Кто где и кем работает?(противодействие ББ на рабочем месте)
(страница 1 из 7)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
ALS

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 7:49 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Гость писал(а):
У меня вот такой вопрос возник. Как вам мешает болезнь на работе и как вы с этим боритесь. Находиться в неподвижном состоянии долго т.е. например сидеть за компьютором, вроде как вредно. И сильно физическая работа тоже, вредно. Так на какой работе лучше работать при такой болезни?

Alekx писал(а):
Я дизайнер, работаю за этим самым компьютером. Не самый лучший вариант для болезни бехерева конечно. А что делать, жить на что-то ведь надо. Делаю в течении дня нескольно перерывов на разминку, прогулку на свежем воздухе.

Я инженер, тоже целый день за компьютером. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
миха

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 7:23 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
роботаю водителем на легковом автомобиле. Обыкновенная сидячая робота. Спосает что работаю не полный рабочий день. Когда затекает спина выхажу и разменаюсь.
Andersen
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 1:09 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
работаю оптимизатором (оптимизация и продвижение сайтов). по 8ч за компьютером. Стараюсь побольше ходить и вроде ничего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
FLAKON

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 1:49 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
всем привет, работаю в адвокатском бюро... как тут, я смотрю, модно тоже работаю за компьютером... к концу рабочего дня чувствую себя не очень комфортно... У кого-нить есть идеи как с этим бороться???
FLAKON

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 5:40 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Alekx писал(а):
Делать перерывы. Если есть возможность не просто пройтись, а еще и упражнения поделать - вообще замечательно. Ну и в течении дня не лениться и использовать любую возможность подвигаться.

Кстати... Мне врачи рекомендовали так же повнимательней отнестись к оборудованию рабочего места... Кресло с высокой спинкой желательно нешатающеся... удобное расположение монитора и клавиатуры... Но зарядка само собой... как говорят раз в 1,5 часа!!!
александр111

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 9:52 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Работаю.прорабом,6часов в машине.Заболел в сентябре.4мес на сульфосалазине,
Марина

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 5:42 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сейчас я работаю ...над своим здоровьем. Хотя по профессии - юрист.

Возник вопрос - влияет ли профессия на течение заболевания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Vladislav писал(а):
Я также как и многие работаю за компьютером (менеджер интернет-проекта)

Я работаю старшим программистом..... часов по 10 в день компом с ежечасным 10 минутным перерывом...... к вечеру конечно не очень, но жить можно.....
Валерий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
А я еще ничего не понял, новенький. Как сидел за компом 8-10 часов в сутки, а то и более, так и продолжаю. Наверное, неправильно, но что делать.... Изредка разминаюсь только
Мара

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 7:18 pm    Заголовок сообщения:

кто где, и кем работает?

Ответить с цитатой
Привет! Я инженер и уже многие годы работаю по 6-8 часов в день за компьютером. Но в последние два года появились проблемы с глазами. Поставили диагноз увеит (иридоциклит). Одни врачи говорят, что это ББ дает такие осложнения другие, что от компьютера. А у кого-нибудь бывали такие проблемы?
Александр Сергеевич

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 10:54 pm    Заголовок сообщения:

Re: кто где, и кем работает?

Ответить с цитатой
Мара писал(а):
...в последние два года появились проблемы с глазами. Поставили диагноз увеит (иридоциклит). Одни врачи говорят, что это ББ дает такие осложнения другие, что от компьютера. А у кого-нибудь бывали такие проблемы?

Sergey писал(а):
Болезнь Бехтерева иногда дает осложнения на другие органы. Наиболее часто (что-то в районе 40 процентов) как раз на глаза - увеит, ирит, иритоциклит (разные ли это заболевания я не в курсе, похоже что это просто синонимы или вариации одной болезни). Значительно реже - на почки (амилиодоз) и на сердце (аортит, кардиоваскулит). Названия заболеваний по памяти пишу, мог и прерврать.

Я тоже довольно много работаю за компьютером, но нагрузка на глаза у меня несколько меньше, чем у среднего пользователя, так как часто отвлекаюсь на обдумывание, листание литературы и т. п. Пока насчет глазных осложнений вроде бы пронесло (тьфу, тьфу, тьфу) - небольшой астигматизм заработал (к ББ это вроде не имеет отношения) и все.

У меня где-то через два года после того, как началось резкое ухудшение состояния, после которого наконец поставили диагноз ББ, тоже проявился увеит (как вычитал из литературы, иридоциклит - это передний увеит, т.е. воспаление сосудистой оболочки передней части глаза). Обострения бывают на фоне общего ухудшения состояния от одного до трех раз в год. Тогда еще за компьютером работал немного. Так что связываю увеит однозначно с ББ. Об этом говорят и в рекомендованной нам литературе (см. "Болезнь Бехтерева. Путеводитель для пациентов", с.32).
Ailin

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 8:32 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Привет! Хотелось бы узнать поподробнее. Вы ходите каждый день на работу, на свое рабочие место Question Как вы туда добираетесь Question Как себя чувствуете после работы, дома вечером!!! Exclamation
Александр Сергеевич

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 11:20 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я работаю преподавателем в вузе. На работу добираюсь на автобусе или на маршрутке ("Газели"). Второй вариант предпочтительней, так как там можно ехать стоя (его я стараюсь и выбирать, хотя это на 30% дороже, зато едешь сидя). Много приходится работать на компьютере (от новых технологий в образовании никуда не денешься). Пока нахожусь на работе, особенно при проведении занятий, болезни практически не чувтсвую. Может быть стараюсь иногда присесть куда-нибудь во время ответов обучающихся, но это скорее всего естественная реакция организма на излишнее напряжение мышц спины. Усталость и боли обычно настигают по дороге домой (а мне приходится ехать около 20 - 40 минут, взавиисимости от вида транспорта), особенно если приходится ехать стоя. Дома после ужина, приема преператов (делагил, индометацин) и лежания у телевизора или сидения в удобном кресле у компьютера (без него уже не жизнь), боли иногда проходят. А уира все по новой: пробуждение (обычно от болей), разминка и дорога на работу, которая помогает отвлечся от болезни.
Анна Георгиевна Бочкова

Откуда: Институт ревматологии, лаборатория спондилоартритов

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 9:36 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
делагил не применяется при болезни Бехтерева. Я уже писала об этом ранее
Леша

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 11:43 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я тут новичок и очень надеюсь что не болен ББ, но врачи подозревают это заболевание и предполагают 3-4 стадию. В данный момент лежу в стационаре и пишу оттуда же, все в палате уже спят. Работаю системным администратором, болезнь очень даже мешает работе, долго за компьютером не усидишь. Передвигаюсь в основном на автомобиле. К болям в пояснице привык, лечением еще не занимался в связи с тем что диагноз пока окончательно не поставлен. Хотя болям судя по всему не менее 5-6 лет. Но чтобы ни было - уверен, полностью излечится все равно смогу и буду к этому стремится
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
страница 1 из 7

Перейти: