Светолечение и витамин D
(страница 3 из 3)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Светолечение и витамин D


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
 
Автор Сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 10:16 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме
Alexarm писал(а):
Я отношусь к тому типу пациентов, у которых повышенная утомляемость и потребность в сне 12-13 часов.

Julie_Colibri писал(а):
Сдайте анализ на витамин D. У меня была такая же проблема (примечание модератора: повышенная утомляемость), уровень витамина оказался на дне, всего 10,9 единиц, при норме минимум 60-70. Два года пью в дозировке 5000 единиц, зимой поднимаю до 10 000 единиц. Ревматологи рекомендуют продолжать такой режим и раз в год сдавать анализ для контроля. Недавно анализ показал 75 единиц, высыпаюсь теперь за 7-8 часов спокойно, и ОРВИ стали гораздо реже, такой сильной слабости и вялости больше нет, как два года назад. Вот только лично для себя я убедилась, что аптечный Аквадетрим и Вигантол вообще не дают эффекта, ни бодрости, ни динамики толком по анализам. А заказанные с айхерб действительно работают. Только оттуда теперь и покупаю.

Гусенок писал(а):
В эту осень совсем зашкалило утомляемость, слабость и т.д. и т.п.
Сдала недавно вит.Д - 21. Поднимаю дозой 7т.ед. За несколько дней почувствовала что подприбавились силы и хоть какая-то активность присутствует, даже смогла некоторую уборку сделать. Взяла тоже на айхербе.

Три месяца спустя в той же теме
Alexarm писал(а):
Витамин Д3 был низким 11 ед. Сейчас, вот уже в течение двух месяцев, принимаю этот препарат, заказал на айхербе. Но улучшений, относительно потребности в 12-14 часов сна, не наблюдаю.


Добавлю несколько слов от себя. Вышеупомянутые дозы витамина Д мне показались слишком большими, поскольку лет 20 назад в США (для примера) верхней границей безопасного потребления витамина Д считалось 2000 международных единиц (50 микрограмм) в сутки. Знаю, что эти границы потом были очень сильно пересмотрены в большую сторону, но точных цифр сходу не нашел. Нашел только клинические рекомендации российской ассоциации эндокринологов о дефиците витамина D у взрослых и в них насчет верхней границы ничего не говорится (или я не нашел при беглом просмотре), есть только следующая фраза:
"Без медицинского наблюдения и контроля 25(ОН)D в крови не рекомендуется назначение доз витамина D более 10 000 МЕ в сутки на длительный период (> 6 месяцев)".
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.


Последний раз редактировалось: Sergey (Пт Апр 02, 2021 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гусенок



Зарегистрирован: 19.11.2020
Сообщения: 35
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 7:32 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey писал(а):
Sergey

Я сдала анализ предварительно и мне расписали схему приема на месяц в соответствии с таблицей. Видела ее где-то, могу поискать. Т.е. при моем уровне 1 мес по 7т.ед\сутки при дозировке в 10т.ед это 2 дня прием+1день пропускаю. Далее по 2т.ед\сут, т.е. раз в 5 дней 10т.ед будет единоразово.
10т.ед для взрослого считается безопасной дозой. Витамин имеет накопительный эффект и может приниматься разово. При приеме дополнительно ем рыбий в капсулах. Больше ничего пока не добавляю, т.к. считаю что для таких доз мне достаточно моего рациона питания. Эффект почувствовала с первой недели приема - появились силы и некоторая бодрость, меньше беспокоит голова и слабость. На засыпание и сон вроде никак не повлияло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitri



Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 4:42 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
kashmir81 писал(а):
Последний год я на протоколе Маршалла, пока доволен результатами, а дальше посмотрим, т.к лечение как правило занимает несколько лет,

Что такое протокол Маршала? Первый раз слышу о таком...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kashmir81



Зарегистрирован: 19.09.2013
Сообщения: 10
Откуда: Riga, Latvia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 4:48 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
https://mpkb.org/

только я использую старую версию протокола, где был Олмесартан + антибиотики в низких дозах.

Позже, в другой теме
Sergey писал(а):
правильно ли я понял, что протокол Маршалла (в части практических действий, а не теории) это в основном диета? (В ссылку, которую Вы указали, сейчас нет времени вчитываться).

Протокол Маршалла - это не диета. По теории профессора Маршалла все воспалительные заболевания имеют инфекционную этиологию.
Ограничивается потребление витамина Д, он должен быть ниже 20 нг, в идеале ниже 12 нг, нужно принимать один базовый препарат Олмесартан (изначально он используется для понижения давления в дозе до 40 мг, но воздействует на рецептор витамина Д при дозировке в 160 мг и выше) 40 мг каждые 6 часов. Олмесартан со временем перезапускает рецептор витамина Д, который отвечает за врожденный иммунитет. Также, (по старой версии протокола) принимаются определенные антибиотики (в небольших дозах), по определенной схеме, которые помогают иммунитету, Олмесартану, вычищать клетки. Лечение занимает несколько лет. Это вкратце.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах