Замена индометацину (обсуждение НПВП)
(страница 6 из 8)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->
Замена индометацину (обсуждение НПВП)


Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
 
Автор Сообщение
Mykolaus



Зарегистрирован: 08.07.2007
Сообщения: 45
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 12:41 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Господин Поддубный здравствуйте...это опять я Ваш заочный немецкий пациент Smile...блин...ну где же выход?......после мелоксикама..как я уже писал,яперешел на еторикоксиб,местный хаусарцт..сказал,что он наиболее безопасный из всех коксибов.....фирмы МСД Харп гмбх 85530 город Хаар...под названием Аркоксиа....вместо омепрозола назначил нексиум...по 20 мг действующее вещество езомепрозол....но то что со мной творилось...было просто необъяснимо.....и вот просснулся ночью от жуткой тошноты.....пульс был гдето под 250.....всего около минуты это длилось...я приготовился уже к самому худшему....насколько я понимаю...повышенный пульс бывает при внутреннем кровотечении,приехал в клинику,там меня обследовали...просто визуально и сказали,что возможен апендицит.....и все Smile))) сидите дома,меряйте температуру...как только скаканет за 38 ,милости просим к нам на стол Smile)) и вот я перестал принимать все лекарства и жду...когда же она подскочитSmile) моя температура.....через несколько дней...после отказа от приема моих препаратов превратился в слегка побитую лошалдь,не выдержал и принял всего один пакетик нимесила с етим самым нексиумом.....спал как убитый....с утра был просто здоровым человеком.....так оъясните мне дураку...почему я должен мучатся ? почему на базе нимесила не изобретут более безопасное лекарство......просто не понимаю и все тут....ни мелоксикам,ни еретококсиб или целлебрекс мне такого облегчения не приносили.......с апенидицитм совсем другая и интересная история.....неделю я дома на больничном...все жду..когда же наконец температура подскочит Smile)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chloe



Зарегистрирован: 18.07.2007
Сообщения: 115
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 6:27 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Mykolaus, меня от нексиума в первый день тоже тошнило, у него и в побочках это написано, потом прошло. Правда такой чудовищной тахикардии не было, слава богу. Держитесь!

Последний раз редактировалось: Chloe (Сб Янв 26, 2008 1:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поддубный



Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщения: 238
Откуда: Берлин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 3:41 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Дорогая Cloe, дорогой Mycolaus!
Извините за задержку с ответами - Россия встретила нелетной погодой.
По поводу влияния НПВП на слизистые оболочки. Несмотря на общее название, различные слизистые принципиально различаются по своему строению, типу эпителия, механизмам повреждения и защиты. В настоящее время хорошо известно о влиянии НПВП на слизистую оболочку желудка и 12-перстной кишки, меньше информации доступно о влиянии на слизистые тонкого и толстого кишечника. О негативном влиянии НПВП на слизистые мочеполового тракта мне не известно.
Если говорить о конкретном состоянии - эрозии шейки матки - то следует помнить о чрезвычайно высокой ее распространенности и о многообразии причин, в связи с чем подозревать НПВП следует, на мой взгляд, в самую последнюю очередь.

По поводу поисков выхода и подбора НПВП. Заочно консультировать - всегда не слишком хорошо, потому что заведомо находишься в условиях нехватки информации. Я просмотрел еще раз Ваши сообщения, Mycolaus, в этой теме. Насколько я понял, Вы уже пробовали многие НПВП, однако, причины смены препарата мне в некоторых случаях остались неясны. Тем не менее, возможны несколько вариантов дальнейшего развития событий после того как разрешится ситуация с "аппендицитом - не аппендицитом". В российских условиях я бы рекомендовал Вам спокойно продолжать прием нимесила, желательно, в режиме "по требованию". Однако, как Вы уже выяснили, легально приобрести этот препарат в Германии невозможно. Вариант второй - целекоксиб в дозе от 200 до 400 мг в сутки (возможно - в комбинации с омепразолом или другим аналогичным антисекреторным препаратом, который Вы хорошо переносите, совсем не обязательно это должен быть нексиум). То, что эторикоксиб - самый безопасный коксиб, конечно, преувеличение. Коксибов осталось всего два, и из них целекоксиб гораздо лучше изучен, в том числе и при АС, чем эторикоксиб. И его эффективность напрямую зависит от принимаемой дозы, которую можно варьировать (совместно с ревматологом или семейным врачом) в указанных пределах.
Вариант третий - диклофенак (в Германии популярен вольтарен) опять же в комбинации с гастропротектором. Вы упоминали, что принимали какое-то время диклофенак, однако мотивы его отмены остались мне неясны. В то же время, это один из наиболее эффективных препаратов при анкилозирующем спондилите, как правило, нисколько не уступающий нимесулиду.
Кроме того, учитывая появление всех описанных Вами симптомов со стороны ЖКТ, я бы рекомендовал выполнить ФГДС (эндоскопическое исследование желудка и 12-перстной кишки), возможно, это уже сделано.
Безусловно, то, что я написал, не является прямым руководством к действию и требует обсуждения с Вашим врачом, желательно с ревматологом. Кстати, недалеко от Вас (насколько я понял, Вы живете в федеральной земле Саксония-Анхальт) находится один из основных европейских центров по изучению анкилозирующего спондилита - Берлин, Charite, Campus Benjamin Franklin, откуда я только что вернулся, а потому могу смело рекомендовать. Вы можете записаться на прием к ревматологу и, как минимум, обсудить вопрос с НПВП. Не исключено, что в Вашем случае возможны и иные варианты лечения, в том числе и с использованием биологических агентов. В любом случае, это можно будет выяснить только на приеме. Вы можете получить информацию о записи на прием по телефону 030 8445 2660 или воспользоваться контактной информацией на сайте http://www.rheumatologie-berlin.de
Если возникнут технические сложности с записью на прием - напишите мне личное сообщение, я свяжусь с кем-либо из врачей этого центра.
_________________
Денис Анатольевич


