Тренажеры для вытяжения позвоночника:Соболева,Евминова и т.п
(страница 2 из 3)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Лечебная физкультура при болезни Бехтерева ->
Тренажеры для вытяжения позвоночника:Соболева,Евминова и т.п


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
 

Помогает ли Вам при болезни Бехтерева доска Евминова?
Да.
50%
 50%  [ 1 ]
Нет.
50%
 50%  [ 1 ]
Всего голосов : 2

Автор Сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 8:21 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Если речь идет об описанном Alexander'ом тренажере Соболева, то уже несколько месяцев действует сайт, посвященный этому тренажеру - http://www.realrost.ru Насчет стоимости и возможности приобретения тренажера можно попробовать поинтересоваться по адресам и телефонам, указанным на этом сайте. Когда я в конце 2006 года задал этот вопрос автору тренажера, то получил в ответ по эл. почте следующее сообщение:
Соболев Геннадий Павлович писал(а):
Публикации для сайта о стоимости и возможности покупки тренажера в настоящее время находится в работе у программистов.

Наша осторожность в распространении связана именно с возможными осложнениями, так как существуют сопутствующие заболевания. Если их не учитывать при жестких нагрузках выполняя комплекс, то эффект от воздействия может стать неуправляемым.
Поэтому существуют три уровня применения физических упражнений.
1. На бытовом уровне, чтобы поддержать нормальное состояние здоровья при отсутствии серьезных противопоказаний.
2. В спортивной практике, при интенсивных нагрузках просто необходимо применять восстановительные техники. В этом случае необходим подготовленный инструктор.
3. В медицинской практике, здесь необходим подготовленный инструктор с медицинским образованием и, как Вы понимаете, он лично должен контролировать результаты воздействия.
Наш сайт рассчитан на бытовое и спортивное применение, но при отсутствии противопоказаний. Постепенно будут появляться специалисты в разных городах куда люди будут иметь возможность обращаться.
Что касается Александра, навыки, которые были даны ему за 5 занятий в моем кабинете как пользователю, учитывали только его состояние здоровья. Именно поэтому он доволен результатом.
В настоящий момент предлагать людям с диагнозом болезни Бехтерева экспериментировать самостоятельно на себе некорректно. Поэтому мы не закрываем тему, а лишь предостерегаем Вас и просим не спешить. Мы готовы сотрудничать с центрами лечения опорно-двигательного аппарата, чтобы была возможность правильного контроля и оценки результатов при болезни Бехтерева.

_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Геннадий Соболев



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 6:14 pm    Заголовок сообщения:

Тренажер Соболева

Ответить с цитатой
Светлана писал(а):
А можно поподробнее у ГОСТЯ узнать о стоимости тренажера и о том сколько времени прошло с момента заказа до получения тренажера,если Гость ПРОЖИВАЕТ в Москве. Спасибо


Здравствуйте, Светлана! .

Стоимость тренажера Соболева с руководством указана на сайте Realrost.ru и составляет до 01 июля 2007 года 7500 рублей.
Тренажер высылается по почте сразу же после оплаты стоимости тренажера. Почтовые расходы оплачиваются при получении тренажера.

Вы можете по очень доступной цене приобрести полную версию руководства пользователя к тренажеру, не заказывая тренажер. Стоимость руководства 199 (сто девяносто девять) рублей без учета почтовых расходов. С правилами приобретения можно ознакомиться на сайте Realrost.ru Изучив руководство пользователя к тренажеру, Вы решите нужен ли Вам тренажер или нет.

Руководство пользователя к тренажеру содержит описание назначения тренажера, его технических характеристик, основные правила техники безопасности, инструкцию по сборке тренажера, сборочный чертеж, противопоказания, инструкцию по выполнению упражнений, включающую в себя авторскую методику Соболева Г.П. с пояснительными фотографиями к каждому упражнению + дополнительные возможные на данном тренажере упражнения с фотографиями при использовании его как «тренажер для разгрузки мышц спины», как «наклонная гиперэкстензия», как «римский стул», как «горизонтальная гиперэкстензия», как тренажер станок-опора для хореографии.

Это дает возможность ознакомиться с полной правильной версией методики для тренажера ТС1, попробовать использовать имеющиеся в распоряжении тренажеры комплексно, и в случае необходимости можно приобрести тренажер у нас.

