Бани много не бывает!!!
(страница 3 из 7)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Бани много не бывает!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Посещаете ли вы баню?
Да, регулярно, стараюсь не реже 1 раза в неделю.
33%
 33%  [ 34 ]
Да, регулярно, стараюсь не реже 1 раза в месяц.
8%
 8%  [ 9 ]
Да, но не регулярно.
27%
 27%  [ 28 ]
Нет, не посещаю.
31%
 31%  [ 32 ]
Всего голосов : 103

Автор Сообщение
Balero

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 10:44 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Могу поделиться своим опытом. Чтобы как-то совсем не захиреть во время отпуска, решил каждый день ходить в бассейн. К счастью в этом комплексе с бассейном еще оказался целый набор бань- аж 5 штук (от сауны до турецкой бани). В первую неделю испробовал все, но остановился на инфра-бане. Объясню что это такое. Температура в бане поддерживатеся специальными тенами, встроенными в стенку по периметру, причем, температура не большая - от 55 до 65 гр. Прогрев тела осуществляется инфракрасными лучами, которые проникают достаточно глубоко в тело и пот льется ручьями. После 2-х месяцев посещения (5 раз в неделю) этой бани и бассейна я забыл о болях, хотя до этого мучился страшно, даже коленные сутавы перестали опухать. Никаких таблеток не пил принципиально. К сожалению, когда работаю, бань посещать не могу, иначе ходил бы каждый день.
SK

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 12:26 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Balero писал(а):
тенами, встроенными в стенку по периметру, причем, температура не большая
Какой мощный источник электромагнитного излучения !!! - может дело именно в этом? Своего рода радоновая ванна. И как альтернатива можно просто "позагорать" под мощной ЛЭП? Конечно это вредно для здоровья, но не вреднее преднизалона Wink .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 11:36 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
SK, тут сначала надо бы уточнить, что понимается под электромагнитным излучением. Строго говоря, и инфракрасное излучение, и видимый свет, и ультрафиолетовое, рентгеновское и гамма-излучения - это все электромагнитные волны, различающиемся между собой лишь длинной волны (то есть частотой). Но по воздействию на организм они очень сильно друг от друга отличаются. Надо полагать, что под электромангитным излучением Вы имеели в виду то, что я выше еще не упомянул - радиоволны и низкочастонтые излучения (то есть все, что имеет длину волны большую, чем у инфракрасного излучения). В оставшейся части моей реплики я именно это и понимаю под электромагнитным излучением.

Тены имеют очень большое сопротивление и, по известному нам со школы закону Ома, ток через них поэтому течет очень маленький. А электромагнитное излучение создается движущимися зарядами (то есть током), а раз он маленький, то электромагнитного излучения получается очень немного - почти все энергия рассеивается в виде тепла. Так что я не думаю, что с этой стороны есть о чем беспокоиться - обычная электрическая лампочка дает значительно больше электромагнитного излучения, так как у нее сопротивление меньше. А вот позагорать под ЛЭП явялется действительно плохой идеей, так как провода ЛЕП намеренно делаются с как можно меньшим сопротивлением (чтобы избежать потерь энергии в виде тепла). Да и напряжение там не 220 вольт, а вероятно значительно больше...

Так что эффект от тенов практически только один - тепло и инфракрасное излучение (которое любой нагретый предмет испускает и воздействие которого на организм ограничиватеся лишь прогреванием тканей). То есть ничего кроме бани тут нет Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
olegko

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 5:04 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
прочитал у вас здесь, что при приеме кортикостероидов баня нежелательна.. а на сколько это категорично и можно ли об этом как-то поподробнее..с уважением ко всем "коллегам" Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 11:08 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Olegko, там же, где было написано про нежелательность кортикостероидов, приводилась и ссылка, пройдя по которой можно узнать интересующие Вас подробности:
http://www.pro-men.ru/also/otdix/stat/etoi3w8c
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SK

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 10:55 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey писал(а):
Тены имеют очень большое сопротивление и, по известному нам со школы закону Ома, ток через них поэтому течет очень маленький
Ну вот уж и помечтать нельзя Smile Хотя через обычный 2Квт обогреватель течёт уже 9А , а тут целая сауна. Впрочем скорее всего вы правы и для ББ и андронного коллайдера мало Crying or Very sad
yuriy-orekhov

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 6:48 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Дмитрий писал(а):
Romak! И все-таки русская баня и сауна (какая-бы она не была) две большие разницы. Хотя у каждого свое мнение, но я бы баню на сауну не променял.
Денис, если у тебя с сердцем все в порядке, можешь спокойно после парилки бухнуться в холодный бассейн. Кайф обалденный, как будто тебя одновременно укалывает миллион иголочек. Very Happy И нисколько не холодно. Главное долго не раздумывай. Wink

в бассейне можно и переохладиться, особенно ноги, они первые входят и пока догребешь до лестницы, вылезешь.
Если уж очень хочется приятных ощущений, то после парилки выливаешь на себя ведро холодной воды, ставите ведро, чтобы оно снова набиралось холодной водой и бегом назад в парилку. И так 3-5 раз подряд.
Дмитрий [Д]

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 8:08 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У меня после бани болеть всё начинает, сутки держится и перестаёт. Поэтому хожу редко. Во время процедуры никаких "лишних" ощущений. Не пойму почему так? Очень хочется почаще ходить.
romak

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 2:20 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Возможно баней вы снимаете мышечную скованность и начинаете двигаться с большей подвижностью и всё начинает болеть. У всех по разному. Качалка с баней мне помогают всегда.
Дмитрий [Д]

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 3:19 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Хотите сказать - это аналог утренней скованности? Не верю. Ночью тоже мышцы расслабляются, а утром ощущения совсем другие. Ночью я сплю достаточно спокойно. Скрее, я считаю, временно ускоряются воспалительные процессы (очень похоже на рецидив). Как считате?
Марина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 10:48 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Да, похоже не то, что в бане именно ускоряются все процессы, в т.ч. воспалительные... Crying or Very sad Мануальный терапевт мне говорил, что нежелательно совмещать баню с массажем, т.к. после бани некоторое время сохраняется отек внутренних органов (?) или мышц (?).. Question Но чаще всего, пациенты, с воспалит. заболеваниями ревматич. хар-ра плохо переносят баню...Мне кажется, ББ-шники в некоторой степени - исключение...хотя возможно не все.. Rolling Eyes
витяzь

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 12:21 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
обожаю баню,хожу раз в неделю,иногда чаще,иногда случаются обострения,но чёткой взаимосвязи не замечал.
света с

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 3:15 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
я слышала что при ББ в не желательно париться и в ванне лежать. сустывы нельзя греть...сначало эфект хороший но потом может состояние ухудшиться ещё больше!
Денис

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 5:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
На сколько мне известно, врачи не советуют нагревать воспаленые суставы. Но у Дикуля все тренировки заканчиваются сауной и холодной купелью! На мой взгляд во время ремиссии баня скорее помогает, чем вредит (особенно если совмещать с купелью).
Дмитрий [Д]

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 10:22 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Денис писал(а):
На мой взгляд во время ремиссии баня скорее помогает, чем вредит (особенно если совмещать с купелью).

Пробовал на себе эту самую "купель" начиная со снега и до теплой воды. Взаимосвязь прямая: меньше разница температур - легче последствия. Оптимальный вариант: баня -> прохладная вода. Думаю для каждого бехтеревца соотношение сугубо индивидуальное. Экспериментировать только опасно, рецидив можно спровоцировать.
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
страница 3 из 7

Перейти: