Хондропротекторы: терафлекс, румалон, глюкозамин и проч.

Обсуждение лекарств, эффективность которых при болезни Бехтерева строго доказана медицинской наукой (исключая блокаторы ФНО-а)

Модератор: Марк

розалина

Сообщение розалина »

здравствуйте уважаемые бехтеревцы,мне в начале болезни 2006год назначали только нпвп и терафлекс через 3 года состояние было настолько плохим затронут позвоночник полное срастание 3 грудных позвонков сакроиелит деформ тазобедр суставов сейчас назначили метотрексат по 10 мг раз в неделю метипред 8 мг каждый день стало намного легче а про прием терафлекса вне обострения вполне согласна помогает
senatora

Сообщение senatora »

Долгое время пил найз. В последнее время болезнь обострилась. Сейчас смотрю, много разных лекарств за это время появилось. Надо будет пробовать что-то новое.
Travolta

Сообщение Travolta »

Мне мама пересылает глюкозамин сульфат 1500, хондроитин сульфат1500, +витаминС , из Англии. Там хондропротекторы очень популярные потому что больных разными артритами много. Не знаю помог ли мне именно этот препарат, но правое колено раньше было горячее и болело, а теперь холодное, снизилось воспаление, болит толко кость ниже чашечки справа(берцовая вроде). И ещё паралельно принимаю омега-3, 1000мг., тоже английские.
Axel

Сообщение Axel »

у меня суставы хрустят... и мне ревматолог назначила для восстановления хрящей и суставов порошок "ДОНА"(+ противовоспольтельное действие). Лекарство не дешовое... Кто-нибудь принимал? какие результаты?
Евгений1980
Контактная информация:

Геленк Нарунг

Сообщение Евгений1980 »

Отец вычитал в газете о целебных св-ах препарата Геленк Нарунг, у меня же он доверия большого не вызывает... Хотелось бы услышать мнение форумчан, т.к. цена не маленькая а собрались покупать.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Евгений1980
см. http://www.artritu.net.ru/forum/viewtop ... =6815#6815 и следующее за ними сообщение. Также см. http://www.artritu.net.ru/forum/viewtop ... =9069#9069 (но там не про геленк-нарунг, а про геленк плюс, по составу первое от второго сильно отличается).

Еще раз напоминаю: пожалуйста, ознакомьтесь с "Правилами форума" (если Вы этого еще не сделали) и пользуйтесь поиском по форуму перед написанием своих сообщений. Больше предупреждений не будет - в дальнейшем при нарушении правил буду удалять/перемещать Ваши сообщения без дополнительных разъяснений.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Sara

Сообщение Sara »

Я принимаю Терафлекс уже больше месяца, эффект пока незаметен. После приема почти сразу появляется тяжесть и неприятные ощущения в желудке. Плюс волосы сильно стали выпадать, не знаю, правда, из-за Терафлекса ли.
UO2

Сообщение UO2 »

Ревмотолог прописала мне Структум (помимо проблем с ТБ суставами начались ещё и проблемы с плечом).
Есть смысл пить или про ББ это пустая трата денег?
Кстати, купив препарат, а после этого порывшись в интернете (ох уж эта крепость задним умом) обнаружил, что мог купить тоже самое в 5 раз дешевле http://www.analogi-lekarstv.ru/?s=ARTRA+Hondroitin+750
Может кому ещё пригодится.
Аленка72

Сообщение Аленка72 »

Мне ревматолог сказала, что все эти препараты - пустая трата денег (по крайней мере для больных ББ). Т.е. хуже не будет, но и лучше тоже не будет
UO2

Сообщение UO2 »

Аленка72 писал(а):Мне ревматолог сказала
Вся фишка в том, что мне-то тоже ревматолог сказала. Вот и думай, кому верить.
Если аналоги структума, по приведённой мной выше ссылке, не уступают ему, то можно попить. За 200-300р в месяц не разорюсь.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

UO2 писал(а):Вся фишка в том, что мне-то тоже ревматолог сказала. Вот и думай, кому верить.
Анна Георгиевна Бочкова и Денис Анатольевич Поддубный на первой и второй страницах этой темы давали свои комментарии о роли хондропротекторов при ББ. Надеюсь этим ревматолагам Вы верите?
UO2 писал(а):За 200-300р в месяц не разорюсь.
Ну тогда можно и попробовать и посмотреть на свои ощущения - если месяца за 3 эффекта не почувствуете, то прекратите (наиболее вероятный исход); если же почувствуете (что менее вероятно, но наверное все же возможно) - будет смысл проболжать дальше...
Хотите знать большe?
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ
Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева
Контактная информация:

Сообщение LiStopaDnet »

Отдаю безвозмездно Артру упаковка 120 таблеток (500 мг хондоитин сульфат натрия/500 мг глюкозамина гидрохлорид). В феврале купил - врачи отменили. Если кому-то нужна, пишите в личку.
Самовывоз из Реутова (МО) или передача с оказией, когда в Москве окажусь.
тигран

Сообщение тигран »

Мне Алфлутоп реально помог. 20 уколов.
Правда где то у 9-ого укола у меня даже боли усилились, но под конец уже реально подействовало.
Trezvy

Сообщение Trezvy »

Здравствуйте!

Ознакомился с сообщениями в теме, но не смог сделать вывод: румалон - это хорошо или плохо?

Дело в том, этот препарат мне прописали, начал курс уколов и пока ничего не понятно.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Trezvy писал(а):румалон - это хорошо или плохо?
Румалон - это чаще всего бесполезно при ББ.
Это если отвечать кратко. Если же хочется подробностей - перечитиайте еще раз тему повнимательней, в ней все написано (например, в комментариях Поддубного и Бочковой Анны Георгиевны).
Хотите знать большe?
Ответить