ПОДДЕЛЬНЫЕ ЛЕКАРСТВА
Модератор: Марк
ПОДДЕЛЬНЫЕ ЛЕКАРСТВА
ПРИНЕМАЮ ПРЕПОРАТ МАВАЛИС БОЛИЕ ТРЕХ ЛЕТ. И НЕОДИН РАЗ ЗАМЕЧАЛ ЧТО КУПИВ НОВУЮ УПАКОВКУ ПОСЛЕ ПРИЕМА 3-4 /ТАБЛЕТКА ВДЕНЬ/ ТАБЛЕТОК УХУДШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ. ИДУ В ДРУГУЮ АПТЕКУ ПОКУПАЮ НОВУЮ УПАКОВКУ ЧЕРЕЗ 1-2 ДНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО. КТО НИБУТЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ЛЕКАРСТВАМИ И КАК ЧАСТО.
-
Гость
-
александр111
-
Гость
пробовал найти 10 отличей. Поверте явного ничего нет. Мелкие ньюансы есле не держать две пачки в руках и пристольно не разглядовать то ни чего не найдеш.Anonymous писал(а):чем нибудь отличаются? упаковка, рисунок, печати и пр.? может если найти различие возможно самому разобраться где подделка а где настоящее лекарство?
- ревматолог Александр В.
- Контактная информация:
Поддельные лекарства ? !
В сомнительных случаях рекомендую обратиться к представителям фирмы. Их координаты легко можно найти в инете.
В другой теме
Хотя, конечно, отличия могут быть связаны лишь с разными заводами- изготовителями, или еще чем-то.
Уже раза 3 сталкивался с подделкой "Найза". Как узнал что подделка? Методом проб и ошибок. С утра принял "Найз", а к обеду уже весь "разваливался на части". Но стоило принять "Найз" из другой упаковки, купленной в другой аптеке- все проходило. Как и многие пытался найти отличия подделки от настоящего. Коробка, блистеры и инструкция выполнены идеально, отличий не нашел. Единственное, на что (и то случайно) обратил внимание, так это расположение блистеров в коробке. В настоящем "Найзе" когда открываешь коробку с противоположной стороны от инструкции, то блистеры расположены как-бы перевернутыми ( вверх фольгой), в подделке-же их расположение обычное, вверх таблетками.Umka писал(а):И ещё хотел "поделиться" с остальными. Купил найз. Пачка обычная (100мг). При вскрытии заметил необычную форму таблеток(не круглые как обычно), странный вкус (сладкий), с запахом. В описании таких характеристик не указано! Только на следующий день заметил на блистере надпись 50 мг!!! Повидимому детский НАЙЗ! А на самой коробке 100! Пока в аптеку не ходил ругаться. Да и чек потерял... :о((
Так что при покупке наверное стоит проверять ещё содержимое упаковок...
Хотя, конечно, отличия могут быть связаны лишь с разными заводами- изготовителями, или еще чем-то.
Мой семейный врач рассказывала, что один её пациэнт(сам в бывшем фармоколог) по делам своего бизнеса живущий то в Москве, то в Мельбурне, к себе в Москву возит лекарства из Мельбурна, потому что очень много подделок. Говорит , что мел продают как лекарство.
В Австралии в апеках тебе всегда предложат более дешёвый бренд(торговую марку), но аптекари обязанны предупреждать, о том что хотят продать вам такие "generic drugs" . Мой семейный врач , которую я очень уважаю, утверждает, что эти "generic drugs" брать нельзя, а надо брать фирму производитель в оригинале, так как эти лекарства могут соответсвовать оригиналу лишь на 80-85 %.
В этой связи предлагаю создать Чёрный Список, куда заносить такие лекарства. Задача не простая, но в интересах всех форумчан. В этом списке стоит указывать название препарата(бренд нейм), фирму и страну производитель и место преобретения лек-ва.
Ваши мнения?
В Австралии в апеках тебе всегда предложат более дешёвый бренд(торговую марку), но аптекари обязанны предупреждать, о том что хотят продать вам такие "generic drugs" . Мой семейный врач , которую я очень уважаю, утверждает, что эти "generic drugs" брать нельзя, а надо брать фирму производитель в оригинале, так как эти лекарства могут соответсвовать оригиналу лишь на 80-85 %.
В этой связи предлагаю создать Чёрный Список, куда заносить такие лекарства. Задача не простая, но в интересах всех форумчан. В этом списке стоит указывать название препарата(бренд нейм), фирму и страну производитель и место преобретения лек-ва.
Ваши мнения?
-
Sergey
- Контактная информация:
Я не уверен, что правильно понимаю значение этого термина, но мне казалось, что дженерик - это не подделка, это просто выпуск лекарства с тем же самым действующим веществом другим (порой малоизвестным) производителем. При этом этот производитель не использует для наименования своего лекарства бренд нейм (название которое использует для лекарства с тем же действующим веществом более известные и раскрученные производители), так как это является нарушением закона о торговых марках.
Например, действующим веществом вольтарена является диклофенак. "Вольтарен" является здесь торговым наименованием лекарства (то есть тем самым бренд нейм) и никто, кроме производителя вольтарена, не имеет права производить лекарство с таким же названием. Но никому не запрещено производить лекарство под названием "диклофенак", так как это название является международным непатентованным (то есть не подлежащим регистрации в качество торговой марки) наименованием действующего вещества лекарства. Это в данном случае и будет дженерик. А вот если кто-то попытается произвести лекарство с названием "вольтарен", имитируя при этом упаковку оригинального вольтарена, то это будет подделка (особенно если в самом "лекарстве" вместо диклофенака будет мел). Или будут подделкой таблетки с названием "диклофенак", в которых нет диклофенака. То есть подделка, это когда содержимое не соответствуе написанному на упаковке. А дженерик подделкой не является, так как на нем четко написано, что же именно внутри и кто производитель и по этим надписям легко понять, что это не бренд нейм.
