Диагностика болезни Бехтерева
(страница 49 из 49)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->
Диагностика болезни Бехтерева

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49

Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2023 3:16 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Dim4ik8931

Для диагностики ББ снимки шейного и грудного отдела не используются (не показательны). Что именно важно для диагностики ББ, Вы можете узнать по ссылкам в начале темы (если коротко - то рентгеновский снимок крестца и, если есть возможность, МРТ в специальном режиме и анализ на HLA B27). Со всем этим - к ревматологу (необязательно прямо немедленно, 15 лет с этим жили, месяц-другой погоды не сделают; но побегать по врачам все же придется). По Вашему описанию наличие ББ выглядит довольно вероятным...

Пожалуйста, ознакомьтесь с "Правилами форума" (если Вы этого еще не сделали) и пользуйтесь поиском по форуму перед написанием своих сообщений (и вообще читайте форум перед тем как задавать вопросы).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2023 4:37 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey писал(а):
... Со всем этим - к ревматологу (необязательно прямо немедленно, 15 лет с этим жили, месяц-другой погоды не сделают; но побегать по врачам все же придется). ...

Тут вот что расстраивает. Человек пишет : "таблетки нвпс перебрал гору переодически постоянно, ходил по неврологам терапевтам, они как попугаи остеохондроз".
Почему эти самые неврологи и терапевты не послали его к ревматологу? Почему НПВС не дали выраженного результата? Ведь их назначали квалифицированные и дипломированные врачи... Ощущение такое, что наша медицина упала на дно... Осталось только дождаться, когда снизу постучат)
kashmir81

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2023 11:29 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ребят, у меня такой вопрос.
Вот один из характерных симптомов спондилоартритов - это ночные боли (или боли с раннего утра).
А с чем именно это связано? Почему именно ночью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 1:02 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
kashmir81 писал(а):
Ребят у меня такой вопрос. Вот один из характерных симптомов спондилоартритов - это ночные боли (или боли с раннего утра). А с чем именно это связано? ...

На этот вопрос правильного ответа ни один академик от медицины не знает. Какие уж тут ребята?)) Но каждый врач обязательно расскажет пациенту свою версию причин утренней скованности, болевого синдрома и болезни вообще. Надо же как-то у болящих и страждущих формировать образ продвинутого специалиста. Laughing
А так вообще на иммунную систему суточные биоритмы тоже распростарняются. Китайские рефлексотерапевты еще 1000 лет назад знали, в какое время суток активируется тот или иной орган или система.
Dim4ik8931

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 5:47 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Да тут вообще история интересная, Жаловался на боли в спине на постоянную температуру 37.1-38.0,даже еще 2 года назад когда меня отправили на мрт я проходил его лежа не было такой кифозности но она была,не сильная,я задавал этот вопрос из-за искривления отправил меня к терапев. дальше ревмо пробы или что то такое,в итоге остеохондроз поп, с пол года темпа вообще каждый день ,высыпания на спине страшные,зрение начало как то странно себя вести,(списывал раньше на работу с невилиром) пошел опять говорю постоянно на приеме спина постоянно нвпс,начали искать причину,у вас описторхоз(в диагнозе поп поменялся на описторхоз) траванули билем, темпа не куда не делась,тут уже начал сам через знакомых врачей скинул все что имел на руках, сказали идти на прием и пусть отправляют к ревмо..по рекомендовали отменить все что пью на постоянной основе дикло.кеторолак, в замен аркоксиа и чудо-чудное пью дней 10 в дозе 60мг,темпы нету болей почти нету,я просто даже забыл такое состояние,еще 2 недельки на работе и начну бегатю по больнице,
Dim4ik8931

