Беременность и ББ

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Mrr-mrr

Сообщение Mrr-mrr »

Дарья писал(а):Mrr-mrr Примите мои искренние поздравления, очень очень рада за вас!!!! Как вы себя чувствуете? Есть ли боли сейчас? Кормите грудью? Желаю Вам и малышке крепкого здоровья, малышке хорошего сна и аппетита, вам молочных рек. Как назвали принцессу?
У меня 18я неделя, чувствую себя хорошо ТТТ. Тоже очень хочу сама рожать, думаю если разрешат, то пойдем с мужем вместе.
Чувствую себя вполне сносно,поле родов в любом случае болит спина и ноги, не только у бехтеревцев..Сейчас характерных болей нет,ноет спина и руки от долгих кормлений в вынужденной позе - у нас сейчас период колик и ночами с маминых рук не слазим. Но это проходит после отдыха и массажа мужниного.Лекарств никаких не принимаю, кормлю грудью.Спасибо за поздравления.Удачи вам и легких родов!

P.S. Дочу назвали Дианой.Дианой Денисовной.Вот.
Виолетта

Сообщение Виолетта »

здравствуйте....диагноз поставили во время беременности...и знать не знала, что больна...ну болит себе поясница...хочу с вами поделиться своим опыта борьбы с болью во врмя беременности...мне реально помогло доходить до конца и родить здорового сына!
попорядку. на 16 неделе попала с приступами в спине. в основном в пояснице скорая повезла в роддом...там поставили пиелонифрит в стаадии ремиссии....думаю диагноз был поставлен для "отмазки", так как анализы и узи были отличными, т.е. в норме...вобщем сбежала я от них....потом пошла к неропатологу, оротопеду-результатов ноль, как увидят мое пузо, так носы воротят от такой клиентки....далее подалась в институт ревматологии, тот что на каширке ( в москве), принесла снимки ( МРТ делала в перенантальном центре в мск на 19 неделе беременности), принесла анализы, которые сдавала кажд неделю в геникологии.....поставили диагноз ББ((...докторша конечн не совсем корректно со мной разговаривала-больше давила на мою психику, а ведь мне стоять перед ней с пузом было совсем не легко....прописала ибупрофен 400 мл в сутки до 32 недели, ну а пото м ничего незяяяяяяяяяя((.....ибупрофен правд помогал, да и сегодня продолжаю на нем "сидеть"...

ну а помогли мне пиявки на самом деле, все врачи конечн в шоке от моих экпериментов. но зато ни одной таблетки и отличное сомочувствие суставов и мышц до самого конца пока не отошли воды!
заниматься этим начала гдето на 22-23 неделе беременности. пиявки ставила на крестец и на бедро то правое, то левое (какое болит)....ходила на прием к врачу 2 раза в неделю, за 1 сеанс по 2 пиявки, место выбирала то что сильнее беспокоило .....после 40 минут сеанса наступало чувство легкости, готова была машины с мукой разгружать!

ну а теперь сама дома ставлю себе эти пиявки и продолжаю жить, снимают воспаление отлично, противопоказиния минимальные-эт ж здорово!

так что не бойтесь девочки, рожайте детишек....дай бог вам всем сил))
Дарья

Сообщение Дарья »

Виолетта
Я сама пиявками увлекалась раньше, ставила их от всего, от давления, головной боли, при лечении от бесплодия, но вот мне моя Г не разрешает их ставить, говорит, что во время Б. -это опасно, так что я возьму на заметку, но все же сейчас делать не буду, потом у меня гемоглобин по нижней границе нормы. Я купила душ Алексеева, это насадка-лейка, похоже на душ шарко по эффекту или циркулярный душ, ощущения после него, как после массажа, или как после аппликатора Кузнецова,я на нем лежу, когда болит, только с ним и засыпала, сейчас, вот с этим душем экспериментирую.
Mrr-mrr Как я рада за вас, здоровья Дианочке и вам)))). Мой малышек мне пока приветы в виде пинков передает.
Виолетта

Сообщение Виолетта »

Дарья писал(а):мне моя Г не разрешает их ставить, говорит, что во время Б. -это опасно, так что я возьму на заметку, но все же сейчас делать не буду

еси вопрос боли стоит остро в прямом смысле слова, я совету попробовать хотяб 1 штучку в неделю по пол часа, при этом следить за кровью.....все врачи против нетрадиционной медицины-это ясно.....

еси что обращайтесь в лс, я подскажу куда обратиться))
Здоровья Вам большого!
Виолетта

Сообщение Виолетта »

Дарья писал(а): Я купила душ Алексеева
Даш, а расскажите подробней про этот самый душ...его можно где нить в инете посмотреть?
Здоровья Вам большого!
Дарья

Сообщение Дарья »

Отзывы о нем я читала на сайте осинки. Там прям Фан-клуб этого душа. Вот ссылка. http://club.osinka.ru/topic-17083?&star ... cc1e000019
А заказать можно, я так понимаю, у представителя www.roxolana.ru
Хотя я сама покупала в коллективной закупке, у нас в городе, мне он обошелся из-за этого намного дешевле. Я с чего им стала пользоваться, у меня когда болит я прям на Апликаторе Кузнецова лежу, прикладываю его с силой к больным местам, потом правда вся кожа красная, но облегчение мне это приносит. И я заметила, что когда под душем обычным стоишь подолгу, струями направляешь на больные места, вроде тоже мне легче, вот я и решила, что наверно он мне поможет, там же под гораздо большим давлением вода долбит по коже, я прочитала еще,что плюс его, что выбить позвонки или сдвинуть он не может, а вот наладить кровоснабжение и сделать мягкий массаж, может. Пока беременна, буду все альтернативные способы использовать, чтобы таблетки не пить.
Виолетта

Сообщение Виолетта »

Дарья писал(а):И я заметила, что когда под душем обычным стоишь подолгу, струями направляешь на больные места, вроде тоже мне легче, вот я и решила, что наверно он мне поможет, там же под гораздо большим давлением вода долбит по коже

А ВОДА ТЕПЛАЯ, ГОРЯЧАЯ?....ЭТ НАВЕРН ТОЖ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ?А ВООБЩЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ, ДУМАЮ ТАКАЯ ШТУКА ВСЕМ В СЕМЬЕ ПРИГОДИТСЯ))
Здоровья Вам большого!
Дарья

Сообщение Дарья »

Виолетта
Может и имеет, я как этому не придавала значение, моюсь под теплой, под которой и голову мою. Думаю, даже если она прямо не показана, при нашей болезни, плохо от нее точно не будет, а если полегче станет и на том спасибо, как говорится.
Marinka

Сообщение Marinka »

Всем добрый день!!!

Наконец-то решилась поделиться своей радостью. Я беременна, причём двойней (две девочки).
Итак по порядку. Болею ББ 9 лет. Ремикейд и прочее не принимала, обходилась только НПВП. Перед беременностью пила сульфасалазин полгода, мне полегчало (полностью отказалась от НПВП). На этом улучшении (через 3 цикла) забеременела.
НПВП не принимала. СОЭ вначале беременности был в норме(15), но постепенно повышается. Сейчас 24 недели, СОЭ 47, С реактивный белок 31. Боли появились, вечером, ночью и утром болит копчик, к обеду расхаживаюсь и вроде бы нормально становится. В общем терпимо, пережить вполне можно.

К ревматологу пришла только в 20 недель, т.к. до этого чувствовала себя хорошо и смысла идти к нему не видела. Когда она узнала о двойне - был шок :D Удивлялась как гинекологи зная мой диагноз допустили это. Напрямую конечно не сказали, но я так поняла, что надо было сделать аборт или убрать один эмбриончик. Так что хорошо, что я к ревматологу пришла так поздно. Иначе все нервы вымотали бы :(
Сейчас принимаю метипред 1т. в сутки, кардио магнил 1 т. в сутки, ангиовит и поливитамины.
Сопутствующие заболевания:
- наседственная тромбофилия (средний риск), для разжижения крови пью кардио магнил и ангиовит.
- вторичный антифосфолипидный синдром (повышены антитела к аннексину V), для решения этой проблемы с самого начала беременности принимала по 0,5 таблетки преднизалона.

Про АФС решила написать, т.к. помню сообщение:
Поддубный писал(а):Здравствуйте, Екатерина! Я попробую прокомментировать Ваше сообщение.
Вторичный антифосфолипидный синдром (АФС) в связи с анкилозирующим спондилитом (АС) - это очень редкое явление. Описаны единичные случаи, да и то у меня нет полной уверенности в наличии такой причинно-следственной связи.
Может конечно связи между ББ и АФС нет, но вот получается, что и у меня (как у Екатерины) такая же проблема вылезла :(
Ganna

Сообщение Ganna »

Marinka, поздравляю!!!!! Как я за вас рада, да еще и двойня!!!! Безболезненной вам беременности и родов в положенный срок!!!
:D :D :D
Давайте надеяться на лучшее, готовиться к худшему и принимать, что Бог пошлет!
Marinka

Сообщение Marinka »

Ganna писал(а):Marinka, поздравляю!!!!! Как я за вас рада, да еще и двойня!!!! Безболезненной вам беременности и родов в положенный срок!!!
:D :D :D
Спасибо большое!
Безболезненно уже не получится, т.к. сейчас боли есть.
Для меня главное, чтобы состояние не ухудшилось и доносить до срока.
Марина

Сообщение Марина »

Marinka
Я пропила, начиная с середины второго триместра и до конца грудного вскармливания 16 мг. метипреда в сутки. Это помогло мне держать под контролем воспаление. Долго боялась увеличивать дозу до 4 табл., но врачи убедили, что активное воспаление хуже отражается на плоде, нежели метипред, который до плаценты не доходит (так объяснили врачи). Родила хорошо (запланированное кесарево), выписали на 7 день без осложнений...
Marinka

Сообщение Marinka »

Марина
Спасибо большое, немного успокоили.
А то мне уже 2 табл. в сутки назначили, но почему-то легче не становится :(
Через неделю сдам опять анализы, чтобы посмотреть уменьшилось или нет воспаление от 2х табл. метипреда.
Дарья

Сообщение Дарья »

Marinka
Поздравляю с беременностью! Желаю как можно беспроблемно выносить и родить в срок здоровых детишек!
У нас уже 34 недели, уже прознала всю прелесть тренировочных схваток, пока ревматолог пишет естественное родоразрешение, еще ближе к родам надо к ней придти, пока ребеночек не крупный, надеюсь не вымахает за 6 недель. Крестец болит, похрамываю, но думаю, что это уже кости расходятся к родам. Осталось чуть чуть совсем.
Marinka

Сообщение Marinka »

Дарья

Спасибо за поздравления!!!
Вам уже совсем чуть чуть осталось. :) Желаю легких родов!!!

Я вот не понимаю почему некоторым разрешают ЕР, а некоторым - кесарево?

Я даже когда ещё не была беременна, ревматологи говорили, что только кесарево будет. Или это зависит от степени сакролеита в тазобедренных суставах?
Ответить