Основной проблемой России являются как раз подделки, а с дженериками можно легко разобраться, внимателько посмотрев на упаковку предлагаемого лекарства. Не покупать лекарства где попало - вот простейший способ избежать подделок. Другой способ - не покупать лекарство известных производителей, так как их чаще всего и проделывают (и потому как раз все известные brand names в первую очередь и попадут в черный список, предлагаемый Romak'om), а выбрать себе эксперименталным путем качественный дженерик (я например никогда никакого вольтарена не покупал, а покупал себе сербский диклофенак от Hemofarm, либо индийский от "Промед экспортс").
Например, действующим веществом вольтарена является диклофенак. "Вольтарен" является здесь торговым наименованием лекарства (то есть тем самым бренд нейм) и никто, кроме производителя вольтарена, не имеет права производить лекарство с таким же названием. Но никому не запрещено производить лекарство под названием "диклофенак", так как это название является международным непатентованным (то есть не подлежащим регистрации в качество торговой марки) наименованием действующего вещества лекарства. Это в данном случае и будет дженерик. А вот если кто-то попытается произвести лекарство с названием "вольтарен", имитируя при этом упаковку оригинального вольтарена, то это будет подделка (особенно если в самом "лекарстве" вместо диклофенака будет мел). Или будут подделкой таблетки с названием "диклофенак", в которых нет диклофенака. То есть подделка, это когда содержимое не соответствуе написанному на упаковке. А дженерик подделкой не является, так как на нем четко написано, что же именно внутри и кто производитель и по этим надписям легко понять, что это не бренд нейм.
Основной проблемой России являются как раз подделки, а с дженериками можно легко разобраться, внимателько посмотрев на упаковку предлагаемого лекарства. Не покупать лекарства где попало - вот простейший способ избежать подделок. Другой способ - не покупать лекарство известных производителей, так как их чаще всего и проделывают (и потому как раз все известные brand names в первую очередь и попадут в черный список, предлагаемый Romak'om), а выбрать себе эксперименталным путем качественный дженерик (я например никогда никакого вольтарена не покупал, а покупал себе сербский диклофенак от Hemofarm, либо индийский от "Промед экспортс").
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Среди дженерик лекарств есть масса разных производителей. В разных странах разные законы и вопрос в том, насколько соответсвует дженерик лекарство своей начальной формуле. Стоит составить список лекарств, которые плохо помогают. В Австралии с этим проще, так как сделанных в подвале подделок нет вообще, а о дженериках фармацефты по закону обязаны предупреждать. В странах же бывшего СССР творится беспорядок и иногда беззаконие. Я думаю, что в интересах наших форумчан, 99% которых составляют жители России и других стран СССР составить список дженерик лекарств, которые не стоит покупать. Если вы купили лекарство фирмы Х , а оно не помогает, а лекарство фирмы У помогает, то об этом стоит сообщить другим форумчанам.
Konstanz писал(а): Пробовали лечение сульфасалазином (словацким), но я решил от него отказаться. То ли психологически, то ли физически он у меня не пошел (может быть ощущения как при малокровии).
Konstanz писал(а):Здесь уже поставили диагноз – ББ. В итоге снова пришли к сульфасалазину (американскому салазопирину), который пошел хорошо.
Я думаю что мало здесь людей , кто не покупает в аптеках, а где попала это как? Тоесть нужно быть фармацевтом, чтоб правильно выбрать не известного производителя. А где уверенность , что какая нить китайская фирма Муть -Втють не втюхнет подделку?Sergey писал(а): Основной проблемой России являются как раз подделки, а с дженериками можно легко разобраться, внимателько посмотрев на упаковку предлагаемого лекарства. Не покупать лекарства где попало - вот простейший способ избежать подделок. Другой способ - не покупать лекарство известных производителей, так как их чаще всего и проделывают (и потому как раз все известные brand names в первую очередь и попадут в черный список, предлагаемый Romak'om), а выбрать себе эксперименталным путем качественный дженерик (я например никогда никакого вольтарена не покупал, а покупал себе сербский диклофенак от Hemofarm, либо индийский от "Промед экспортс").
-
Sergey
- Контактная информация:
"Где попало" - это в первой попавшейся аптеке. Не где попало - это выбрать какую-то одну аптеку и попробовать покупать в ней - если Вы не обнаружите там подделок (а для НПВП например подделка легко и быстро обнаруживается - по отсутствию эффекта), то продолжать в ней покупать, а если обнаружите, то прекратить и выбрать другую и т.д. Так же и для фирм - с той только поправкой, что в Интернете можно найти информацию о том, какова репутация у того или иного производителя.
Я покупаю лекарства регулярно в течении уже почти десяти лет и подделки мне ни разу не попадались - то ли страхи на этот счет сильно преувеличены, то ли описаное в предыдущем абзаце правило является очень эффективным
Я покупаю лекарства регулярно в течении уже почти десяти лет и подделки мне ни разу не попадались - то ли страхи на этот счет сильно преувеличены, то ли описаное в предыдущем абзаце правило является очень эффективным
Хотите знать большe?
-
ritarita1984