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2023 12:03 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Что то продублирую что отсавлю.....
Болела поясница под утро, хождение по врачам не чего не давало,остехондроз и постоянно за последние два года скрючело ,постоянная темпа была 37-38,начались страшные высыпания на спине начались,очередной поход к другому терапевту снимки.Спина болела на протяжение 15 лет, На рентгенограмме шейного отдела позвоночника выполненной в прямой и левой боковой проекции определяется незначительное снижение высоты межпозвоночных дисков. Обызвествление передней продольной связки С2-С3, С3-4, C4-5. Высота тел позвонков шейного отдела позвоночника сохранена. Имеется анкилоз суставов в сегментах С2 -С3, С3-4. Кольцевидная оссификация атлантозатылочной связки (аномалия Киммерли). Заключение: Рентгенологические признаки деформирующего спондилёза шейного отдела позвоночника. Анкилозирующий спондилоартрит? На рентгенограмме грудного отдела позвоночника, выполненной в прямой и боковой проекции высота тел позвонков сохранена. Определяются незначительное снижение высоты межпозвонковых дисков, субхондральный склероз замыкательных пластинок, мелкие краевые остеофиты тел позвонков в сегментах Th4-5, Th5-6, Th6-7, Th7-8 . Задняя линия тел позвонков не деформирована. Кифоз усилен до 60*. Правосторонний сколиоз 12*. Нечеткость суставных щелей межпозвонковых суставов. Заключение: Рентгенологические признаки распространённого остеохондроза грудного отдела позвоночника. Рентген признаки возможны при анкилозирующем спондилоартрите. Сделал мрт -В крестцово-подвздошном сочленение наблюдаются с обоих сторон симитрично выраженые признаки склерузирующего сакролейтита с выраженым склерозом и заострением суставных поверхностей .структура костной ткани отечна,разрушение сустовной щели не наблюдается ,но отмечается резкое сужение суставных щелей,Не знаю теперь что и как дальше?
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2023 7:42 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Dim4ik8931
См. мое сообщение в начале этой страницы. Написанное Вами после этого сообщения лишь усиливает подозрения на наличие ББ. Проявления ББ в грудном и шейном отделах позвоночника часто интерпретируются врачами как остеохондроз (и именно поэтому они не показательны для установки диагноза ББ), а вот изменения в крестцово-подвздошном сочленении относятся как раз к числу характерных именно для ББ признаков (равно как и повышенная температура и хороший эффект от применения НПВС). Обратитесь к ревматологу, если Вы этого еще не сделали.
Dim4ik8931

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2023 3:25 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey
Я уже все это сделал,к ревмо поеду, терапевт ганяет меня анализы снимки для мсэ я так понимаю,говорит группа не группа для меня это все еще дико понять и осознать....
Dim4ik8931

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2023 3:22 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Форум скорее мерт наверное чем Жив!!!
Побегал по врачам, Заключение, Анкилозирующий спондилит, поздняя стадия,активность-3,двухстороний сакроилиит, множественые синдесмофиты в поясничном,грудном,шейных отдела позвоночника,ФК-2,Растояние затылок стена 16см,Пациенту показана инициация терапия ритукисмабом в условия дневного стацианара!! а вот теперь я уже не знаю прогнозов что делать дальше!
Dmitriy

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2023 11:30 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Dim4ik8931

Доброй ночи!
Самое главное, что диагноз вам поставлен.

15 лет конечно - это прям ужасный срок, теперь его надо принять - болезнь не смертельная, но очень тяжелая.

Форум здесь стал больше, как википедия, зато идеально структурирована информация. Обязательно важный момент - это ЛФК, это больше половины успеха. Почитайте разделы, много полезной информации.

Теперь стратегию надо разрабатывать с лечащим врачом, дневной стационар - это перестраховка, чтобы вы были под наблюдением на инициацию, думаю вы легко уговорите на меньшее время.

Почему препарат противоопухолевый, а не иммунодепрессант - это вопрос к врачу. Я не врач, я такой же больной.
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 3:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Dim4ik8931
На форуме есть специальная тема про ритуксимаб. Применение этого препарата при ББ международными (да и наверное отечественными) рекомендациями по лечению ББ не предусмотрено. Так что назначение этого препарата действительно вызывает вопросы. Если с симптомами болезни не удается справиться более простыми средствами (такими как НПВС и сульфасалазин), то в качестве следующего шага полагается рассматривать лечение блокаторами ФНО либо интерлейкина 17 (а вовсе не ритуксимаб).
Лукьянов Сергей

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 8:44 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ритуксимаб при бб не помогает… непонятно, почему такое назначение, стоит получить независимую консультацию у ревматологов в каком нибудь федеральном центре, типа института Насоновой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ramvi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2024 6:08 pm    Заголовок сообщения:

Предположение болезни Бехтерева

Ответить с цитатой
Добрый день. Две недели читаю весь форум. Большая благодарность, что он существует.

У меня пока нет диагноза. Есть большое количество вопросов. Так как комментарии врачей, которые я получаю противоречивые. Буду благодарна любой информации.

Я живу в Германии, ввиду неидеальной системы медицины, смогу лечь на обследование в ревматическую клинику только через 2 месяца. Встречи с немецким ревматологом еще не было.

Есть положительный результат Гена bhla27.
Все хорошие анализы крови. Реактивный белок и соэ в норме.
Три МРТ. Снимки смотрел немецкий сотрудник МРТ и два ортопеда. Они сказали, что спина в полном порядке, а в подвздошных стадиях небольшое воспаление но нет еще саркоэлита, диагноз не ставят, отправляют к ревматологу (я жду прием). Так же выписали деклофенак 150 мг.
Русская расшифровка МРТ (онлайн) показала много разных изменений. В том числе саркоэлит, которого не видят немецкие врачи.
Вот заключения по русской расшифровке

" МРТ грудного отдела. МР-картина начальных минимальных проявлений межпозвонкового остеохондроза грудного отдела позвоночника. Минимальные дорзальные выпячивания межпозвонковых дисков Th2- Th4 без признаков невральных конфликтов. Нарушение статики. Сглаженность грудного кифоза. S-образный сколиоз верхне-грудного отдела 1-2 степени. Данных за костно- травматические, костно-деструктивные и воспалительные изменения на исследуемых уровнях не получено.

МРТ поясничного отдела. МР-картина начальных проявлений межпозвонкового остеохондроза, спондилоартроза поясничного отдела позвоночника. Минимальные дорзальные выпячивания межпозвонковых дисков L4-S1 без признаков невральных конфликтов. Нарушение статики. Сглаженность поясничного лордоза. Данных за костно-травматические, костно-деструктивные и воспалительные изменения на исследуемых уровнях не получено.

Мр-картина слабо интенсивного отека костной ткани по суставным поверхностям крестцово-подвздошного сочленения справа, вероятнее в рамках сакроилеита. МР-картина умеренных проявлений артроза крестцово-подвздошных сочленений. Данных за костно-травматические и костно- деструктивные изменения не получено."

Симптомы начались два года назад, но не внизу спины. Есть у кого-то такое течение. Сильная боль в лопатках, симметричные точки. Болело год, каждую ночь просыпалась в 5 утра, расхаживалась, потом еще ложилась спать. Ставили психосоматику. Назначали антидепрессанты дулоксетин, они помогли на первые 3 месяца, потом перестали. Прошла 6 курсов физиотерапии, иглоукалывание и много всего эффекта нет. Через год добавилась скованность утренняя снизу позвоночника. Боли умеренные. Тогда и предположили врачи Бехтерева.

Брала консультацию онлайн у русского ревматолога. Говорит что расшифровка МРТ невнятная, попросила сделать новую уже в НИИ, жду. Поругала назначение деклофенака. Поругала ортопеда, который сказал что воспаление есть, но нет саркоэлита. Русская врач сказала, что воспаление и есть саркоэлит. Сказала, что лопатки к бехтерева не относятся, но самая большая боль идет из лопаток. И только ноющая терпимая боль из ягодиц.

Боль таз лопаток устраняется деклофенаком. Может ли быть так, что Бехтерев начинается с лопаток?

После два года лечения и хождения по всем врачам и разным клиникам, я очень напугана и истощена, а теперь еще и такой предположительный диагноз. Меня вдохновляют люди на форуме, которые вместе, поддерживая друг друга помогают разбираться в вопросах. Спасибо.
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 7:12 am    Заголовок сообщения:

Re: Предположение болезни Бехтерева

Ответить с цитатой
ramvi писал(а):
... После два года лечения и хождения по всем врачам и разным клиникам, я очень напугана и истощена, а теперь еще и такой предположительный диагноз. Меня вдохновляют люди на форуме, которые вместе, поддерживая друг друга помогают разбираться в вопросах. Спасибо.

Давно тут уже никто ни в чем не пытается разобраться. 90% активных пользователей ждут, когда можно будет получить BCD-180 в надежде, что этот препарат вернет им здоровье. И еще 10% время от времени продают какие-нибудь хумиры-мабтеры...
Вы сделали верный вывод, что в результате хождения по врачам напуганы и истощены. И эта депрессия стимулирует развитие заболевания. Причем, не только этого, но и других. Поменяйте свой образ жизни, питания, дыхания, мышления и врачи вам не понадобятся. Они всё-равно не знают, как вернуть здоровье в случае сложных системных заболеваний. В медвузах даже дисциплины такой нет Rolling Eyes
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2024 1:17 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ramvi
ramvi писал(а):
В том числе саркоэлит, которого не видят немецкие врачи.

Насколько я понял из Вашего описания, на самом деле и русские и немецкие врачи видят одно и то тоже - отсутствие рентгенологического сакроилеита при наличии воспаления в КПС (что тоже сакроилеит, но другой, не рентгенологический). В первом сообщении этой темы приводится порция цитат насчет нескольких разных значений слова "сакроилеит" - почитайте, может это Вам что-то прояснит.

В русской расшифровке МРТ только последний абзац имеет отношение к ББ, остальное не свидетельствует ни в пользу, ни против предположения о ББ. Тем не менее, основания подозревать наличие ББ у Вас имеются. Так что эту версию надо проверять.

ramvi писал(а):
Может ли быть так, что Бехтерев начинается с лопаток?

Может быть все, вопрос только в том, насколько это типично для ББ (ответ - нетипично).
Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49
страница 49 из 49

Перейти: