Замена индометацину (обсуждение НПВП)
(страница 7 из 8)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->
Замена индометацину (обсуждение НПВП)


Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
 
Автор Сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2336
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 6:39 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
На форуме имеется несколько упоминаний об использовании НПВС под названием Кетанов (действующее вещество у него тоже кеторолак). Из описания Кеторола у меня сложилось впечатление он применяется скорее как обезболивающий препарат (хотя и противовоспалительная активность у него имеется). Во всяком случае в описании есть такое предложение: "По силе анальгезирующего эффекта сопоставим с морфином, значительно превосходит другие НПВС."

Болезнь Бехтерева среди показаний не упомянута.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Максименко



Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 7:04 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Марина писал(а):
о применении препарата Кеторол(кеторолак) при ББ


Если не ошибаюсь, это очень схоже с КЕТАНОВ.

Если ошибаюсь - поправте.

А по поводу КЕТАНОВ - очень мощное обезбаливающее.
Убирает даже зубную боль на сутки. Использую редко, если нужна свобода действий в течении 1-2 дней.
В эти дни никаких других лекарств не употребляю.

Поскольку имею приобретенный когда-то на ДИКЛОФЕНАКЕ
ХРОНИЧЕСКИЙ КОЛИТ, то перед применением кетанова консультировался со своим "домашним" врачем.

- Мол как оно на мои проблемы с пищеварением может отразиться?

Он утверждает, что "...на сегодня кетанов можно было бы назвать как обезбаливающее с наименьшим побочным действием, если бы не было с ним слабительного действия для Вашего (моего) колита."

Так что думаю если критически важно быть подвижным в течении суток, то можно его употребить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Umka



Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 14
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 4:24 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Уфф...Прочитал всю ветку и не нашёл ответа. У меня такая ситуация:
Мне Анна Георгиевна прописала нимесулид(найз).Пью по две таблетки в день (максимальная доза) уже полгода. Мне помогает (ненадолго) Пробовал снизать на пол таблетки-не получилось-ломает. Сейчас сдал анализы-кровь показала воспаление (СРБ +4) Местный ревматолог рекомендовала мне индометацин или мовалис для снижения воспаления. Странно, что даже в статье http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/05_02/109.shtml нет нимесулида, что в Германии он прописывается на 2 недели, что в США он только в ветеринарии....Почему же Анна Георгиевна мне рекомендовала именно нимесулид? Кто подскажет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поддубный



Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщения: 238
Откуда: Берлин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 6:39 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Дорогой Umka, на вопрос "почему?" Вам ответит, наверно, только тот, кто препарат назначил, потому что у каждого ревматолога есть свои предпочтения относительно НПВП первого выбора. Я могу Вам сказать, почему я нередко отдаю предпочтение нимесулиду, назначая НПВП пациентам с анкилозирующим спондилитом (АС). Все дело в том, что у этого препарата в настоящее время одно из лучших соотношений эффективность-безопасность-цена. Вы не найдете слова "нимесулид" в серьезных статьях, посвященных использованию НПВП при АС, потому что исследований его эффективности и безопасности при АС просто не проводилось. В последнем номере журнала Arthritis & Rheumatism опубликована крупная обзорная статья по эффективности и безопасности НПВП, соавтором которой я являюсь, но и из нее упоминания о нимесулиде мы убрали, поскольку данных, непосредственно относящихся к применению препарата у больных АС практически нет. Причиной такого "заброшенного" положения нимесулида в Европе и США, на мой взгляд, является отсутствие интереса крупных фармакологических компаний к его продвижению, а значит и проведению крупных исследований. Дело в том, что патент на препарат давно истек, а вкладывать деньги в дело, результатами которого сразу же воспользуются конкуренты, никто не хочет. Это, к сожалению, реалии современного фармакологического рынка.
Другой причиной (или предлогом) неиспользования нимесулида являются сообщения о случаях тяжелых токсических реакций со стороны печени у пациентов принимавших этот препарат. Это привело к тому, что в ряде стран Евросоюза этот препарат запрещен, а там, где он разрешен, действуют строгие ограничения по длительности его применения - не более 14 дней. А следовательно при АС, где предполагается длительное и, нередко, непрерывное применение НПВП, он назначаться не может. Справедливости ради нужно отметить, что любой НПВП способен приводить к развитию гепатотоксических реакций, и согласно данным когортного исследования, проведенного итальянскими учеными, нимесулид ничем не отличается в этом плане от других НПВП. Кроме того, несмотря на то, что нимесулид, равно как и мелоксикам, не является в полном смысле селективным ЦОГ-2 ингибитором, он, как правило, неплохо переносится пациентами с АС, относительно редко вызывая побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта (последнее утверждение - вновь мое личное мнение). И немаловажным фактором в Российских реалиях является цена. Хотя сейчас я значительно чаще стал назначать целекоксиб, стоимость нимесулида все же значимо ниже не только стоимости целекоксиба, но и мелоксикама, что нередко является определяющим фактором, когда речь идет о длительном применении препарата.
В Вашей ситуации, на мой взгляд, имеет смысл попробовать сменить НПВП, поскольку эффект от нимесулида неполный. В случае, если эффект и от другого препарата будет таким же или худшим, речь пойдет уже о возможности использовании другой группы препаратов - ингибиторов ФНО.
_________________
Денис Анатольевич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вернуться к началу
Umka



Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 14
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Денис Анатольевич, огромное спасибо за такой развёрнутый ответ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Umka



Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 14
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:11 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Денис Анатольевич, извините за назойливость, но может посоветуете на какой препарат мне вначале перейти? на индометацин(метиндол) или мелоксикам(мовалис)? Конечно вы скажете, что я должен советоваться со своим ревматологом. Но у нас тут не всё так просто. Меня на госпитализацию и то на конец июня записали (для подбора лечения-в очередной раз). Нехватает у нас специалистов...Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис



Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 12:43 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Про Найз:

Поддубный писал(а):
неплохо переносится пациентами с АС, относительно редко вызывая побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта (последнее утверждение - вновь мое личное мнение).


