"...Мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире. Фактически, мы создаем наш мир своим внутренним диалогом. Когда мы перестаем разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть. Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом. И не только это. Мы также выбираем свои пути в соответствии с тем, что мы говорим себе. Так мы повторяем тот же самый выбор еще и еще, до тех пор, пока не умрем. Потому что мы продолжаем все тот же внутренний диалог."Толя писал(а):Но, что не случается - всё к лучшему! Я доволен своей болезнью и рад тому, что у меня скоро будет опыт "оперирования". Болезнь и страдания расширяют наш внутренний мир. И вообще - мне тут пришла в голову мысль:
Чем отличается оптимист от пессимиста? А тем, что у оптимиста может быть всё плохо реально: нет хаты, а есть долг ипотечный - но он знает, что у него лет через 5 будет квартира; мало платят на работе - но он знает себе цену, понимает, что пройдёт 1 год, он её сменит; он не интересуется деньгами, например, но зато любит, положим, живопись. Т.е. оптимист - это не тот человек, которому хорошо, а тот, у которого есть ЦЕЛЬ!!!! У меня много здоровых знакомых, которые являются по сути депресняковыми закоренелыми небедными пессимистами. И я отсутствие своих суставов - не променяю на их отсутствие цели в этой жизни. Так вот ББ - это счастье, которое всегда со мной! Я так считаю.![]()
![]()
Главное остановить внутренний диалог под названием "Болезнь Бехтерева" или по крайней мере постепенно перестать поддерживать его...