Куда обратиться за консультацией и лечением

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Поддубный
Контактная информация:

Сообщение Поддубный »

Симптомы, которые Вы описываете, не характерны для болезни Бехтерева как таковой, а потому, я полагаю, Вам не нужно тратить время и деньги на обследование в ревматологии, а необходимо сразу обратиться к нейрохирургам либо в центр, специализирующийся на хирургическом лечении заболеваний позвоночника.
Первый вариант можно реализовать через Charité International - отдел для организации помощи иностранным пациентам, через них удобнее и быстрее всего организовать консультацию или стационарное лечение у нейрохирургов.
Второй вариант - клиника с очень большим опытом операций на позвоночнике при болезни Бехтерева на западе Германии.
Денис Анатольевич
Irina 234

Сообщение Irina 234 »

Денис Анатольевич большое спасибо за ответ. Симптомы действительно не характерны, поэтому мы и ищем клинику в которой можно было бы установить причину учитывая при этом наше основное заболевание. Сегодня же постараюсь написать или связаться по указанным Вами ссылкам. Еще раз спасибо...
kegtym

Сообщение kegtym »

Новосибирцы, если есть информация, прошу поделиться - где, к кому лучше у нас в городе пойти наблюдаться с ББ? Болею (диагностирован) с 2000г., диагноз поставили и курс пульс-терапии провели в Клинике Иммунопатологии. С тех сих пор ни у кого не наблюдаюсь. Инфо прошу в личку.
Все будет...
Dmitryzh

Сообщение Dmitryzh »

Сегодня был институте ревматологии и обнаружил неприятную вещь - с января 2013 бесплатных консультаций там больше нет в принципе. :(
blagost69

Лечение за границей.

Сообщение blagost69 »

У меня вопрос к больным ББ ,а кто то лечился или пытался лечиться от этой болезни в Европе или Америке? Каккой опыт ? Мне говорили что в Бельгии при таких редких заболеваниях лечат бесплатно и дают визу на основании болезни ,для возможности лечения.Так же можно получить вид на жительство и при страховке лечиться бесплатно. Мой друг живет в Бельгии ,болеет раком получил вид на жительство,ему сделали уже много химиотерапий ,чувствует себя хорошо.Говорит что на родине давно бы уже умер.
Alexstr86

Сообщение Alexstr86 »

А есть ли кто-нибудь из Самары? Никак не могу найти грамотного ревматолога в своём городе. Может посоветуете?
ЛюдаК

консультация в МГРЦ Ленинский, д.8

Сообщение ЛюдаК »

Здравствуйте, меня зовут Людмила и диагноза у меня еще нет. Вернее терапевт из поликлиники ставит- распространенный остеохондроз позвоночника. Узи плечевых и тазобедренных суставов показывает их разрушение. Незначительные боли в крестце уже лет 15. ЖЖение в глазах. За 2 года были остеопаты, мануальщики, массажисты, иголки, пиявки , фитнесс-клуб , центр Бубновского. Последний мануал из Центра мануальной терапии на Юго-западной посоветовал мне и дочери сдать HLA B27. СОЭ-23, РФ-отриц. И вот я на форуме. Спасибо создателям. Теперь я многое узнала и поняла. Пожалуйста, помогите мне советом, кто знает...
Спасибо форуму, я уже списалась с Бочковой А.Г. и она меня пригласила на консультацию 3 июля (с 8 июля по 20 августа ИР-закрыт) . А в поликлинике мне дали направление на консультацию ревматолога в Московский Городской ревматологический центр Ленинский пр., д.8. Стоит ли идти в этот центр, кто нибудь там проходил обследование и лечение? Если, да, то у какого врача. Отзывы.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

ЛюдаК
Если еще не читали, то возможно Вам стоит взглянуть на тему о диагностике ББ. Консультация у Анны Георгиевны ситуацию с диагнозом прояснит скорее всего значительно лучше, чем чтение форума, но и собственные знания лишними тоже не будут...
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
tatu

Сообщение tatu »

dminae писал(а):Съездила на консультацию в Хабаровск к ревматологу, специализирующемуся на серонегативных спондилоартритах.
dminae
А можно узнать к кому именно Вы обращались в Хабаровске?Или хотя бы в какое медицинское учреждение?
dminae

Сообщение dminae »

tatu
Мне подруга устроила встречу с врачом Черенцовой Ириной Александровной из Дорожной больницы, терапевтическое отделение.
Екатерина
Маграт

Сообщение Маграт »

dminae писал(а):Я хотела, чтобы другой врач посмотрел мои записи МРТ - мне результат выдали через 5 минут после выхода из камеры, сомневаюсь я в нем. Но другие врачи не хотят, говорят, делайте заново у нас :roll:
Я смотрю, вы из Владивостока? А МРТ на диск записывали? Если да, можно же с докторами из южнокорейских клиник проконсультироваться. Во Владивостоке точно есть представительство, кажется в гостинице Хендай - то есть даже ехать не надо. Попробуйте, из Хабаровска многие в ЮК обращаются и для диагностики, и для лечения. Сама вот подумываю туда - ведь нам, дальневосточникам, туда и дешевле и ближе, чем в Москву...
dminae

Сообщение dminae »

Маграт
Если я правильно поняла, суть лечения при ББ в разных странах мало чем отличается, но может я не права? Чем нам может помочь ЮК?
Екатерина
Елена_Сургут

Сообщение Елена_Сургут »

Здравствуйте!

скажите, есть ли тут пациенты г. Сургута? Очень нужен совет по выбору ревматолога. Спасибо.
MОксана

Сообщение MОксана »

Добрый день!
Моему мужу поставили Болезнь Бехтерева. Очень прошу подсказать специалиста по этой болезне в г.Екатеринбурге. Заранее благодарна!!!
ALEX_777

Сообщение ALEX_777 »

MОксана
Надеюсь, что ошибаюсь, и Вам повезёт и кто-нибудь ответит. Но... не стоит обольщаться. Форум этот чрезвычайно полезный, но довольно вялый, особенно с такими конкретными вопросами. Тем более, что из Екатеринбурга тут лишь одна зарегистрированная пользователь (по крайней мере из тех, кто обозначил это место жительства), да и то малоактивная. :roll: Впрочем, повторюсь: надеюсь, что я ошибаюсь... :wink:
Ответить