Диагностика болезни Бехтерева

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Ольга Ч.

Сообщение Ольга Ч. »

Читать 50 страниц - тот еще квест. Может уже был похожий вопрос, если найдется добрый человек и ответит, буду благодарна. Диагноз ББ стоит, даже была включена в программу по Косентиксу, а туда абы кого не возьмут. Сакраилеит 2 стадии с незначительными признаками анкилоза с правой стороны. Руки-ноги болят, в грудном отделе что-то не то явно, ночные боли в т/б, HLA27 и все такое, что говорит за ББ. Увеит был 7 раз, правда последний раз в 2017 году.
Но нет анкилоза на позвоночнике и в суставах, нет утренней скованности за исключением, что по утрам правая кисть как деревянная и в норме СОЭ и ревмафактор. Отеков нет нигде.
Болезни 26 лет, лечусь где-то 10 лет нпвс. Как так?
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Ольга Ч.
Специально чтобы не читать 50 страниц, в начале топика даны ссылки на наиболее информативные сообщения в теме (достаточно только их прочитать, по крайней мере для первого знакомства).

В чем заключается Ваш вопрос, я, честно говоря, не понял. Судя по написанному Вами здесь, данных за болезнь Бехтерева у Вас достаточно (сакроилеит, увеит, псориаз у отца, B27 и скорее всего это не полный список). Примерно у 50 процентов бехтеревцев болезнь протекает без повышения СОЭ или С-реактивного белка. Анкилоз развивается не у всех и ему больше подвержены мужчины, чем женщины. При диагностике факт наличия либо отсутствия анкилоза не учитывается вообще никак (так как он может появиться позднее, а уже имеющийся может быть порожден не обязательно ББ).
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Ольга Ч.

Сообщение Ольга Ч. »

Закралась надежда, что может еще не запущенная стадия, раз нет того всего, что много у кого есть. А где-то глубоко еще и надежда, может не ББ? Но видимо зря закралась, раз это не обязательные явления. Просто на приеме у врачей, первые вопросы - сколько длится скованность по утрам, меня каждый раз в тупик ставят. И еще просят наклониться к полу, а я ладошки на пол кладу. У меня, собственно, поэтому и диагноз долго не ставили, типа это обязательно должно быть, и поза просителя, и по анализам сдвиги.
Все же прочту по ссылкам, спасибо!
Ответить