ЛФК и медикаменты друг друга не заменяют, а дополняют
Модератор: romak
-
Елена Прекрасная
ЛФК и медикаменты друг друга не заменяют, а дополняют
я плаваю по полчаса в день
результатов не ощущаю- все болит как болело
результатов не ощущаю- все болит как болело
Я сама здорова но болен мой муж, проблема в том что он наотрез отказывается делать зарядку, обусловливая :Я даже пошевелится немогу, какая зарядка!! Ему на самом деле очень плохо и с каждым днём всё хуже, может действительно при таком обострении нельзя делать зарядку? Хотя, хоть я и не доктор, но мне кажется что его ухудшение именно изза малоподвижности.
Зарядку делать надо, обязательно. через немогу, через больно. Даже когда сильное воспаление, надо понемногу осторожненько, но надо! кстати после зарядки даже немножко полегче становится и на сколько я поняла это единственный способ как можно дольше продлить подвижность. Так что, пусть ваш муж собирает всю силу воли в кулак и начинает заниматься. Думаю главным стимулом чтобы не лениться должна быть мысль о вас, родных людях, которые его поддерживают и вместе с ним борятся за то чтобы попытаться жить как нормальный человек. нельзя же быть таким эгоистом и думать только о себе и сидеть жалеть себя.
Может немножко жестоко получилось, ноп равда.
Простите если обидела своим высказыванием, но думаю что многие с этого форума если бы не занимались, уже бы не двигались
Может немножко жестоко получилось, ноп равда.
Простите если обидела своим высказыванием, но думаю что многие с этого форума если бы не занимались, уже бы не двигались
-
Sergey
- Контактная информация:
Заставлять бесполезно - надо убедить, что это ему же и надо. Например, разыскать фотографию того, как человек выглядит в финальной стадии ББ и показать с вопросом "Хочешь так выглядеть лет через 10?". Причем фото выбрать пострашнее и попротивней - например, со страницы 46 из книги Э.Фельдкелера ( http://www.asif.rheumanet.org/guidebook-russ.pdf ) или со страницы 327 книги Насоновой, Астапенко "Клиническая ревматология" 1989 года издания.Кристина писал(а):Да я то знаю что надо, но он такой упрямый, неслушает меня. Ну придётся придумать способ как его заставить.
И надо постараться медикаментозным путем уменьшить боль и воспаление - по своему опыту знаю, что после этого и желание делать гимнастику и эффективность упражнений сильно повышается. Или выбирать для гимнастики то время суток, в которое боли наименее сильны. Причем надо делать ни какую попало зарядку, а специальные упражнения, предназначенные именно для ББ.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Здравствуйте! Я ни в коем случае не отрицаю пользу зарядки, но каждый человек боль чувствует по-разному. Например, когда заболела я, то у меня сила боли мгновенно парализовала весь организм. Когда боль ноющая –то да, можно пересилить себя, а когда она появляется резкая, пронзающая и ты теряешь контроль над организмом и если стоишь, то падаешь и от того что ты упал, начинается цепочка таких болей , я сомневаюсь что кто-то захочет это повторить. У меня это было один раз – 19 лет назад, но до сих пор я вспоминаю это с ужасом.Кристина писал(а):Я сама здорова но болен мой муж, проблема в том что он наотрез отказывается делать зарядку, обусловливая :Я даже пошевелится немогу, какая зарядка!! Ему на самом деле очень плохо и с каждым днём всё хуже, может действительно при таком обострении нельзя делать зарядку? Хотя, хоть я и не доктор, но мне кажется что его ухудшение именно изза малоподвижности.
Кристина, если у Вашего мужа именно такие боли, то …. сначала нужно снять обострение, по-моему.
Присоединяюсь к мнению Татьяны. Думаю в этом случае убеждение не поможет.Tatyana писал(а): ... Я ни в коем случае не отрицаю пользу зарядки, но каждый человек боль чувствует по-разному. ... Когда боль ноющая –то да, можно пересилить себя, а когда она появляется резкая,... то …. сначала нужно снять обострение, по-моему.
Ja tozhe soglasna 4to nuzhno snjatj bolj, toljko glavnij vopros KAK? eto obostrenie u nas dlitsa 7 mesjacev, pravda iz nih 2 bilo uludshenie, muzh dazhe poshel na kursi na novuju professiju, a sej4as opjatj ploho.I ne4em neljzja snjatj bolj on pjot sulfasalazin, pil ranjshe olfen, butadion, indometacin, deklofenak pil i kololi, tramadol uzhe vipisali ot bolej, a poslednie prednizalon esli ne oshibajusj i esho ku4a vsjakih tabletok. Voobshem ne4ego nam ne pomogaet. I analizi vse huzhe i huzhe, a vot rentgeni horoshie.A vra4i toljko rukami razvodjat;(
( izvenjajusj za takoj shrift)
( izvenjajusj za takoj shrift)
Для перевода пользуйтесь www.translit.ru, там же есть виртуальная клавиатура с кирилицей.Кристина писал(а):Я тоже согласна 4то нужно снятй болй, толйко главний вопрос КАК? ето обострение у нас длитса 7 месяцев, правда из них 2 било улудшение, муж даже пошел на курси на новую профессию, а сей4ас опятй плохо.И не4ем нелйзя снятй болй он пёт сулфасалазин, пил ранйше олфен, бутадион, индометацин, деклофенак пил и кололи, трамадол уже виписали от болей, а последние преднизалон если не ошибаюсй и ешо ку4а всяких таблеток. Вообшем не4его нам не помогает. И анализи все хуже и хуже, а вот рентгени хорошие.А вра4и толйко руками разводят;(
( извеняюсй за такой шрифт)
Для радикального снятия болей есть разные радикальные средства - пульстерапия, ремикейд, хумира и т.д. и т.п., все упирается в целесообразность и финансовые возможности
Последний раз редактировалось Arta Вс фев 04, 2007 2:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Там то может и есть, у нас в Латвии такие средства ещё не практикуют. Хотя надо поинтересоваться, а вдруг начали.Arta писал(а):там же есть Для радикального снятия болей есть разные радикальные средства - пульстерапия, ремикейд, хумира и т.д. и т.п., все упирается в целесообразность и финансовые возможности. Я бы еще порекомендовал побеседовать с Ромулом
Да и побочные эффекты от этих препоратов такие, что и врагу не пожелаешь их принимать
Здравствуйте!
Почитав сообщения я сделала вывод, что всем становиться легче после упражнений. У меня не так! В фитнес центр хожу уже полгода(начала заниматься когда ещё не знала свой диагноз). Сейчас делаю зарядку 2 раза в день(утром и вечеро по 20-30 минут) + 3 раза в неделю спорт зал с бассеином. Легче мне не становится после занятий. Боли конечно как таковой нет (никакие таблетки не пью), но скованность не проходит. А недавно сходила на йогу для начинающих, так у меня после этого 2 дня боли в ноге были! Хотя на йоге я не напрягалась (тренер говорил "делаем не доводя до боли"). Подскажите, пожалуйста, почему так происходит?
Почитав сообщения я сделала вывод, что всем становиться легче после упражнений. У меня не так! В фитнес центр хожу уже полгода(начала заниматься когда ещё не знала свой диагноз). Сейчас делаю зарядку 2 раза в день(утром и вечеро по 20-30 минут) + 3 раза в неделю спорт зал с бассеином. Легче мне не становится после занятий. Боли конечно как таковой нет (никакие таблетки не пью), но скованность не проходит. А недавно сходила на йогу для начинающих, так у меня после этого 2 дня боли в ноге были! Хотя на йоге я не напрягалась (тренер говорил "делаем не доводя до боли"). Подскажите, пожалуйста, почему так происходит?
-
Александр Сергеевич
Вы не так уж давно начали заниматься, а нагрузка на мышцы и связки с непривычки приличная. Возможно идет период адаптации к нагрузкам?Marinka писал(а):Здравствуйте!
В фитнес центр хожу уже полгода(начала заниматься когда ещё не знала свой диагноз). Сейчас делаю зарядку 2 раза в день(утром и вечеро по 20-30 минут) + 3 раза в неделю спорт зал с бассеином. Легче мне не становится после занятий. Боли конечно как таковой нет (никакие таблетки не пью), но скованность не проходит. А недавно сходила на йогу для начинающих, так у меня после этого 2 дня боли в ноге были!
Marinka, лекарства при ББ принимать необходимо регулярно-другое дело, что посещение фитнес центра поможет значительно затормозить процесс развития ББ и снизить дозу лекарства.
Вы пишете:
Моя система такова: в фитнес центре я 15-25 мин бегу на тренажёре напоминающем бег на лыжах(можно заменить аэробикой) потом 15-20мин упражнения на брюшной пресс и гиперэкстенции в перерывах межу подходами-растяжки ББ. Потом-упражнения с отягощениями 30-40 мин после этого 15-30 мин баня.На всё про всё около2-х часов.
Конечно если есть возможность лучше ходить в фитнес центр каждый день-тогда общий эффект лучше иесть возможность уменьшитьвремя тренировки и прорабатывать все мышцы.
А вообще в спорте главное РЕГУЛЯРНОСТЬ!
Удачи!
Вы пишете:
Я бы вам не советовал делать растяжки(а именно так можно назвать спец упр при ББ) по утрам ,когда организм ещё не разогрет-лучше15 мин горячий душ. Любой спортсмен вам скажет, что делать растяжки на не разогретое тело нельзя.Сейчас делаю зарядку 2 раза в день(утром и вечеро по 20-30 минут) + 3 раза в неделю спорт зал с бассеином. Легче мне не становится после занятий.
Моя система такова: в фитнес центре я 15-25 мин бегу на тренажёре напоминающем бег на лыжах(можно заменить аэробикой) потом 15-20мин упражнения на брюшной пресс и гиперэкстенции в перерывах межу подходами-растяжки ББ. Потом-упражнения с отягощениями 30-40 мин после этого 15-30 мин баня.На всё про всё около2-х часов.
Конечно если есть возможность лучше ходить в фитнес центр каждый день-тогда общий эффект лучше иесть возможность уменьшитьвремя тренировки и прорабатывать все мышцы.
А вообще в спорте главное РЕГУЛЯРНОСТЬ!
Удачи!
romak
По утрам я не растягиваюсь, а просто разогреваюсь. В фитнес центре у меня программа почти как у Вас. 15 минут на "Лыжах", затем 20 минут на "Степпере" или быстрым шагом на беговой дорожке и только потом упражнения на ноги, пресс и руки. Потом бассеин и сауна минут 20!
Вы сказали, что необходимо постоянно пить лекарства! Неужели это обязательно? Если я себя хорошо чувствую. Я будущая мать и не хочу,чтобы мой организм был пропитан химией, тем более острой необходимости в лекарствах нет!
По утрам я не растягиваюсь, а просто разогреваюсь. В фитнес центре у меня программа почти как у Вас. 15 минут на "Лыжах", затем 20 минут на "Степпере" или быстрым шагом на беговой дорожке и только потом упражнения на ноги, пресс и руки. Потом бассеин и сауна минут 20!
Вы сказали, что необходимо постоянно пить лекарства! Неужели это обязательно? Если я себя хорошо чувствую. Я будущая мать и не хочу,чтобы мой организм был пропитан химией, тем более острой необходимости в лекарствах нет!