Влияние погоды и климата на болезнь Бехтерева

Физиотерапия, санаторно-курортное лечение, метеочувствительность, влияние образа жизни на болезнь Бехтерева, другие нелекарственные методы (исключая хирургические и нетрадиционное лечение)
Leon

Сообщение Leon »

cool писал(а):а припухание коленей и жидкость, это не артрит?
Анкилозирующий спондилоАРТРИТ или периферическая форма ББ :wink:

У меня во время жары суставы себя неважно ведут, доктор прописала помимо Салазопирина, еще плаквенил 1 таблетку на ночь, но мне не помагает.....приходится диклофенак пить.
Konstanz

Сообщение Konstanz »

Leon писал(а):
Анкилозирующий спондилоАРТРИТ или периферическая форма ББ
Я тоже не всегда уверен, что все описывается только ББ. Мне кажется, что иногда ББ, вызывая деформацию суставов, может легко вызывать сопутствующие заболевания. И даже если изначальная причина ББ, то потом может следует лечиться в большей степени уже от последствий?!
Только вот как непонятно...
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Скорее всего да. Подробнее см. тему "Различие форм болезни Бехтерева (периферическая, центральная)". Вопросы, связанные с собственно периферическим артритом (а не с влиянием погоды на него), лучше обсуждать обсуждать там.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Ада

ББ и погода.

Сообщение Ада »

Есть ли взаимосвязь между климатом и ББ? Влияет ли погода за окном на самочувствие?
Есть возможность переехать в Питер, но я слышала, что погода там не очень (сейчас живем в Новосибирске, и у мужа все хорошо). Насколько питерский климат может повлиять на течение ББ, спровоцировать обострения?
Andersen
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Andersen »

Ада В Питере большую часть года сыро и прохладно, по мне так хуже климата для больного ББ сложно придумать, но судя по ответам в этой теме - это все сугубо индивидуально, в любом случае перед тем как переезжать на совсем, я бы рекомендовал пожить там какое-то время.
Николай Щербаков

Сообщение Николай Щербаков »

При смене погоды с хорошей на плохую (с солнечной на пасмурную) хочется выть!!! Что будет осенью - представить страшно. Лекарствами пока не пользуюсь (наблюдаюсь у гомеопата - помогает). Стаж не большой - обострение произошло в прошлом году. Правда осень перенес тяжеловато.
Искра

Сообщение Искра »

У меня при смене погоды шею зажимает ,как в тиски!Соответственно-плохое самочувствие,головокружение,дезориентация в пространстве...У кого-нибудь такое было?Как можно ослабить шейный спазм?:-(
Мы особенные!
Искра

Сообщение Искра »

А постоянное плохое самочувствие-это тоже следствие погоды?
Мы особенные!
Chloe

Сообщение Chloe »

Искра, может быть, а может и следствие стрессов, недосыпания, других болячек. У меня вот на понижение атм. давления голова болит даже на мовалисе (обычно-то голова не болит на таблетках) и ничем эту боль не снимешь. И вообще, если ты проснулся, а у тебя ничего не болит - значит ты умер :) Это поговорка точно про нас :)
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Искра писал(а):А постоянное плохое самочувствие-это тоже следствие погоды?
Это зависит от того насколько долго длится это самое "постоянно". Мне кажется, что обычно влияние погоды достаточно кратковременное - несколько дней, в крайнем случае со сменой времен года может в какой-то мере меняться состояние (например, типа того, что летом в среднем легче легче, а весной и осенью в среднем - тяжелее).

Часть вашего обмена мнениями с Chloe я перенес в тему "Принимайте новенького", поскольку в нем речь шла совсем не про погоду :) А насчет миорелаксантов Вы можете почитать в соответствующей теме.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
karina_si

Сообщение karina_si »

Здравствуйте. Я живу в Латвии, погдка у нас не супер. Часто дожди и холодно. Хорошее лето 2 месяца в году. Как только перемена погоды -дождь, град, снег усиление мороза, сразу сказывается на моем самочувствии, я как барометр. :-)3 месяца в Крыму повлияло на меня благотворно. Сняла медрол, обезбаливающие почти не пила. По возвращению в Латвию продержался эфект долго,6 месяцев, пока не решила все таки начать работу у меня инвалидность 2 группа, только вышла на работу началось все заново.
Георгий-Победитель

Сообщение Георгий-Победитель »

Люди, а с Санкт-Петербурга есть кто? В Питере солнце всего 62 дня в году, остальное время - пасмурно. Высокая влажность. Питерцы, как вы себя чувствуете?
Слово даю!
олегин

Сообщение олегин »

я лично считаю что погода влияет,на себе потому что проверено.
обламывает постоянно одно!просыпаться в 5 от скрутки в позврнке.весь день насмарку.
creg77
Контактная информация:

Сообщение creg77 »

не знаю как с погодой, а вот как померзну, то боли и скованность увеличивается.

горячий душ, ванна, баня и т.д. очень помогает.

это факт.

заметил что появляется скованность в позвоночнике и от этого боли. как растяну эти скованности то проходит.
вот от тепла как раз эти скованности сами проходят без растяжек.
eliyahu

Сообщение eliyahu »

Привет!

с недавнего времени веду дневник самочувствия, ориентированный на симптомы и состояние ББ.
ежедневно отмечаю по 5-ти и 10-ти бальным шкалам ряд параметров, таких как сомочувствие суставов (1- очень плохо - 10 забываешь о болезни), количество и интенсивность упражнений, прием нпвп, эмоциональное состояние, и другие.
использую таблицу в экселе.
хочу поделиться, может кому тоже пригодится, может будут замечания и советы.
вот скринИзображение
Ответить