ББ действительно является одним из заболеваний из группы так называемых серонегативных спондилоартритов. Но дегенеративный спондилоартрит используется для обозначения совсем другого (это что-то из области остеохондроза и ему подобных заболеваний).Vivian писал(а):спондилоартрит, пишут что это болезнь Бехтерева
===============================
В другой теме
Вообще-то я этого не утверждал (утверждал скорее обратное - что такие случаи известны, описаны в научной литературе; просто это очень нечасто случается).Будем писал(а):То что не бывает ББ+РА
Еще раз призываю почитать Вас данную тему по ссылкам в ее начале и проверить насколько наблюдающиеся у Вас симптомы похожи на ББ (например в части болей важно скорее не то, где они есть, а каков их характер). Может какое-то прояснение в результате этого наступит. Пока что написанное Вами лишь укрепляет меня во впечатлении, что тут не три болезни одновременно, а просто три вероятных диагноза из которых врачи все никак не могут выбрать один (или может быть два) правильных.Будем писал(а):Вот у меня стоит ББ+РА..вы думаете у меня есть хоть один положительный анализ? HLA b-27 отриц,сакроиелита нет, синовиты только на пальцах и только только на МРТ определяются. СОЭ в норме, СРБ в норме..в норме вся ревматологическая панель. А симптомы ББ есть
Сульфасалазин применяется и при РА тоже. В общем это вещь неспецифичная для ББ и при диагностике не используется.Будем писал(а):На Сульфасалазине-это исчезает
А это характерно как раз для РА, но не для ББ. Впрочем данный ньюанс тоже не является чем-то таким, что используется при диагностике. Насчет диагностики РА какие-то детали даны вот тут: http://www.artritu.net.ru/forum/viewtop ... =5701#5701 (но опять таки, для нашего форума это не профильный вопрос и лучше поискать информацию еще и за пределами форума).Будем писал(а):Ремиссия во время беременности