Последний раз редактировалось: Поддубный (Пт Янв 25, 2008 1:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mykolaus



Зарегистрирован: 08.07.2007
Сообщения: 45
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 1:02 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Огромное Вам спасибо за столь содержательный ответ господин Поддубный. Вот только одна у меня проблемма...мой немецкий мог бы быть у меня и получше Smile ,ну нет у меня видно способностей к изучению инностранных языков Smile..поэтому общение с врачами доставляет мне кучу трудностей Smile,очень интересно..как это моя бабулька протянула на бутадионе с амидопирином аж до 84 лет..и небыло у нее никаких проблемм с ЖКТ...я знаю,что эти препараты сейчас помоему вообще запрещены....течение моей болезни скорее вялое,чем активное..но вот за год я вижу,не отпускает...не сказать,что сильные,но все же атаки на суставы продолжаются левая ступня,плечевые суставы тоже и потихоньку шея....и главное в основном с левой стороны....может быть мне в этой клиннике обследоваться?но Метротексат я категорически принимать отказываюсь.... спасибо,за то ,что находите время читать все эти бредни Smile с уважением Ник Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Марина



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 245
Откуда: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 5:59 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Мда...перечитала я все сообщения в теме - и опечалилась Sad
Несмотря на то, что селективные ЦОГ ингибиторы не подавляют ЦОГ-1, язвы и проблемы с желудком все же появляются...Вечный вопрос- что делать? На фоне максимального приема диклофенака (200мг. в сутки) у меня начались проблемы с желудком - перешла на мовалис + омез на ночь. Но теперь совсем не уверена, что это выход...Может стоит на время лечения желудка совсем отменить НПВП?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chloe



Зарегистрирован: 18.07.2007
Сообщения: 115
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 7:18 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Марина, отменять на время лечения НПВС или нет - Вам должен сказать гастроэнтеролог по результатам обследований.
Я свою язву залечила, повторная гастроскопия показала, что и язва зарубцевалась, и эрозия зажила, сразу после этого мне разрешили пить мовалис. После первой гастроскопии доктор просила хотя бы на неделю мовалис отменить, хотя я его и так отменила из-за болей в желудке.
Кстати, на собственном недавнем опыте хочу отметить, что кроме лекарственной поддержки очень важен режим питания. Мы склонны из-за угнетенного аппетита "забывать" вовремя поесть, а этого делать нельзя, как бы противно не было смотреть на еду, надо ее есть в режиме "язвенников", то есть по немногу, но 5-6 раз в день, и хоть отдаленно придерживаться диеты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 245
Откуда: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 3:29 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Спасибо, Chloe.

Скажите, а какой период времени прошел у Вас до повторной гастроскопии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romak



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 391
Откуда: Melbourne,Australia

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 3:48 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Кстати,Марина
у одного моего знакомого во время службы в израильской армии обнаружили язву желудка-, так ему её лечили антибиотиками, потому что она(язва желудка) была вызвана какой-то бактерией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 245
Откуда: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Дааа, я тоже слышала, что что последнее открытие ученых о том, что язва желудка вызывается какими-то бактериями...Но думаю, что это не наш вариант.. Confused Все же от таких доз диклофенака никакие бактерии не выживут и слизистая в том числе...(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chloe



Зарегистрирован: 18.07.2007
Сообщения: 115
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Марина писал(а):
Спасибо, Chloe.

Скажите, а какой период времени прошел у Вас до повторной гастроскопии?


Две недели.

Бактерия, о которой идет речь, называется Helicobacter pylori, за нее дали Нобелевку не так давно двум медикам, ее открывшим.
Но наша язва, как правило, не имеет к ней никакого отношения, у меня бактерии по результатам биопсии при первой гастроскопии не было, и антибиотиками, соответсвенно меня не лечили.