Врач гастроинтеролог посоветовал мне именно найз - как наиболее безопасный. Этому врачу можно доверять - он мой родственник и плохово не посоветует.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Umka



Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 14
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 1:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я просто хочу попробовать другой НПВП -может будут лучше результаты. А то я на максимальной дозе найза уже давно, а воспаление сильное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поддубный



Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщения: 238
Откуда: Берлин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 8:52 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Umka, Вы абсолютно правы, выбор и назначение конкретного НПВП находится в ведении Вашего лечащего врача. Тем не менее, я бы мог посоветовать Вам обсудить вопрос смены нимесулида на целекоксиб (целебрекс) в начальной дозе 100 мг 2 раза в сутки с возможным увеличением до 300-400 мг в сутки.
_________________
Денис Анатольевич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mykolaus



Зарегистрирован: 08.07.2007
Сообщения: 45
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 1:01 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
полностью поддерживаю господина Поддубного..нужно не менжеваться и переходить на более новые поколения НПВП в прошлый раз я тоже обсуждал здесь эту тему....однако остался на АРКОКСИИ ..целебрекс не в полной мере мне подходил...и принимал я его по две капсулы в день.. через несколько дней начался отек конечностей....а вот етерококсиб помогает причем принимаю по одной таблетке на ночь до этого был на мовалисе почти пол года...еффект почти нулевой в конце дня ступни были как под электрическим током...на нимесил в пакетиках перехожу только в екстренных случаях....после него по два дня ничего не принимаю...хватает Smile или может быть болезнь моя потихобку отступает ?Smile зимой очень сильно грипп помог Smile почти две недели вообще без таблеток обходился Smile...мысль ..может быть биоинженеры изобретут какой нить безвредный вируснячек..и запустят его к нам под шкуру Smile))) локально например в какой нить суставчик...пусть наши бешенные лейкоциты с ним борятся Smile)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Umka



Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 14
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 1:45 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ещё раз спасибо, Денис Анатольевич! Вот ещё что "нарыл" -ЦЕЛЕБРЕКС — родоначальник новой генерации НПВП http://www.apteka.ua/archives/315/16559.html Чувствуется статейка старая, но всё равно щас за ним побегу в аптеку. Судя по Инет-аптекам стоит он порядка 300 рэ..
Mykolaus я тут тоже ОРВИ на днях переболел и заметил, что меня ББ МЕНЬШЕ ломала!!! знасит это не совпадение?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Umka



Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 14
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 2:42 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Не знаю, что произошло, но ситуация такая. Купил целебрекс (100мг).
Вечером съел одну капсулу. Через пару часов ощутил какую то слабость. Значения не придал. Утром встал как с БОЛЬШОГО бодуна. Болело всё. Зарядку еле сделал. Выпил ещё ампулу. Вечером до дома еле добрался-всего лихорадило, но целебрекс выпил ещё. Вечернюю зарядку сделать уже не смог-поднялась температура (37,5) Начал связывать своё состояние со сменой НПВП. Думал, что найз, как быстровыводящийся действовать перестал, а целебрекс ещё не начал...Всю ночь ломало и трясло. Температура не спадала. Утром уже испугался пить целебрекс и выпил найз. Вот прошло 7 часов. Чувствую себя значительно лучше, температура спала. Думаю, что сегодня уже смогу сделать гимнастику.. Пишу всё это -может для какой то статистики? Хотя может это и не связано с целебрексом-тогда с чем? простуды нет никакой...у кого нибудь было такое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Максименко



Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Umka
Если учесть что НАЙЗ действует очень широко, в плане жаропонижающего, то скорей всего у Вас сейчас кроме ББ наличиствует какое-то заболевание паралельно, и оно прогресирует.
Поскольку отмена жаропонижающего (НАЙЗА) привела к такому повышению температуры.

Думаю нужно срочно посетить поликлинику, может быть и через кабинет ревматолога, хотя наверно и не обязательно.
Здайте самые основные анализы, и т.д.
К тому же проверьтесь по поводу своих хронический каких-то заболеваний. Возможно "кто-то" из них штормит.

А НАЙЗ просто замаскировал паралельное воспаление чего-то в оргнизме.
Потому он и почти не помогает, поскольку какой-то слишком активный воспалительный процесс есть рядом. Возможно этот процесс и к тому-же обостряет вашу ББ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Umka



Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 14
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сергей Максименко
но ведь целебрекс тоже действует как жаропонижающее?? Конечно не хотелось бы, что бы подтвердились ваши прогнозы. И так проблемм хватает. Но конечно лучше перестраховаться-пойти снова в поликлиннику. Но придётся ждать пока моя врачиха выйдет из отпуска. Есть огромное желание "проверить" -если сейчас просто бросить найз-повысится тем-ра или нет. Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mykolaus



Зарегистрирован: 08.07.2007
Сообщения: 45
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
у меня похожая ситуация была с другими НПВП типа мовалес и аркоксия.......но потом все прошло...а нимесил как по мне лучший.........
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Список форумов о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
страница 7 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах