Кто где и кем работает?(противодействие ББ на рабочем месте)

Физиотерапия, санаторно-курортное лечение, метеочувствительность, влияние образа жизни на болезнь Бехтерева, другие нелекарственные методы (исключая хирургические и нетрадиционное лечение)
ALS

Кто где и кем работает?(противодействие ББ на рабочем месте)

Сообщение ALS »

Гость писал(а):У меня вот такой вопрос возник. Как вам мешает болезнь на работе и как вы с этим боритесь. Находиться в неподвижном состоянии долго т.е. например сидеть за компьютором, вроде как вредно. И сильно физическая работа тоже, вредно. Так на какой работе лучше работать при такой болезни?
Alekx писал(а):Я дизайнер, работаю за этим самым компьютером. Не самый лучший вариант для болезни бехерева конечно. А что делать, жить на что-то ведь надо. Делаю в течении дня нескольно перерывов на разминку, прогулку на свежем воздухе.
Я инженер, тоже целый день за компьютером. :?
миха

Сообщение миха »

роботаю водителем на легковом автомобиле. Обыкновенная сидячая робота. Спосает что работаю не полный рабочий день. Когда затекает спина выхажу и разменаюсь.
Andersen
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Andersen »

работаю оптимизатором (оптимизация и продвижение сайтов). по 8ч за компьютером. Стараюсь побольше ходить и вроде ничего.
FLAKON

Сообщение FLAKON »

всем привет, работаю в адвокатском бюро... как тут, я смотрю, модно тоже работаю за компьютером... к концу рабочего дня чувствую себя не очень комфортно... У кого-нить есть идеи как с этим бороться???
FLAKON

Сообщение FLAKON »

Alekx писал(а):Делать перерывы. Если есть возможность не просто пройтись, а еще и упражнения поделать - вообще замечательно. Ну и в течении дня не лениться и использовать любую возможность подвигаться.
Кстати... Мне врачи рекомендовали так же повнимательней отнестись к оборудованию рабочего места... Кресло с высокой спинкой желательно нешатающеся... удобное расположение монитора и клавиатуры... Но зарядка само собой... как говорят раз в 1,5 часа!!!
александр111

Сообщение александр111 »

Работаю.прорабом,6часов в машине.Заболел в сентябре.4мес на сульфосалазине,
Марина

Сообщение Марина »

Сейчас я работаю ...над своим здоровьем. Хотя по профессии - юрист.

Возник вопрос - влияет ли профессия на течение заболевания?
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Vladislav писал(а):Я также как и многие работаю за компьютером (менеджер интернет-проекта)
Я работаю старшим программистом..... часов по 10 в день компом с ежечасным 10 минутным перерывом...... к вечеру конечно не очень, но жить можно.....
Валерий

Сообщение Валерий »

А я еще ничего не понял, новенький. Как сидел за компом 8-10 часов в сутки, а то и более, так и продолжаю. Наверное, неправильно, но что делать.... Изредка разминаюсь только
Мара

кто где, и кем работает?

Сообщение Мара »

Привет! Я инженер и уже многие годы работаю по 6-8 часов в день за компьютером. Но в последние два года появились проблемы с глазами. Поставили диагноз увеит (иридоциклит). Одни врачи говорят, что это ББ дает такие осложнения другие, что от компьютера. А у кого-нибудь бывали такие проблемы?
Александр Сергеевич

Re: кто где, и кем работает?

Сообщение Александр Сергеевич »

Мара писал(а):...в последние два года появились проблемы с глазами. Поставили диагноз увеит (иридоциклит). Одни врачи говорят, что это ББ дает такие осложнения другие, что от компьютера. А у кого-нибудь бывали такие проблемы?
Sergey писал(а):Болезнь Бехтерева иногда дает осложнения на другие органы. Наиболее часто (что-то в районе 40 процентов) как раз на глаза - увеит, ирит, иритоциклит (разные ли это заболевания я не в курсе, похоже что это просто синонимы или вариации одной болезни). Значительно реже - на почки (амилиодоз) и на сердце (аортит, кардиоваскулит). Названия заболеваний по памяти пишу, мог и прерврать.

Я тоже довольно много работаю за компьютером, но нагрузка на глаза у меня несколько меньше, чем у среднего пользователя, так как часто отвлекаюсь на обдумывание, листание литературы и т. п. Пока насчет глазных осложнений вроде бы пронесло (тьфу, тьфу, тьфу) - небольшой астигматизм заработал (к ББ это вроде не имеет отношения) и все.
У меня где-то через два года после того, как началось резкое ухудшение состояния, после которого наконец поставили диагноз ББ, тоже проявился увеит (как вычитал из литературы, иридоциклит - это передний увеит, т.е. воспаление сосудистой оболочки передней части глаза). Обострения бывают на фоне общего ухудшения состояния от одного до трех раз в год. Тогда еще за компьютером работал немного. Так что связываю увеит однозначно с ББ. Об этом говорят и в рекомендованной нам литературе (см. "Болезнь Бехтерева. Путеводитель для пациентов", с.32).
Ailin

Сообщение Ailin »

Привет! Хотелось бы узнать поподробнее. Вы ходите каждый день на работу, на свое рабочие место :?: Как вы туда добираетесь :?: Как себя чувствуете после работы, дома вечером!!! :!:
Александр Сергеевич

Сообщение Александр Сергеевич »

Я работаю преподавателем в вузе. На работу добираюсь на автобусе или на маршрутке ("Газели"). Второй вариант предпочтительней, так как там можно ехать стоя (его я стараюсь и выбирать, хотя это на 30% дороже, зато едешь сидя). Много приходится работать на компьютере (от новых технологий в образовании никуда не денешься). Пока нахожусь на работе, особенно при проведении занятий, болезни практически не чувтсвую. Может быть стараюсь иногда присесть куда-нибудь во время ответов обучающихся, но это скорее всего естественная реакция организма на излишнее напряжение мышц спины. Усталость и боли обычно настигают по дороге домой (а мне приходится ехать около 20 - 40 минут, взавиисимости от вида транспорта), особенно если приходится ехать стоя. Дома после ужина, приема преператов (делагил, индометацин) и лежания у телевизора или сидения в удобном кресле у компьютера (без него уже не жизнь), боли иногда проходят. А уира все по новой: пробуждение (обычно от болей), разминка и дорога на работу, которая помогает отвлечся от болезни.
Анна Георгиевна Бочкова
Откуда: Институт ревматологии, лаборатория спондилоартритов

Сообщение Анна Георгиевна Бочкова »

делагил не применяется при болезни Бехтерева. Я уже писала об этом ранее
Леша

Сообщение Леша »

Я тут новичок и очень надеюсь что не болен ББ, но врачи подозревают это заболевание и предполагают 3-4 стадию. В данный момент лежу в стационаре и пишу оттуда же, все в палате уже спят. Работаю системным администратором, болезнь очень даже мешает работе, долго за компьютером не усидишь. Передвигаюсь в основном на автомобиле. К болям в пояснице привык, лечением еще не занимался в связи с тем что диагноз пока окончательно не поставлен. Хотя болям судя по всему не менее 5-6 лет. Но чтобы ни было - уверен, полностью излечится все равно смогу и буду к этому стремится
Ответить