды проходили? Как себя сейчас чувствуете? Как малыш?
Ответить