Смущает несколько повышенный уровень лимфоцитов и пониженный уровень нейтрофилов в процентом выражении. В абсолютном выражении вроде все в норме. Не очень понимаю как такое может быть.
У меня тоже самое. Срб 2 соэ 2. Ген отрицательно.
Все началось с синовита тазобедренного сустава. Спина побаливала всегда, но никогда не обращала внимание. Шла по улице и бедро закололо и понеслось.
На снимках то видят то нет сакроилеит.
С самого начала мучали боли боли боли. В Рамн пришла с палкой морщась. Помогают ТОЛЬКО несторойды.
Спина мало беспокоит. Спустя год.. Левый лучезапястный стал болеть как синяк если нажать и правый голеностоп. Все щелкает и хрустит.
1 таблетку пропущу найза.. Утром реально ору от боли в тазобедренном.
Вот как такое может быть? Диагноз в карте спондилоартрит с поражением переферических суставов
Последний раз редактировалось Masyanka Вт янв 28, 2014 12:51 am, всего редактировалось 1 раз.
У меня нет никаких сопутствующих заболеваний. Кроме всд с приступами паники. Нервная короче:)
Анализы не показывают никаких воспалений, как будто и не происходит ничего. А левая нога уже процентов 30% в тазобедренном негнется. И больно мне все время больно.
Сейчас сижу на сульфасалазине и найзе. Синовит уменьшился вдвое, но не сходит до конца:(((((((
В Рамне обьясняют, что у женщин вот такое бывает не типичное течение. Что активность у меня низкая.. (Пздц что ж так больно то?)
"То видят сакроилеит, то не видят" - это обычное дело, у меня в стационаре в описании правосторонний сакроилеит на рентгене, а другой врач смотрит - видит двусторонний. На рентгене кистей один (из стационара который) пишет, что все в норме, второй видит полиартрит
соэ всегда в норме, с-реактивный белок в последний раз вообще не определился, а боль периодически огого..
Каждый случай уникален. У меня все началось с кистей и только через несколько месяцев появились незабываемые ощущения в крестце и тазобедренных
Помогите разобраться!
Занимался со штангой,заболела поясница.После прохождения физио-процедур поясница стала болеть просто адаво,занемела вся нога,появилась скованность в пояснице постоянная.Положили в неврологию,там кололи обезбаливающие делали капельницы,от капельниц боли стали еще сильнее.Кололи трамадол три дня потом выписали.Сделал МРТ-там спондилолистез l5-s1 и артериовенозная мальформация,в областной ее не увидели,но увидели на более мощных машинах у частников.Пролежал в нейрохирургии,где делали блокады именно в сустав-боль ушла,а сковонность так и осталась.До пола руками достаю,но чувствую одеревенение в пояснице и натяженность.На мрт крестцово-подвздошного сочленения- никаких изменений,ББ не выявлена.На рентгены кпс-небольшое сужение межсуставной щели.Вообщем из признаков есть только постоянная скованность в пояснице ну и соэ меняется то 10 то 16.Что это? И что еще можно сделать чтобы определиться?
buu2011
соэ - не показатель вообще в данном случае, к диагностике бб он редко "подходит". Скованность в пояснице - если максимум скованности по утрам и проходит со временем после начала движения - то это похоже на воспалительный процесс и учитывается при постановке диагноза ББ. Если скованность постоянная, от времени суток и движения не зависит - то что-то другое..
Еще при ББ довольно оперативно (в течение 48 ч) помогают от боли нестероидные противовоспалительные (типа найз, мовалис), если от них эффекта нет, то тоже склоняет в пользу чего-то другого, а не ББ
buu2011
СОЭ у Вас в норме. Не согласен с предыдущим оратором - показатели воспаления (СОЭ, СРБ, ревмофактор) нужно знать - они показывают воспаление еще до стадии, когда скованность становится заметной.
Судя по Вашему сообщению, у ревматолога Вы еще не были. Чтобы опровергнуть Ваше предположение о ББ, Вам нужно попасть к такому врачу.
LiStopaDnet писал(а):buu2011
Не согласен с предыдущим оратором - показатели воспаления (СОЭ, СРБ, ревмофактор) нужно знать - они показывают воспаление еще до стадии, когда скованность становится заметной
При ББ ревматоидный фактор почти всегда в норме - поэтому ББ относят к серонегативным по РФ спондилоартритам.
СОЭ, СРБ - не специчны для ББ, и к активности тоже мало отношения имеют - например, в моем случае скованность больше часа, уменьшение подвижности в пояснице при измерении, боли, а соэ в норме и срб вообще не определяется.
Если у Вас эти показатели работают, то "хорошо" - можно хоть по ним отслеживать реакцию..
Приветствую! Диагноз пока сам себе не ставлю, но по многим пунктам сходится. Рентген сделали, но результатов еще не видел. Пойду к ревматологу на следующей неделе. Исходя из результатов последних анализов CРБ - 14.9 при норме от 0-5. Ревмафактор в пределах нормы - 5.4. HLA-B27 присутствует. Осенью прошлого года болели и сильно хрустели плечи. Зарядка по утрам помогла убрать дискомфортные ощущения. Со спиной хуже. Боли по центру позвоночника. Пришлось идти к мануальщику. Стало легче. Получается так, что работаю я в основном курьером, т.е. постоянно большая нагрузка на ноги. Есть плоскостопие. Ноги всегда уставали достаточно быстро. И о5 же осенью в правом голеностопе возникли сильные режущие боли. Невозможно было наступить - подкашивалась нога. Выписал у ортопеда стельки и корсет. Со стельками стало гораздо лучше, а вот корсет больше двух недель не осилил. В последующем беспокоила только периодическая боль в районе первого плюснефалангового сустава со стороны подушки на ступне. Ну и ноги к концу дня стабильно гудели. Потом еще заметил, что стало хрустеть в груди. Особенно при чихании. Иногда с довольно-таки сильной болью. Об этом здесь уже упоминалось. Параллельно лечил свои проблемы с ЖКТ. И вот сейчас анализирую. Часто болело в районе нижних ребер. Но панкреатита нету. Теперь вот думаю причина могла быть в другом. Еще один эпизод. Ушная боль. Лор ничего существенного не увидел, направил в сурдоцентр. Там проверили слух, посмотрели. Все идеально. Здесь же о5 кто-то упоминал, что боль в челюсти часто путают с ушной. Сложность еще в том, что у меня проблемы с обменом серотонина. Не первый год на антидепрессантах. Имели место сильные панические атаки, поэтому периодически вегетативная система отмачивает фортеля в виде неадекватных проявлений. Там и субфебрильная температура может быть, которая мой частый спутник, и болевые ощущения, и еще много чего занимательного. Выходя на финишную прямую. После этого нового года по нарастающей проявились боли в правой ноге. Начиналось все это дело в пояснице, и через ягодицы по задней стороне правой ноги шло до голени. Сначала начал прихрамывать, а потом как пошло отдавать в пах. Не мог ни пошевельнуться, ни поменять положение тела. При определенной позиции боль становилась постоянной, а ногу клинило. Посреди ночи падал с кровати и катался по полу прежде чем удавалось поймать положение без боли. Терапевт к ревматологу талон давать не захотела. Мол еще молодой, что у тебя там болеть может. По совету матери уломал ее поставить галки возле ревмопроб, как раз сдавал кровь для госпитализации в гастроцентр, куда я до сих пор так из-за всей этой эпопеи и не попал. Пока готовились результаты съездил к знакомому врачу в центр мануальной терапии, т.к. болело сейчас и я уже лез от этого на стены. Сначала грешили на защемление седалищного нерва, и, вроде, там что-то и было, поскольку ультразвуковая допплерография артерий нижних конечностей показала правосторонний пириформис-синдром (синдром грушевидной мышцы вроде). Прокололи три раза через день каким-то обезболивающим. Повторное обследование показало регресс процесса, т.е. положительную динамику. Острые проявления из паха ушли, но осталась боль,в пояснице и ноющая боль в ноге. После чего десять дней пил Мовалис, что полностью боль не убрало, но достаточно притупило. Стал резво ходить, вышел на работу. И вот в настоящий момент 37 и 5, болят колени, ступни, на пояснице в правую сторону идет боль, а слева начало припухать. Сидеть стало очень некомфортно. Особенно на твердом. Ощущение, что кости сейчас,прорвут мышцы. Боль в ягодицах. В состоянии покоя чувствую себя лучше чем при движении. Каждый шаг отдает в поясницу, передвигаюсь в перевалочку. Еще эпизодически боль гуляет от голеней до пальцев и локтей рук, колет в голову. Сегодня в груди жгло. А спросить я хотел следующее. На голеностопах увеличены связки. Есть покраснение и некое шарообразное уплотнение. Из-за волнения забыл рассказать об этом ревматологу. Бывает ли нечто подобное при ББ? Да и в целом насколько я подхожу по предварительным оценкам. Смущает начавшееся воспаление и достаточно быстро развивающиеся события. При ББ, насколько я понял, все несколько плавнее проистекает. Извините за многабукв. Постарался быть максимально последовательным и в итоге нагородил. Спасибо за внимание!
(s)A(m)
ББ не обязательно медленно прогрессирует - обострение может быть очень резким. У меня корневые суставы (плечи и тазобедренные) и колени "включились" недели за две резко, до этого были задействованы только кисти-стопы и крестец.
Утиная походка "вперевалочку", характер и распределение болей подходят под описание ББ. А утренняя скованность есть? (Когда утром, особенно ранним, не согнуть-разогнуть задействованные суставы, как буратино..).
Ждите описание рентгена таза - наличие или отсутствие там сакроилеита ответит на вопрос о диагнозе
Благодарю. Такой скованности, что б прям не разогнуться, пока, вроде, за собой не наблюдал. Шея сейчас тугая, но это потому как я последнюю неделю нагрузку на мышцы зарядкой дал.
Перед сном вчера начало дичайше ломить крестец, правую ногу, и в спину пошло. Думал кони двину. Не хотел диклофенак начинать, но пришлось свечку поставить. Боль прошла. Нпвп работают. (
Просвещаюсь по мере возможности форумом, но то ли от колличества информации ускользнуло от внимания, то ли еще что. Боли в суставах это понятно. В последнии дни в пальцы на руках пошло. Но вот мышечные спазмы и зуд. Такие проявления тоже характерны для спондилоартритов? Стопы дико чешутся, локти бывает. Вспоминаю, что когда болели ребра, то чесались и они. Иногда болью отдает в странные места. Например в надбровную дугу, или в район темечка. Больше на что-то из области неврологии смахивает. Онемение там..
И если волнообразно прихватывает в области первичных половых признаков это из другой оперы? Или может инфекция какая. В жкт все-таки тоже воспалительные процессы.
(s)A(m) писал(а):Просвещаюсь по мере возможности форумом, но то ли от колличества информации ускользнуло от внимания, то ли еще что. Боли в суставах это понятно. В последнии дни в пальцы на руках пошло. Но вот мышечные спазмы и зуд. Такие проявления тоже характерны для спондилоартритов? Стопы дико чешутся, локти бывает. Вспоминаю, что когда болели ребра, то чесались и они. Иногда болью отдает в странные места. Например в надбровную дугу, или в район темечка. Больше на что-то из области неврологии смахивает. Онемение там..
И если волнообразно прихватывает в области первичных половых признаков это из другой оперы? Или может инфекция какая. В жкт все-таки тоже воспалительные процессы.
И спазмы и другое бывает. Я мучаюсь от жжения. Жарит поястницу связки вокруг тазобедренных. Шею. Ощущения что горишь изнутри.
Ну так у вас спазм пережимает нервы, и тп. Отого такая гамма ощущений