Беременность и ББ

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
K@trin

Сообщение K@trin »

Подскажите,пожалуйста, где найти нормального гинеколога и ревматолога ,кторый вел беременность с Болезнью Бехтерева. Сейчас очень сложно найти хорошего специалиста, никто на себя брать ответственность не хочет гинеколог направляет к ревматологу, ревматолог ждет хороших анализов . Скажите, может у кого-то аналогичная проблема? Поделитесь.Пожалуйста!!!!!а то уже руки опускаются, не знаю что делать....

Заранее Спасибо!
Ольга Ли

Сообщение Ольга Ли »

Я знаю, что в институте ревматологии точно есть ревматолог которая ведёт беременных с ББ. Вот только, к сожалению, не знаю как её зовут. Попробуйте обратиться туда, там вам точно подскажут.
K@trin

Сообщение K@trin »

Ольга, большое спасибо,что не оставили мое сообщение без внимания. К большому сожалению, мне приходилось бывать в этом институте (несколько месяцев госпитализации) Правда, это было 6 лет назад. Врачи не внушили доверия и особых улучшений не было. Вот хотелось бы узнать, может кто-то посоветует хороших профессионалов? Если и в этом институте, то как к ним попасть? До регистратуры дозвониться невозможно. А обивать пороги в положении не хочется..

Заранее спасибо.
Marinka

Сообщение Marinka »

Всем добрый день!!!
Решила отчитаться о своей беременности.
Сегодня 32 недели. Чувствую себя замечательно.
Из лекарств принимаю только по 2 табл. метипреда.
Ни отеков, ни лишнего веса. Врачи говорят, что всё как по книжке.
Все анализы идеальны(тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить)

Что такое ББ забыла. Болей нет ни в тазу, ни в позвоночнике.
Ходить долго конечно тяжеловато, устают икроножные мышцы.
Но это связано с большим животом, всё-таки двойня. :D
Анна1985

Сообщение Анна1985 »

Вставлю и свои пять копеек. Мне 27. Диагноз поставили только сейчас, а первые признаки появились еще в 16 лет. Больше 10 лет меня лечили от остеохондроза, мрт и рентген снимков ПОП уже коллекция. Всегда врачи удивлялись и разводили руками - дескать при таких снимках не может ТАК стрелять. В итоге во время беременности обострение, СОЭ 40+/-, но опять же все списывалось на беременность - типа, терпите, это нормально, все равно ничем лечить нельзя. Дотерпелась. Роды вспоминаю как страшный сон. Воды отошли, схваток почти нет, ребенок в животе не опустился. Потом бесконечные капельницы окситоцина, бешеные боли, непомогающая эпидуралка, шейку даже вручную раздвигали. Эпидуралку воткнуть смогли только с 3 захода и то, похоже, куда надо не попали. Кесарить не хотели, на потугах голова сынулькина застряла, бедного выдавливали, головка в гематомах была. У ребенка, слава богу, неврологические проблемы сами рассосались в первый год жизни. А я на сегодня кроме ББ имею остеопороз, осложненный многочисленными компрессионными переломами позвоночника (при родах доломали). Вот такая печалька. Все равно хочется второго, но в ближайшие пару-тройку лет это для меня непозволительная роскошь. Если повезет стабилизировать свое состояние и можно будет забеременеть, роды будут конечно только через КС. С моим сакроилеитом, почти полным анкилозом крестцово-подвздошного сочленения и лигаментозом костей таза, других вариантов нет.
Марина

Сообщение Марина »

Анна1985
Согласна с Вами полностью- надо реально оценивать свои возможности- при нашем заболевании, осложненном сакроиелитом+ состояние связок, мягко сказать неэластиное - рожать самой очень рискованно. особенно для тех, у кого стаж заболевания не маленький....С ужасом вспоминаю, что уговаривала врачей на естественные роды..( Слава Богу не дошла до такой глупости...
Marinka

Сообщение Marinka »

Месяц назад я родила своих малышек в 38 недель, 2500кг и 2400кг.
Врачи были удивлены что так долго доносила двойню , тем более с ББ

Воды отошли на 5 дней раньше запланированного кесарева, так что получилось экстренное.
Все прошло отлично, не считая отходняк от наркоза(общий делали). Очень тяжело было приходить в себя, с давлением возникли проблемы.

После родов продолжаю сидеть на метипреде, до ревматолога не доехать, т.к. некогда. :(

Состояние спины на "4-".
Возникла явная сутулость, но это может быть связано с постоянным кормлением и ношением малышек на руках.
Боли и скованности нет, но есть тяжесть и усталость.
Кормлю только грудью, девочкам более чем хватает.

Управляюсь с двойняшками сама (только муж помогает немного).
Так что всё возможно даже с нашим диагнозом
:wink:
Мисс

Сообщение Мисс »

Marinka, Боже мой какое счастье. прочитала ваше сообщение 2 странице назад с новостью о беременности двойней, аж прослезилась!

Поздравляю вас с пополнением! Берегите себя и малышек. Меня к сожалению, скрутило через 1,5 мес после родой. ГВ тянула до 3х месяцев, потом пришлось прекратить. Ничего! вырос. 21 октября уже 3 годика будет моему мальчугану

Изображение
В Раю, конечно, хорошо! Но в аду-то общество! ))
Marinka

Сообщение Marinka »

Мисс

Спасибо большое!
Мальчуган у Вас просто прелесть.

Нам уже 2 месяца. Наконец-то сдала анализы и попала к ревматологу.
В общем беременность и роды привели к ремиссии.

СОЭ до беременность 50 (сейчас 15)
С-реактивный белок до беременности 35 (сейчас 10)

Ревматолог осмотрел и прощупал мои суставы. Активности ББ нет.

Так что прострелы и боли в пояснице - это не ББ, а последствия беременности и родов. Не выдержала моя спина такой нагрузки, сорвала. :(

Теперь буду думать как себе помочь. Для начала пойду на курс массажа .

Может кто-нибудь посоветует как ещё можно помочь спине? :(
Мисс

Сообщение Мисс »

со временем в норму вернетесь, у меня тоже долго стреляло. Как ни крути, кости таза расходятся при беременности. Тем более двойня. Да и нагрузка какая на позвоночник.

Меня не столько позвоночник беспокоит в ББ, сколько коленные суставы. В позвоночнике изменения ну оччччень вялотекущие. А вот суставы отекают и ничего не помогает.

Как помочь....может йога? дома самой заниматься если есть полчасика времени на себя. А то детки сейчас подрастать будут и уже в 5-6 месяцев их станет заметно тяжелее держать на руках или укачивать. Все-таки не 3 кг. Я своего до года укачивала, только так засыпал. Вот это жесть была - 11 кг на руках по 20-30 минут. Даже здоровая спина такое не выдерживает. Я спасалась гимнастическим мячом. Мы на нем занимались с малым и укачивала тоже на мяче. Его на руки, сама на мяч и пружинила так, пока не уснет.
Мисс

Сообщение Мисс »

про двойню хотела спросить...само так получилось или врачи помогли?
Marinka

Сообщение Marinka »

И у меня и у мужа наследственность двойняшковая имеется.
Но ещё меня гормонами стимулировали (долго не получалось забеременеть), так что точно сказать не могу гормоны это или наследственность :D
Мисс

Сообщение Мисс »

про то, что долго не получалась я помню. Вроде первая ЗБ была? Вместе в теме были 4 года назад

так что точно сказать не могу гормоны это или наследственность
ну в любом случае результат ничего так получился :) очень рада за вашу семью
Дарья

Сообщение Дарья »

Анна1985 писал(а):Воды отошли, схваток почти нет, ребенок в животе не опустился.
вот вот, как про мои роды, только меня все же экстренно прокесарили под эпидуральной анестезией, с ребеночком в итоге все хорошо было. А вот я на месяц попала в больницу, так матка и не сокращалась у меня, ничего не помогало- как страшный сон все это вспоминаю. Молоко удалось сохранить, сейчас кормлю грудью, боли постепенно возвращаются, очень хочется хотя бы до полугода докормить сыночка, ему сегодня ровно 3 месяца, но как Бог даст. А вообще какое же это счастье быть мамой!!!!!
Mrr-mrr

Сообщение Mrr-mrr »

Marinka

Поздравляю Вас с двойным счастьем!!Это оочень круто.Дай Бог Вам и малышкам крепкого здоровья.Особенно маме- длительной ремиссии.
Моей уже 9 месяцев.Пока держусь, кормлю грудью. Иногда бывают боли, когда совсем приспичит, пью таблеточку вольтарена или детский сироп с ибупрофеном- отпускает, в основном болит тб сустав, поясница и шея.Сейчас обострение иридоциклита- на свой страх и риск приходится тешить себя надеждой, что глазные капли не особо всасываются в организм и в молоко попадает только малая их толика.Врач-окулист, очень грамотная женщина из травпункта 1-й градской б-цы сказала, что мне еще повезло, обычно иридоциклит обостряется во время беременности или сразу после родов.
Но самое главное- я очень счастлива, что родила свое чудо и с ней все ттт в порядке, у меня чудесный, быстроразвивающийся гиперактивный ребенок.Рожала сама, было тяжело конечно, но тут больше наверное не ББ, а всякие другие обстоятельства наложились, например возраст))).
Ответить