НПВС на бактерии не действуют, они ж не антибиотики, Хелакобактер есть не у всех язвенников, не зависимо от приема этими язвенниками различных препаратов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2337
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 12:02 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Romak, я хотел бы присоединиться к высказыванию Chloe и еще раз повторить Вам то, что я уже писал в теме про диету: в случае язвы медикаментозного происхождения (например, вследствие приема НПВП) использование препаратов направленных против хеликобактер пилори практически бесполезно. Подробнее см. http://rheumatolog.ru/programs/dissovet/avtoref/0013.doc

Марина, несколько я раз я слышал рассказы людей (в интернете и лично), допившихся НПВП до язвы, что прием омеза им позволил язву зарубцевать за месяц-другой. Может не стоит Вам снова в экзотику ударяться и попробовать сначала что-то "научно одобренное"? (это я о том, что Вы в "Нетрадиционных методах защиты от последствий приема НПВП" пишите).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.


Последний раз редактировалось: Sergey (Сб Мар 01, 2008 12:30 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 245
Откуда: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 2:00 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Да, спасибо Сергей, так и поступаю- пью традиционный омез, вроде бы все нормализовалось с желудком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mykolaus



Зарегистрирован: 08.07.2007
Сообщения: 45
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:10 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
доброго всем дня Smile.. в последнее время очень сильно усилися звон в ушах иногда просто переходя в калакольный Smile гдето я читал,что ето может давать такие побочные действия прием нвпс...и еще вопрос к господину Поддубному есть ли какая нибудь профилактика от образования тромбов при приеме коксибов исключающая прием аспирина..и как долго можно принимать коксибы без перерыва...я слышал,что более полугода их принимать опасно..есть ли смысл чередовать прием ,например нимесил месяц,месяй коксибы...затем диклофенак..так же месяц....насчет вольтарена....принимал я его тоже...но по сравнению с нимесилом..эффект был просто нулевой...или может быть дело в дозировке.....мне было прописано по одной капсуле утром и вечером 75 мг ...с уважением Миколаус Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поддубный



Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщения: 238
Откуда: Берлин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:05 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Шум в ушах описан в качестве побочного действия НПВП, но, если он возник впервые на фоне длительного и ранее благополучного приема НПВП, необходимо исключать другие причины. К таковым могут относиться заболевания органа слуха, артериальная гипертензия, атеросклероз мозговых сосудов, аневризма сосуда головного мозга.
Для профилактики тромбозов в кардиологии помимо аспирина используются несколько групп препаратов, решение об их назначении принимается, как правило, кардиологом. К таковым относятся непрямые антикоагулянты (например, варфарин), дезагреганты (например, клопидогрель, коммерческое название - плавикс).
В отношении длительности приема - по-видимому, не существует срока, до которого прием коксибов абсолютно безопасен в сердечно-сосудистом плане, а после которого - непременно опасен. То же, кстати, касается, желудочно-кишечной безопасности. Длительные исследования коксибов показали, что риск неблагоприятных сердечно-сосудистых или желудочно-кишечных событий является постоянным как минимум, в течение трех лет приема (иными словами, риск развития сердечно-сосудистого события или язвы желудка приблизительно одинаков у человека, принимающего целекоксиб 1 месяц и у человека, принимающего этот препарат 1 год). Я уже писал, что все НПВП, селективные и неселективные, ассоциируются с примерно одинаковым, небольшим повышением риска неблагоприятных сердечно-сосудистых событий. В то же время, в единственном длительном исследовании НПВП у больных с анкилозирующим спондилитом за два года лечения целекоксибом не было зафиксировано ни одного серьезного сердечно-сосудистого (инфаркта миокарда, инсульта) или желудочно-кишечного (язвы и их осложнения) события.
Хочу отметить, что для нимесулида, в отличие от целекоксиба или, например, диклофенака, срок безопасной терапии указан достаточно четко. В Европе нимесулид нельзя назначать на срок больше двух недель, поскольку большая длительность приема приводит к значительному увеличению риска серьезного поражения печени.
Чередовать НПВП, на мой взгляд, особого смысла не имеет, гораздо важнее найти "свой" НПВП, который будет давать эффект и хорошо переноситься. Анкилозирующий спондилит - это практически единственное заболевание при котором длительный прием НПВП обоснован и рекомендуется в качестве лечения первой линии.
_________________
Денис Анатольевич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 245
Откуда: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 2:51 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравствуйте,
Не могу найти информацию о применении препарата Кеторол(кеторолак) при ББ. Показан ли этот препарат для нас?
Может кто-то из пациентов его использует? Поделись пожалуйста ощущениями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Список форумов о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
страница 6 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах