МедФармТоргМорг писал(а):Я прекрасно понимаю, с чего этот форум кормится в материальном плане.
Может и прекрасно понимаете, но при этом совершенно неправильно

Вы можете не верить, но форум существует исключительно за счет энтузиазма участников. Конкретно я за свою активность на форуме никаких денег никогда не получал, равно как и другие участники форума (строго говоря, последнее мне доподлинно неизвестно, но с чего бы другим участникам форма кто-то стал что-то платить?

). Людей, замеченных в написании проплаченных постов (чаще всего это те или иные разновидности спама) или иных корыстно мотивированных сообщений, я с форума как правило немедленно удаляю.
Расходы по поддержанию сайта и форума в рабочем состоянии как деньгами (на оплату хостинга и продление доменного имени), так и собственным временем, затрачиваемым на тех. поддержку форума (исправления багов, внедрение каких-то технических усовершенствований и т.п.), несет на себе Andersеn (который является создателем и юридическим владельцем этого сайта). В смысле денег это не такие уж большие расходы (примерно на уровне трат на сигареты у курильщика), да и их он, как мне кажется, благополучно отбивает за счет доходов от контекстной рекламы (последняя никак не диктует содержимое форума, а наоборот сама сама подстраивается под него; да и есть у меня подозрение, что на "галимой натуропатии и упражнениях на свежем воздухе" доходы с такой рекламы были бы побольше ввиду большей популярности таких тем у народа; но в любом случае эти доходы - сущие копейки ради которых не стоит затевать проекты типа этого сайта).
При этом в содержимое форума Andersеn никак не вмешивается и вообще большую часть времени вполне успешно прикидывается отсутствующим в природе
То, что Вы регулярно подозреваете в каких-то корыстных мотивах несогласных с Вами и/или развивающих отличные от Ваших подходы к лечению, на мой взгляд, свидетельствует о том, что в своих суждениях Вы опираетесь на не совсем адекватную картину мира. Поэтому мне показалось не лишенным смысла дать вышеприведенную справку о том, как все устроено на самом деле.
МедФармТоргМорг писал(а):Поскольку эти самые "эксперты" являются медиками, которые уже давно забыли школьный курс физики,
Вставание в позу "Я д'Артаньян, и вы все ....", кстати тоже не в Вашу пользу, это не добавляет Вам убедительности (скорее наоборот).
Но это так, лирическое отступление. Если же по сути дела, то эксперты ошибаются не потому, что забыли школьный курс физики, а потому, что в живом организме все даже сложнее, чем Вы указали - там даже элементарные законы могут работать весьма неочевидным образом (могут, например, проявляться эффекты, которые вполне есть в природе, но для понимания которых школьного курса физики недостаточно). И я не зря писал именно о "лучших экспертах" (то есть о таких, которые максимально хорошо, много лучше меня или Вас, знают все, что нужно для прогноза) - чтобы было понятно, что дело не неумелости экспертов (как Вы пытаетесь представить), а в сложности объекта прогнозирования.
Насчет остального разъяснения я уже давал выше в этой теме в связи с аналогичным инцендентом с Вашим участием. Так что повторятся не буду. Моя позиция связана именно с тем, что я сам болею, если считать от первых симптомов, более 30 лет, из которых последние 15 лет очень плотно в теме (из-за модерирования этого форума). Именно поэтому я не считаю Ваш случай таким уж уникальным (достойным того, чтобы делать ради него исключения из правил), и упоминаний о методах, наподобие Вашего (с адептами, утверждавшими, что они на нем излечились), тоже встречал достаточно. И если вдруг решу пробовать что-то альтернативное, то не факт, что именно Ваш подход (хотя с чего бы мне это захотеть - никаких существенных проблем из-за ББ у меня нет, лишь осанка потихоньку портится, да и она почти ничему не мешает; если все же пойдет какое-то существенное ухудшение, то есть некоторое количество вполне доказанных средств лечения ББ, которые я до сих пор ни разу не использовал - так что даже в рамках доказательной медицины у меня есть известный запас по "глубине обороны").