Куда обратиться за консультацией и лечением

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Ganna

Сообщение Ganna »

Очень хочется спросить - должен ли меня наблюдать ревматолог, чтобы смотреть на динамику болезни? Или все сам?
Давайте надеяться на лучшее, готовиться к худшему и принимать, что Бог пошлет!
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Ganna, лучше к ревматологу время от времени ходить (в период подбора лечения или когда наблюдаются изменения в состоянии - почаще, примерно 1 раз в 2-3 месяца; если лечение подобрано и состояние стабильное, без особых изменений, то можно пореже - 1-2 раза в год). А "все сам" - это только когда знаешь болячку лучше тех врачей, к которым имеется возможность обратиться...
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Ganna

Сообщение Ganna »

Проблема в том, что у нас в поликлинике нет ревматолога! А диагноз мне поставили чуть ли не на словах! Поэтому я не знаю, как мне быть! Будем искать :roll:
ашиб

Сообщение ашиб »

Gannа вам надо просто направление брать с поликлинники регеионалному ревматологу чтоб подвердит диагноз.ревматолога у нас тоже нет.всеми вопросами обрашаюсь терапевту.
Ganna

Сообщение Ganna »

Да, была я у регионального ревматолога - сложилось впечатление, что она не очень знакома с таким заболеванием! Мне кажется, что врачу надо доверять, а ей доверять у меня не получается! Поэтому, наверно, все пущу на самотек! Найду - хорошо, а не найду - буду сама смотреть на динамику болезни по анализам! :D
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Поскольку на форуме имеется несколько человек из Уфы, то есть смысл рассказать об известных мне уфимских врачах-ревматологах.

В республиканской клинической больнице им. Куватова ведут платный прием несколько ревматологов (по крайней мере, в расписании в диагностическом корпусе числятся несколько врачей-ревматологов). Я там ни разу не был и ничего на своем опыте сказать не могу. Но один из тамошних врачей, Ахатова Светлана Ринатовна, в 2006 году защитила кандитатскую дисертацию на тему, связанную с болезнью Бехтерева ("Состояние легочного кровотока и внутрисердечной гемодинамики у больных анкилозирующим спондилоартритом и возможности их коррекции"). Так что, возможно, имеет смысл пойти на прием именно к ней. Я сам к этому врачу никогда не обращался, мне о ней известно исключительно по факту публикации автореферата ее диссертации в интернете. На днях совершенно случайно узнал о том, что она ведет прием в РКБ, и, вероятно, как-нибудь схожу к ней проконсультироваться и тогда смогу сказать что-то более определнное. В регистратуре по платным услугам мне сказали, что записаться к ней на прием можно в любой будний день с утра и до 13.00 (не очень понял - записываться надо до часу дня или же в час дня заканчивается прием).

Что же касается личного опыта, то я несколько раз консультровался у сотрудников кафеды госпитальной терапии № 2 БГМУ - сначала у Шариповой Ирины Айратовны, а потом пару раз у Давлетшина Рашита Ахметовича. Мотивировано это было тем, что именно эти врачи меня лечили вскоре после постановки диагноза, в 2000 году - Рашит Ахметович окончательно подтвердил диагноз, убедил меня лечь в 18 больницу и назначил первоначальную часть лечения; а Ирина Айратовна контролировала процесс лечения непосредственно в больнице и дала дальнейшие рекомендации. Результат лечения был очень хороший, хотя, как я сейчас понимаю, они ничего чудесного не делали - пульс-терапию провели и назначили сульфасалазин с диклофенаком. Пока что это лучшие из известных мне уфимских ревматологов, хотя их знанием специфики ББ я не вполне удовлетворен. Пару лет назад Рашит Ахметович вел платный прием по адресу Цюрюпа, 82 (угол улиц Кирова и Цюрюпа, в том же здании, где кассы аэрофлота, но вход с другой стороны здания, со двора), записываться на прием надо было заранее, по телефону 276-46-24. Я не уверен, что он и сейчас там принимает - раньше там висела вывеска "Центр диагностики и лечения заболеваний костей и суставов", а на днях проходил мимо - никакой вывестки нет, только металлическая дверь (та же, что и раньше, но безымянная).

Можно еще взять направление у терапевта на бесплатную консультацию у ревматологов 13-й больницы. Я так делал только один раз в 2000 году и тот конкретный врач, к которому я тогда попал, мне не показалась слишком уж грамотной (в смысле знания ББ). Да и ездить туда мне далековато (тем более что, например, в 2007 году, эти ревматологи принимали вообще в Инорсе). Так что больше туда не обращался. Когда искал в интернете сведения об уфимских специалистах, занимающихся ББ, то встречал упоминание о Еникеевой Г.Р. (насколько я понял, это заведующая ревматологическим отделением 13-ой больницы), но не слишком для меня убедительное (упоминание о выполненной ею работе, касающейся применения некоего гомеопатического препарата в комплексной терапиии ББ).
Хотите знать большe?
ашиб

Сообщение ашиб »

Из Уфимских ревмотологов в РКБ. зав.отделением. Камалова Рима Галимовна. Светлана Ринатовна и бесплатно принимает.толко направление надо с лечачего врача. И желательно к ней попасть на консультацию. В отделение на лечение желательно Лилия Маратовна Валишина.она и лечением препарата ремикейдом занималась. и еше Гульшат Флюровна(фам. не помню).
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

ашиб писал(а):и бесплатно принимает.толко направление надо с лечачего врача
Ашиб, насколько мне известно, для жителей Уфы и жителей остальной части Башкирии действуют немного разные правила. Уфимцев на бесплатную косультацию ревматолага направляют в городской ревматологический центр в 13-й больнице, а в РКБ они могут только на платной основе попасть (одно время, несколько лет назад, тамошние ревматологи вообще жителей Уфы не принимали ни в каком виде). Жителей же остальной части Башкирии могут направить на бесплатную консультацию в РКБ.

Кстати, именно в РКБ находится башкирский центр антицитокиновой терапии. Анна Георгиевна мне говорила, что в свое время ревматологи РКБ участвовали вместе с Институтом ревматологии в испытаниях ремикейда в России. Камалова Рима Галимовна является главным ревматологом Республики Башкортостан.
Хотите знать большe?
Udjoni

Сообщение Udjoni »

SERGEY, а в Уфе в какой нибудь больнице ремикейд вкалывают?
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Udjoni, вообще-то в своем предыдущем сообщении в этой теме (которое ровно перед Вашим стоит) я на этот вопрос уже ответил :)

Возможно, я порядком утомил форучан повторами одного и того же, но сделаю это еще раз - пожалуйста, читайте форум перед тем как задавать вопросы, а не после того :)
Хотите знать большe?
greepp

Сообщение greepp »

Sergey писал(а):Udjoni, вообще-то в своем предыдущем сообщении в этой теме (которое ровно перед Вашим стоит) я на этот вопрос уже ответил :)
думаю, просто не все знают, что " башкирский центр антицитокиновой терапии" - это то где "ремикейд вкалывают"
Да, была я у регионального ревматолога - сложилось впечатление, что она не очень знакома с таким заболеванием
впервые попал к ревматологу (батороев лев сократович, если ничего не путаю) по месту прописки(г улан-удэ), где мне поставили диагноз серонегативный спондилоартрит. после госпитализации в нии ревматологии (по сей день наблюдаюсь у Анны Георгиевны Бочковой), приехал к нему с выпиской где был диагноз: АС, и рекомендации: лечение ремикейдом. на что он мне сказал, я конечно напишу диагноз АС, все таки поставлен в нии ревматологии в москве(!) , но я уверен что у вас серонегативный спондилоартрит (ок, каждый специалист имеет право на свое мнение). про ремикейд, (он конечно не сказал забудьте) но общий смысл слов был примерно такой "я вас конечно запишу на бумажку, как желающего получать ремикед, но вы особенно не обольщайтесь и не рассчитывайте..." более я у него не появлялся и не намерен появляться впредь. очень плохое впечатление сложилось.
p.s. рад что попал к Анне Георгиевне, безумно благодарен ей, за то что она меня наблюдает, и принимает деятельное участие в моей судьбе и моем лечении 8)
ЭленаК

Сообщение ЭленаК »

Подскажите хорошего ревматолога в Москве (платного), могу записаться на прием в выходные, заранее могу сдать кровь и мочу, снимки нужно делать на месте.
Марк

Сообщение Марк »

ЭленаК
Вы можете обратиться в тот же Институт Ревматологии в платном порядке, и проконсультируют вас в день обращения.
mcsa

Сообщение mcsa »

Добрый день, всем.

Поставили ББ 3 года назад, вообще болею лет 15-18, сейчас мне 34года. Сам из Николаева, Украина. Вначале ставили Рейтера, а потом ББ. Сижу на сульфасалазине и ревмоксикаме. По утрам скованности нет, хуже чувствую себя к вечеру. Периодический, раз в год-два бывают периоды с прострелами в левый бок и дикой болью, приходится отлеживаться пару недель и колоть нестероидные противовоспалительные, после чего все возмещается к моему обычному самочувствию. Ограничена подвижность подвижность позвоночника, периферические суставы на данный момент не задействованы (раньше что только не болело по очереди - два голеностопа, правое колено, оба плечевых сустава).

Есть желание пройти диагностику, и возможно последующее лечении в заведении посерьезней, чем наша областная больница. Посоветуйте медицинские заведения для начала в Киеве и на всякий случай в Москве ревматологического направления с хорошей репутацией.
Заранее спасибо.
Ольга Ли

Сообщение Ольга Ли »

Ну, что же все так ленятся почитать тему то, а? Всего то 4 странички. Уж сколько тут писано написано, особенно про Москву!!! И, даже про Киев написано, на ВТОРОЙ страничке темы!!! Эх, вы ленивые :D
Ответить