Санаторно-курортное лечение
(страница 14 из 14)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Санаторно-курортное лечение

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Автор Сообщение
Артем3515

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2019 5:36 pm    Заголовок сообщения:

Санатории Нафталана Азербайджан при ББ

Ответить с цитатой
Приветствую.

У меня вопрос про Нафталан Азербайджан , собираюсь туда по деелам. Был ли кто-нибудь. Всю ветку просмотрел - информации мало и не конкретно про Азербайджан. Есть возможность остаться там на недели три , четыре. Пока списываюсь с санаториями , кто-то запрашивает анализ крови ( если соэ высокое, то противопоказано , кто-то задает еще странные вопросы ). ББ перечислена среди обслуживаемой у всех, но при общении с представителями санаториев этого не чувствушь. Поделитесь , если у кого есть опыт - спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Алексеевич

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2019 5:15 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Доброе время суток.
Болезнь у меня диагностировали осенью 2017г., до этого лечили осеохондроз лет 5. С ноября 2018 принимал сульфасалазин ЕН+ НПВС по потребности (поскольку после второго-третьего приема обострение ЖКТ). Врач рекомендовал санатории с радоном. После мониторинга цен, решил поехать в Пятигорск. В августе снял квартиру (на 14 дней) и оплатил лечение в верхних радоновых ваннах: радоновые ванны 10 шт. + ЛФК бассейн 10шт.(10тыс.руб.) По личным ощущениям стало легче после 2-й ванны. Сульфасалазин бросил пить, т.к. анализы крови после 7 мес. приема ухудшились. После возврата домой пытаюсь продолжатиь бассейн 2 раза в неделю + зарядка утром 15 мин. вечером 1час. Пока по ощущениям чувствую себя лучше. НПВС принимаю реже. По весне хочу поехать еще. Если кому интересно подробнее, пишите в личку. Мой врач рекомендовал низкий радон 40, но в лечебнице врач порекомендовала 200 (его и принимал)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G78

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 6:43 pm    Заголовок сообщения:

Re: Санатории Нафталана Азербайджан при ББ

Ответить с цитатой
Артем3515 писал(а):
Приветствую.

У меня вопрос про Нафталан Азербайджан , собираюсь туда по деелам. Был ли кто-нибудь. Всю ветку просмотрел - информации мало и не конкретно про Азербайджан. Есть возможность остаться там на недели три , четыре. Пока списываюсь с санаториями , кто-то запрашивает анализ крови ( если соэ высокое, то противопоказано , кто-то задает еще странные вопросы ). ББ перечислена среди обслуживаемой у всех, но при общении с представителями санаториев этого не чувствушь. Поделитесь , если у кого есть опыт - спасибо.

Добрый день,

В Нафталане был два раза по 3 недели- в 2013-ом и в 2014-ом году. Оба раза был в самом пике болезни- СРБ ~120. После санатории стало лучше, но не значительно. Если решите туда поехать, рекомендую туда ехать летом или осенью, когда тепло, чтоб не переохлаждаться.
Если выбирать между нафталановых ванн и радоновых штольней, я всё таки выбирал бы радоновых процедур. В Европе есть очень не плохое место в Австрии, Бад Гастейн- https://www.gasteiner-heilstollen.com/ru/ .

Желаю Вам Здоровье!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина Охотцева

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 2:53 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Лечение нафталаном - классная штука. Если есть возможность поехать, точно стоит. Для меня Нафталан открыла подруга. Они с мужем 8 лет забеременеть не могли, уже чего только не пробовали. Уже думали на ЭКО идти, но решили еще попробовать нафталановые ванны, т.к. они способствуют налаживанию гормональных процессов (а у подруги проблемы с овуаляцией были). Короче они съездили, стали сдавать анализы для ЭКО и ждать квоту. И бабах - через 2 месяца она беременная. После этого мы тоже поехали в Нафталан. У мужа проблемы с суставами. И я вам скажу - реально помогает. А сколько там народу лечится, просто не представляете. так что лично я всем рекомендую. Мы нашли в инете фирму https://naftalan.tours/, у них была самая выгодная цена и не надо было предоплачивать. Они как раз на санаториях Нафталана специализируются, в общем отлично съездили.
Vladislav111

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 7:25 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сентенция писал(а):
Alex90 писал(а):
Очень популярны санатории в Нафталане. Нафталанская нефть дает отличный результат при лечении ББ
Множество санаториев, которые предоставляют необходимые процедуры https://www.sanatoriums.com/ru/naftalan

Тупо коммерческая реклама санаториев. Знаем, плавали. Денег снимут - мама не горюй, результат на выходе микроскопический и сугубо временный.

Согласен! пакетные туры это пережитки прошлого! Мы стараемся каждый год ездить в Яхимов на радоновые воды. Все заказываем сами! Сначала бронируем наш любимы отель в Яхимове - Радиум Палац , потом ищем билет на самолет Москва - Прага, заказываем такси из аэропорта в Яхимов и через два часа езды Вы на месте. Получается дешевле, чем брать туром!
Еленп

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 11:41 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Доброго времени суток, форумчане и товарищи по несчастью. 1000 извинений, если я угодила не по теме, но я уже не знаю где искать того, чего ищу. Собираюсь в г. Саки на озеро и на море, "полечиться" так сказать. Сама из Воронежа. Ищу компанию в лице такого же "несчастного бедолаги", как и я - помазюкаться грязью, полежать в озере, отдохнуть на море. Желательно женского пола☺️. А может даже получится компанию из нескольких человек собрать? Весело было бы 😊Пишите, буду рада знакомству и общению.
P. S. Я новичок на форумах, поэтому плохо владею тонкостями использования такого рода общения. Надеюсь Ваше сообщение дайдёт до меня 😉
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
страница 14 из 14

Перейти: