Все будет хорошо, я уверен! Главное настрой собственный, если настроен на хороший результат - так и получится, обязательно!Александр777 писал(а):rustler Доброе время суток!
У меня такой же диагноз с глазами как и у тебя,ток в добавок вторичная глаукома! Мне говорили тож самое, что в воспаленные глаза лесть опасно! По поводу спаек я тебе ничего не могу сказать!У меня последнее воспаление было в 2005. Думаю что в этом месяце буду делать операцию по замене хрусталика! мучает глазное давление.Врачи настраивают что все будет хорошо,но сами сказали что операция сложная,буду надеяться на чудо!
Осложнения на зрение. Как бороться с Увеитом?
Как я понимаю диагноз был поставлен по снимкам (судя по всему еще на каких-то основаниях, в тонкостях которых совсем не разбираюсь), а так-же путем отброса остальных возможных причин, по которым возможен увеит, на поиски которой потратил два года пройдя всех врачей подряд.denis-ufa писал(а):rustler, не понятно, на каком основании ревматолог вам поставил ББ.
Суставы не опухали и не болели?
Сцинтиграфическое исследование или рентген были?
А суставы на данный момент ни разу не давали о себе знать, конечно будет здорово, если это не бб, но если это что-то другое то я просто уже не знаю как лечить глаза, а точнее первоисточник воспаления, который и дает осложнение на них
Спасибо за ссылку, почитал, нашел интересную информацию, что недифференцированный спондилоартрит (который написан в виде диагноза во всех выписках от врачей) мне преподносили именно как ББ, хотя написано, что многие врачи именуют данный диагноз как раннюю стадию болезни бехтерева, что собственно и получается в моем случае!UO2 писал(а):rustler
Возможно Вам будет полезно почитать эту тему http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=684
если никаких проявления ББ, кроме уевита у Вас нет.
-
Александр777
Спасибо большое!rustler писал(а):Все будет хорошо, я уверен! Главное настрой собственный, если настроен на хороший результат - так и получится, обязательно!Александр777 писал(а):rustler Доброе время суток!
У меня такой же диагноз с глазами как и у тебя,ток в добавок вторичная глаукома! Мне говорили тож самое, что в воспаленные глаза лесть опасно! По поводу спаек я тебе ничего не могу сказать!У меня последнее воспаление было в 2005. Думаю что в этом месяце буду делать операцию по замене хрусталика! мучает глазное давление.Врачи настраивают что все будет хорошо,но сами сказали что операция сложная,буду надеяться на чудо!
-
Sergey
- Контактная информация:
Увеит бывает и сам по себе (без ББ или иного спондилоартрита). Если вместе с увеитом обнаруживается и HLA B27, то говорят о HLA B27-ассоциированном увеите и врачи иногда относят его также к группе спондилоартритов (даже если каких-либо проявлений со стороны суставов нет) - во всяком случае на вот этом слайде острый передний увеит включен в спондилоартриты как отдельное заболевание.rustler писал(а):А суставы на данный момент ни разу не давали о себе знать, конечно будет здорово, если это не бб, но если это что-то другое то я просто уже не знаю как лечить глаза
При увеите, сочетающимся с ББ, общее противовоспалительное лечение (такое как сульфасалазин или блокаторы ФНО) снижает частоту рецидивирования увеитов. Даст ли такое лечение какие-то полезные эффекты в Вашем случае (когда проявлений ББ нет) - я не в курсе.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Прооперировала катаракту месяц назад. Оперировала профессор, все прошло очень легко и быстро, даже обувь не снимали ( больше боялась). Главное, чтобы после последнего увеита прошло не менее двух месяцев. За неделю до операции начала пить преднизолон по 30 мг, через день после операции снижение дозы и все. Ни о каких трудностях и осложнениях не говорили. Глаз не видел ничего, во время операции никаких болезненных ощущений. В кабинете игоает музыка и дают кислород. На все ушло 20 минут, с ракушкой даже кофе попила в кафешке и домой. До операции мучили боли вокруг глаза, сейчас все прошло. Всем удачи.
-
Александр777
Здорово,поздравляю!очень рад за Вас!!!!! Вым хрусталик меняли????? Вот когда я спрашивал у ревматолога перед операцией нужно пить какие либо таблетки,она мне сказала ничего пить не надо, я удивленно развернулся и ушёл! После операции какое зрение? Сейчас сдал анализы для стационара,и терапевт сказал что у меня печеночные пробы не совсем хорошие,хотя 2 месяца назад было все отлично. После анализов начал пить СУЛЬФАСАЛАЗИН Вопрос может кто подскажет может быть плохие печеночные пробы из - за приема сульфадимезина?dina писал(а):Прооперировала катаракту месяц назад. Оперировала профессор, все прошло очень легко и быстро, даже обувь не снимали ( больше боялась). Главное, чтобы после последнего увеита прошло не менее двух месяцев. За неделю до операции начала пить преднизолон по 30 мг, через день после операции снижение дозы и все. Ни о каких трудностях и осложнениях не говорили. Глаз не видел ничего, во время операции никаких болезненных ощущений. В кабинете игоает музыка и дают кислород. На все ушло 20 минут, с ракушкой даже кофе попила в кафешке и домой. До операции мучили боли вокруг глаза, сейчас все прошло. Всем удачи.
-
Александр Сергеевич
В июле поменял хрусталик на втором глазу (под ремикейдом). Все прошло удачно, зрение улучшилось в 9 раз. Рецидивов увеита не было с начала приема ремикейда (с марта 2012 г.). Однако в сентябре из-за почечной колики пропустил очередную инфузию ремикейда всего на 13 дней - и оба глаза "поплыли", хотя воспаление началось более плавно и не настолько сильное, как было раньше. Сейчас прокалываю дексаметазон, капаю капли и надеюсь на улучшение.
Что-бы было легче отвечать, пронумерую вопросы:
1. Скажите, а увеит(иридоциклит) проявляется резко, или может проходить малозаметно ?
2. У меня в левом глазу стали летать мушки какие-то, и ощущение песка при любом напряжении для глаза(например после 30 минут перед монитором), офтальмолог сказала, что это помутнение стекловидного тела. Может-ли быть это проятвлением вялотекущего увеита\иридоциклита ?
3. Легко ли для офтальмолога диагностировать увеит\иридоциклит, что для этого он делает ?
Спрашиваю, потому- что я наблюдался у двух офтальмологов, один направил свет лампы через лупу на значек, посмотрел, и сказал, что все в норме. Второй проверил давление, зрение, потом закапал в глаза атропин, сказал посидеть 30 минут, потом через щелевую лампу посмотрел в зрачки просто, а затем прямо на сам глаз наложил лупу(похоже на объектив от камеры) и просмотрел еще раз через лампу. Сказал, что увеита нет, но есть какие-то инъекции в обоих глазах. говорит очень похоже на хроническое воспаление. сказал что ВЕРОЯТНО коньюктевит.
Вот я и волнуюсь, следует ли еще раз идти к третьему офтальмологу или это диагностируется довольно легко и смысла ходить еще раз нет?
Я программист, и зрение для меня это все.
1. Скажите, а увеит(иридоциклит) проявляется резко, или может проходить малозаметно ?
2. У меня в левом глазу стали летать мушки какие-то, и ощущение песка при любом напряжении для глаза(например после 30 минут перед монитором), офтальмолог сказала, что это помутнение стекловидного тела. Может-ли быть это проятвлением вялотекущего увеита\иридоциклита ?
3. Легко ли для офтальмолога диагностировать увеит\иридоциклит, что для этого он делает ?
Спрашиваю, потому- что я наблюдался у двух офтальмологов, один направил свет лампы через лупу на значек, посмотрел, и сказал, что все в норме. Второй проверил давление, зрение, потом закапал в глаза атропин, сказал посидеть 30 минут, потом через щелевую лампу посмотрел в зрачки просто, а затем прямо на сам глаз наложил лупу(похоже на объектив от камеры) и просмотрел еще раз через лампу. Сказал, что увеита нет, но есть какие-то инъекции в обоих глазах. говорит очень похоже на хроническое воспаление. сказал что ВЕРОЯТНО коньюктевит.
Вот я и волнуюсь, следует ли еще раз идти к третьему офтальмологу или это диагностируется довольно легко и смысла ходить еще раз нет?
Я программист, и зрение для меня это все.
-
Sergey
- Контактная информация:
Болящий
См. http://www.artritu.net.ru/forum/viewtop ... =6442#6442 и три следующих за ним сообщения. На мой взгляд, там достаточно внятно дан ответ на второй из Ваших вопросов, а если сходить по упомянутой там ссылке ( http://www.medprof.ru/topic2975.html?page=1#entry11595 ), то и на первый и, возможно, и на третий. Насколько я понял, обычно увеит к числу малозаментых отнести трудновато, но бывают и исключения.
См. http://www.artritu.net.ru/forum/viewtop ... =6442#6442 и три следующих за ним сообщения. На мой взгляд, там достаточно внятно дан ответ на второй из Ваших вопросов, а если сходить по упомянутой там ссылке ( http://www.medprof.ru/topic2975.html?page=1#entry11595 ), то и на первый и, возможно, и на третий. Насколько я понял, обычно увеит к числу малозаментых отнести трудновато, но бывают и исключения.
Хотите знать большe?
Вот и меня на 29 году ББ настиг передний увеит правого глаза.Утром проснулся в глазу пелена,светобоязнь.Пройдясь по форуму начал капать диклоф,дексаметазон и ципромед,к окулисту не было возможности пойти.Через 7 дней на приёме у врача-спайка зрачка,ещё 7 дней в стац.лечение капли наклоф,тропикамид,вигамокс,под глаз дексон,под каньюктиву гентомицин или мезатон результат нулевой.На 15 день назначили 2 процедуры через день плазмофероза с цефтриаксаном,распайка пошла.Итого 22 дня пролечился-светобоязнь остаток 5%,пелена ещё есть 15%,зрение было 1 стало 0,9.Форумчане поделитесь какие реакции будут в последующем с глазами и чем их обезопасить не ожидая повтора.Всем здравия!
Почитал тему, сравнил со своими ощущениями, и учитывая поставленный диагноз сходил от греха подальше к офтальмологу за денежку. Рассказал про ББ, про то, что посмотрите не Увеит ли, и т.д. В глаза светила, глазное давление померяла, зрачки расширяла. За исключением астигматизма, который у меня от отца и с детства, придраться сказала не к чему. Даже очки не нужны, т.к. острота зрения по единице на глаз. Казалось бы можно радоваться, но у меня есть покраснение за нижними веками. Если смотрю на объект на некотором отдалении секунд пять, то начинают слезиться,глаза, и резкость плавает. Есть ощущение сухости в глазах что ли, и дискомфорта. Как-будто что-то мешает. Не пропустила ли чего врач, или на увеит проверила, а на остальное забила.. 28го пойду еще в поликлинику к окулисту. Посмотрю что та скажет. На что еще можно обратить ее внимание?