С уважением, Соболев Г.П..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 12:15 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме
Gospel писал(а):
О тренажере Соболева. Признаюсь честно, я на нем уже пол-года не занимаюсь. Почему-то мне на нем было очень некомфортно, а пользы от тех занятий, что я делал, я не ощутил. Хотя, похоже, что он действительно помогает растянуть мышцы, но такого удовольствия, как например, от силовых упражнения, на тренажере Соболева я не получал. Так что налицо недостаток мотивации

Заодно приведу ответ Анны Георгиевны на мой вопрос о безопасности примения этого тренажера на поздних стадиях ББ, который уже довольно давно был ею дан в другой теме. Как нетрудно понять из текста нижепреведенной цитаты, речь идет скорее об упражнениях на растяжение позвоночника вообще, чем о конкретно тренажере Соблева:
Анна Георгиевна Бочкова писал(а):
Что касается упражнений на растяжку позвоночника, то в ранних стадиях ББ их можно и нужно выполнять. Труднее определиться на каком этапе уже не стоит. Если сразу и постоянно делать упражения (т.е диагноз поставлен рано, на стадии воспаления), то по-видимому до тех пор, пока они становятся сильно болезненны или с трудом выполнимы, а на рентгеновских снимках появилось много синдесмофитов( костных мостиков). Если впервые решил приступить к гимнастике в продвинутой стадии (когда уже порядошно ограничены движения и много синдесмофитов), то не стоит на таком тренажере, лучше комплекс, представленный на сайте или те, что обсуждались (Ока возрождения, кажется)

_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
romak



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 391
Откуда: Melbourne,Australia

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 12:56 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я не понимаю, зачем Соболеву надо было называть своей фамилией тренажёр, давно известный как римский стул для гиперэктензий?

Сравните:тренажёр Соболева и римский стул для гиперэкстензий:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 11:20 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Romak, мне кажется что Вы по сути уже сами на свой вопрос ответили: стоит сравнить картинку из Вашего сообщения с теми, которые находятся по указанному Вами адресу ( http://www.realrost.ru/0/ru/training_apparatus/32 ), и становиться видно, что не все упражнения, которые можно делать на тренажере Соболева, удастся выполнить на этом римском стуле. Например вот такое движение выполнить на нем невозможно:

А это упражнение как раз и является одним их тех, которые могут быть полезны на ранних стадиях ББ.

Конечно, на римском стуле другой конструкции это упражнение, вероятно, можно сделать (но есть у меня подозрение, что человек при этом будет регулярно биться головой об пол, так как римский стул заточен не под висение вниз головой, а совсем под другие упражнения). Короче, если Вам удобнее считать тренажер Соболева разновидностью римского стула, но это Ваше право. Но при этом не следует забывать, что эта разновидность должна иметь вполне определенные конструктивные особенности. И я, например, пошаривши в интернете, именно такой "разновидности римского стула" в продаже не обнаружил.

Заодно замечу, что в одном из своих электронных писем
Соболев Геннадий Павлович писал(а):
Должен признать, что на начальных этапах болезни Бехтерева при правильном подборе нагрузки в физкультурно-оздоровительном отделении нашего объединения получены стабильные положительные результаты

Между тем, как уже указывалось ранее в этой теме, создатель тренажера с осторожностью относится к возможности его самостоятельного освоения бехтеревцами (кстати, похожую вещь я слышал в свое время и от Сергея Николаевича Кузякова, который с сомнением отнесся к моему предложению подумать о возможности распространять его видеокурсы упражнений через какой-нибудь из интернет-магазинов, мотивируя это желательностью сначала подбирать комплекс упражнений под руководством инструктора). Поэтому на некоторые вопросы, ответов пока не имеется и, по словам Геннадия Павловича, еще только предстоит:
Цитата:
1. определиться со степенью и периодами патологического процесса когда профилактические и оздоровительные меры с применением данного тренажера разумно осваивать самостоятельно, предварительно посоветовавшись со своим лечащим врачом.
2. обозначить ту грань, когда необходима помощь подготовленного специалиста в освоении методики и возможность консультаций во время применения тренажера Соболева

_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leka



Зарегистрирован: 28.06.2009
Сообщения: 3
Откуда: Кировск-6

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 8:33 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
С тренажёром Соболева и методикой занятий на нём ознакомился в 1997г. Диагноз ББ официально установлен в 1998г. С тех пор тренажёр активно эксплуатирую. Если коротко - очень удобная и эффективная штука. Главное не лениться, ну и не перестараться. Как и в любом деле, конечно есть свои тонкости, ньюансы. Кому интересно - пишите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хван Сергей



Зарегистрирован: 19.12.2007
Сообщения: 10
Откуда: Россия,Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 12:21 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
А я себе не давно купил вот такую штуку

Это обычный жгут для остановки кровотечения и стоит 30-40 руб.С ним зарядка стала намного продуктивнее.Если кому интересно,то я просто наматываю его на ладони и растягиваю как подсказывает фантазия и кстати ноги тоже можно использовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leka



Зарегистрирован: 28.06.2009
Сообщения: 3
Откуда: Кировск-6

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 5:41 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Еще можно придумать множество упражнений с палкой, брючным ремнем, цепями, бельевой верёвкой, резиновой лентой - вырезаной из автомобильной камеры и т.д. Можно просто пооджиматься или поприседать... Впрочем, если заниматься, применяя постизометрическую миорелаксацию и кинезотерапию, то какая либо резиновая лента или жгут - исходя из сложности упражнения и физических возможностей - наилучший выбор. Т.к. можно задать любую траекторию движения и задействовать в работе все мышцы, связки... Но это в основном НАГРУЗКА. А как быть с РАЗГРУЗКОЙ мышц и связок СПИНЫ? Считаю Тренажёр Соболева хорошим дополнением к любому тренировочному процессу. Я использую тренажёр до и после тренировки, а при необходимости и во время тренировки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rudin



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 4:50 am    Заголовок сообщения:

К вопросу о нюансах занятий на тренажере Соболева

Ответить с цитатой
Leka писал(а):
С тренажёром Соболева и методикой занятий на нём ознакомился в 1997г. Диагноз ББ официально установлен в 1998г. С тех пор тренажёр активно эксплуатирую. Если коротко - очень удобная и эффективная штука. Главное не лениться, ну и не перестараться. Как и в любом деле, конечно есть свои тонкости, ньюансы. Кому интересно - пишите.


Занимался на этом тренажере полгода в 2007 г. , но пришлось оставить это дело..

Видимо у меня нет достаточной чувствительности в мышцах спины - пропускаю момент, когда растягивание становится слишком "быстрым" (не знаю как этот момент описать) т.е. в начале упражнения (вис вниз головой) мышцы туловища медленно, постепенно растягиваются, это длится минуты две.. затем "скорость" растягивания резко увеличивается и в этот момент происходит щелчок в грудном отделе позвоночника, сопровождающийся "электрическим ударом"..
Полгода пытался приноровиться, но не смог..наверное силы воли не хватает, даже если сознательно заставляешь себя растягиваться, тело самопроизвольно сжимается в ожидании боли..

Может дело в недостаточной предварительной разминке ? У меня разминка состояла из обычных полуповоротов туловищем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leka



Зарегистрирован: 28.06.2009
Сообщения: 3
Откуда: Кировск-6

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 10:56 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
rudin
Извините, отвечаю не сразу- в силу различных обстоятельств, в интернете бываю не часто. Теперь по теме: Такое иногда происходит в проблемных местах, и связано это с неважным состоянием связочного аппарата, после значительных- травмирующих нагрузок, либо в результате различных застарелых застойных процессов. Во втором случае процесс происходит значительно жёстче. Эффективная разминка это хорошо- вообше желательно, чтобы тело было теплым... но полностью проблему не решит- точнее сказать без гарантий. Придеться потерпеть. Перед занятием дополнительно настройте себя психологически и эмоционально к столь неприятному моменту.
В таких случаях ВАЖНО: После того, как это произошло- повисите ещё немного, чтобы снять реакцию мышц на этот процесс- 5-10сек. достаточно. Слезте с тренажёра, по возможности не вставая во весь рост ( можно спину поддерживать руками, опираясь в колени) - лягте на пол. На спину или живот, как удобно. Лёжа на полу, желательно поделать не сложные упражнения, для укрепления мышц спины- не усердствуйте- просто задайте мышцам не значительный тонус и полежите хотя бы минут 15. В идеале с такими проблемами, лучше заниматься непосредственно перед сном. позанимались- переползли в кроватку и спать . Ускорить восстановительный процесс можно с помощью мазей с хондроитином и глюкозамином, смазав проблемное место. Несколько первых занятий, лучше провести через день. Обычно, после трёх - четырёх занятий, процесс протекает значительно мягче, а проблема решается в течении месяца.
В период восстановления ( в течении этого месяца ), избегайте значительныз физических нагрузок !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад Львов



Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 7:28 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Всем добрый день!
Кто-нибудь может выслать методику занятий на тренажёре Соболева на ящик usssu@mail.ru или здесь опубликовать в инете искал-ничего нет. Заранее благодарен!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
romak



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 391
Откуда: Melbourne,Australia

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:16 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Влад Львов
На сайте, где продают эти тренажёры приводятся следующие упражнения:






Так же они продают "РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ТРЕНАЖЕРА СОБОЛЕВА".

Там же приводится "СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ТРЕНАЖЕРА СОБОЛЕВА И АНАЛОГОВ НА РЫНКЕ ТРЕНАЖЕРОВ".



Как я уже писал ранее, я не вижу существенной разницы между "Тренажером Соболева" и римским стулом. На рынке много различных производителей римских стулов с разной высотой креплений итд итп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Travolta



Зарегистрирован: 08.09.2011
Сообщения: 7
Откуда: Україна,Тернопіль

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:45 pm    Заголовок сообщения:

Профилактор Евминова.

Ответить с цитатой
От друга услышал историю про то как его знакомый с помощью этого профилактора вылечил межпозвонковую грыжу. Он ходил уже на костылях, кучу денег потратил на мануальщиков, больницу, но в результате врачи сказали что нужна операция. Он купил профилактор Евминова и через полгода усердных занятий стал ходить без костылей и про грыжу забыл. Я с ним общался, он мне об этом расказывал со слезами на глазах.
Я тоже приобрёл даный профилактор. Но я человек ленивый, и занимаюсь редко, и пока что не могу сказать про эфективнось этого приспособления. Принцип действия его основан на ростягивании позвоночника.
Кто пользуеться профилактором отпишитесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Minerva



Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 35
Откуда: UK

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 12:41 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Купила, еще в ту пору, когда думала, что у меня грыжа. Мама аж в Киев ездила - тоже знакомые разрекламировали, оттуда тащила бедняжка.
Ну что сказать - есть более удобные приспособления для упражнений для позвоночника. На ней не повесите полностью расслабившись. То есть удобного растяжения под собственной тяжестью не получится.
Вообще, испробовав различные приспособления, пришла к выводу - все эти штуки несут некоторую пользу, но в домашних условиях вполне по силе все это воспроизвести с помощью подручных предметов.
Т.е если есть лишние деньги и свободное место в доме, пожалуйста.
В противном случае, много не потеряете.
Пример, муж решил полечить мое обострение в грыже позвоночника в хорошей частной клиники, где делали процедуры на суперсовременном и дорогом аппарате для вытяжения, и выкинул энную сумму денег, которая мне до сих пор спокойно спать не дает. Полегчало, но через 3 мес новое обострение. Пытаясь воспроизвести вытяжение на аппарате , просто привязала ноги к кровати и , расслабив полностью нижнюю часть тела,
упираясь руками ползла до ощущения растяжения в беспокоящем отделе позвоночника.
Затем подержать это "растяжение" секунд 30. Повторить несколько раз. И что вы думаете - сработало, причем тоже самое ощущение как и на
аппарате. Да сложнее контролировать растяжение, надо руками
упираться, но так ведь бесплатно. Вот такая я выдумщица.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander.H



Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 20
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 8:02 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
даааааа.... люди совсев уже обнаглели доску с двумя ручками задвигают как своё изобретение и называю так красиво,профилактор Евминова и потент наверное есть.У нас в бомбоубежище который был по совместительству спортзал-качалка стояла "шведская" лестница и была такая-же доска для пресса и было это в далёких 80-ых. Вот примерно так и выглядело http://www.youtube.com/watch?v=yaEOJ59GwdU&feature=related
_________________
Болезнь Бехтерева - благодарная болезнь. Если ей уделить внимание, то она в благодарность может надолго оставить в покое своего хозяина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Лечебная физкультура при болезни Бехтерева ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах