Создается новое поколение лекарств
(страница 3 из 7)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->
Создается новое поколение лекарств


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
 
Автор Сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2365
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 9:46 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
6mWays
Насколько я понял при беглом просмотре информации о брентуксимабе, это моноклональное антитело нацелено на молекулу CD30, имеющуюся на поверхности некоторых клеток. А CD30 является рецептором к фактору некрозу опухоли (возможно, одним из нескольких такого сорта - подробнее с этим ньюансом я не разбирался). Таким образом брентуксимаб передает клеткам тот же самый сигнал, что и фактор некроза опухоли, и в какой-то мере выполняет те же биологические функции, что и ФНО. А применение фактора некроза опухоли выше в этой теме уже обсуждалось (см. например http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=13354#13354 ).

Есть правда у бертуксимаба одно отличие - помимо аналога ФНО этот препарат несет на себе несколько молекул вещества, предотвращающего деление клеток (в некоторых ситуациях присоединение ФНО к рецептору на поверхности клетки является для нее сигналом "покончить жизнь самоубийством", но раковые клетки к этому сигналу могут быть невосприимчивы и потому надо прилагать дополнительные усилия, чтобы если не убить их, то хотя бы предотвратить их размножение - то есть эта функция ФНО в брентуксимабе несколько усилена). Возможно это (или какие-то другие) отличия брентуксимаба от ФНО делают небессмысленым его применение при ББ, но схожесть с ФНО очень сильно настораживает.

Изложенное выше - только поверхностное впечатление, на правильность не очень-то и претендующее Smile
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
6mWays



Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 162
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:02 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Цитата:
ВИЧ-активисты потребовали двукратного снижения цены на "Калетру"

Российские ВИЧ-активисты выступили против высоких цен на антиретровирусный препарат американской компании Abbott. Члены движения "Пациентский контроль" провели акцию протеста в Москве в среду, 28 ноября, сообщает в пресс-релизе, поступившем в редакцию МедНовостей.

Участники акции выразили недовольство ценовой политикой фармацевтического гиганта. Протестующие потребовали у руководства компании двукратного снижения стоимости лекарственного средства "Калетра" (комбинированный препарат лопинавира и ритонавира).

Активисты собрались у здания бизнес-центра, в котором расположено российское представительство компании. Мероприятие "Фестиваль капусты" было приурочено к Всемирному дню борьбы со СПИДом, отмечаемому 1 декабря, и прошло в формате театрализованного представления.

Митингующие развернули плакаты с лозунгами "Эбботт - короли капусты", "Пустили Эбботт в огород" и "Жадность Эбботт ослепляет". Кроме того, они скандировали частушки о капусте, а также приглашали прохожих поучаствовать в различных конкурсах, в том числе метании капусты и скоростном поедании пирожков с начинкой из этого овоща.

В российском представительстве Abbott заявили, что не уполномочены обсуждать ценовую политику. Представитель "Пациентского контроля" Андрей Скворцов отметил, что организация направила обращение о снижении цены на "Калетру" в главный офис фармкомпании в Чикаго.

Весной 2012 года Abbott объявила о том, что в ряде стран стоимость годового курса лечения антиретровирусным препаратом снизится с 1000 до 740 долларов США. Однако Россия в список этих государств не попала. Терапия "Калетрой" для одного пациента обходится российскому бюджету в 81 тысячу рублей.


так то.
Годовое лечение за 1к усд им не нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
takka-takka



Зарегистрирован: 18.12.2009
Сообщения: 17
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 1:11 am    Заголовок сообщения:

Метазоламид

Ответить с цитатой
Наткнулся на статью http://www.medsci.org/v08p0413.htm

Двое больных (мужчины с активной ББ, 28 и 39 лет, стаж болезни 12 и 3 года соответственно) принимали по 50мг/сутки 3 месяца. У обоих отмечены существенные улучшения по большинству критериев.

Потом читаю показания к Метазоламиду:
Открытоугольная глаукома, вторичная глаукома, закрытоугольная глаукома.

Кто-то слышал что-то о применении этого препарата при ББ?
Может кто принимал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2365
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 5:52 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
takka-takka
В упомянутой Вами публикации речь идет всего о двух испытуемых, а наблюдавшиеся у них эффекты на самом деле не настолько ярко выражены, чтобы можно было всего лишь на этих двух пациентах сделать сколько-нибудь определенные заключения о реальной эффективности такого лечения (во всяком случае когда я эту статью пару лет назад увидел, она у меня особого интереса не вызвала).

Однако недавно мне попалась немного похожая статья - там тоже изучали влияние на ББ диуретика, правда другого и, насколько я понял, с другим механизмом действия. Адрес абстракта статьи http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23504211, а название диуретика - спироналактон. Вообще-то в этом исследовании изучали влияние этого лекарства на состояние сосудов больных ББ (20 испытуемых с высокой активностью болезни и TNF-naive, то есть блокаторы ФНО ни к одному из них никогда не применялись). Интересно, что по итогам 12 недельного курса лечения наблюдалось весьма заметное уменьшение величин СОЭ (вдвое) и СРБ (почти в четыре раза). Также сообщается о статистически значимом уменьшении симптомов ББ и улучшении подвижности (однако без указания конкретных величин, что порождает предположение, что здесь эффекты были не столь выражены). Судя по всему спиронолактон наряду с диуретическим эффектом обладает и некоторой противовоспалительной активностью.

P.S. Все это просто к слову пришлось и написанное в этом сообщении категорически не следует рассматривать как рекомендацию попробовать спироналактон.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вернуться к началу
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ


Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщения: 599
Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:09 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey писал(а):
...

3) Около месяца назад было объявлено о наборе добровольцев для испытаний Апремиласта (Apremilast).
Один из нас мне сказал, что сейчас участвует в испытаниях Апремиласта (не из Москвы). На сколько я понял со слов участника, идет 3 фаза испытаний. Кто-нибудь что-нибудь знает о предыдущих фазах?
_________________

Юридическая помощь по лекарствам
| ASpine - мобильное приложение для пациентов
Пациенты с болезнью Бехтерева в интернете: bbehtereva.ru
YouTube | Вконтакте | Facebook | Instagram | Одноклассники | МойМир | ЖЖ | Twitter
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2365
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 4:47 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
LiStopaDnet
Предварительные результаты испытаний апремиласта на малой группе испытуемых были опубликованы с год назад - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22984171 . Эти результаты меня не впечатлили (эффект несколько больше чем у плацебо, но статистически не значимый, то есть в пределах случайных отклонений) и потому упоминать о них я не стал...
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Поддубный



Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщения: 238
Откуда: Берлин

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 11:39 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Дополнение и новая информация к моему сообщению четырехлетней давности. По-прежнему, для лечения болезни Бехтерева (в ранней или более продвинутой стадии), для контроля симптомов которой недостаточно НПВП и лечебной физкультуры, официально зарегистрированы только блокаторы ФНО. Они же являются и наиболее эффективными противовоспалительными препаратами при данном заболевании, и это не изменится в течении ближайшего времени.
Другие моноклональные антитела, эффективные при ревматоидном артрите, к примеру, оказались не слишком эффективными при ББ, речь идет об анакинре, абатацепте, ритуксимабе, тоцилизумабе.
Блокада интерлейкина 17 достаточно перспективна, сейчас идут активно исследования III фазы при АС (для секукинумаба).
Также с моей точки зрения перспективна блокада интерлейкина 23. В недавно опубликованном пилотном исследовании устекинумаб не только оказывал положительное влияние на симптомы заболевания, но и снижал активность воспаления по объективным параметрам (С-реактивный белок, МРТ). Сейчас решается вопрос о проведении крупного плацебо-контролируемого исследования. Также готовится исследование с блокатором интерлейкина 23 (пока без имени) от другого производителя.
Помимо этого идут исследования двумя таблетированными препаратами: блокатором Янус-киназ тофацитинибом (уже зарегистрирован в России для лечения ревматоидного артрита) и блокатором фосфодиэстеразы-4 апремиластом.
_________________
Денис Анатольевич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2365
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 7:47 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Алекс Бинго писал(а):
Я новичок

Для новичков есть специальная тема
Алекс Бинго писал(а):
пока не совсем знаком с навигацией сайта

Ну так ознакомтесь Smile Процедура регистрации на форуме достаточно навязчиво намекает на существование правил, которые соблюдать придется. Пока этим намекам на последуете, Вам почти исключительно только по вышеупомянутой ссылке Smile

Про диагностику ББ написано здесь - http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=684 , про трансфер фактор - вот тут. Сообщение LiStopaDnet перемещено в тему о БАДах, а Ваши - удалены.

В заключение - стандартное заклинание модератора:
Пожалуйста, ознакомьтесь с "Правилами форума" (если Вы этого еще не сделали) и пользуйтесь поиском по форуму перед написанием своих сообщений.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bob54



Зарегистрирован: 23.04.2014
Сообщения: 30
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 7:36 pm    Заголовок сообщения:

Новая надежда

Ответить с цитатой
Ученым из Цюриха (Швейцария) впервые в мире удалось полностью вылечить мышей с ревматоидным артритом. В следующем году планируется начало исследований нового препарата на людях.
Конечно, говорить об излечении как ревматоидного артрита, так и других аутоимунных заболеваний в клинической практике пока рановато, однако если исследование этого препарата окажется успешным, то это будет прорывом в науке и послужит серьезным толчком для разработки препаратов (возможно, на аналогичных принципах работы) для ББ.
http://www.sciencedaily.com/releases/2014/08/140806102806.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bob54



Зарегистрирован: 23.04.2014
Сообщения: 30
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 8:06 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Для читающих по-английски хочу предложить этот интересный документ:
http://www.phrma.org/sites/default/files/pdf/2014-meds-in-dev-arthritis.pdf
Сейчас в клинических исследованиях 2й-3й фаз находятся 5 новых препаратов для лечения ББ. Значительно больше препаратов исследуется для РА и ПсА (55 и 7 соответственно). Также есть надежда и на новые препараты от остеоартрита (артроза) и противоболевые препараты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frolex67



Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 48
Откуда: Московская область,г.Озёры

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 9:09 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Радует конечно, но пока в России он появится, да и сколько стоить будет? Вообщем не скоро..
_________________
И на сотом километре,люди живут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2365
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 10:35 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Bob54 писал(а):
http://www.phrma.org/sites/default/files/pdf/2014-meds-in-dev-arthritis.pdf
Сейчас в клинических исследованиях 2й-3й фаз находятся 5 новых препаратов для лечения ББ.

Все они уже так или иначе обсуждались выше в этой теме (с которой я объединил начатый Вами топик) - см. например http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=15902#15902

Специально для frolex67: некоторыми из лекарств, первоначально упомянутыми в этой теме, люди на форуме уже пользуются - так что Вы можете прикинуть сроки.
Bob54 писал(а):
Ученым из Цюриха (Швейцария) впервые в мире удалось полностью вылечить мышей с ревматоидным артритом...
http://www.sciencedaily.com/releases/2014/08/140806102806.htm

А вот эта информация лично для меня является новой. Там действительно используется некая принципиально новая модификация моноклональных антител (технологии, на которой основаны ремикейд, секукинумаб, стеларра и т.п.) и результат действительно обнадеживающий. Так что спасибо, Bob54, за интересную информацию.

Но, чтобы не возбуждать излишнего оптимизама, замечу - вероятность того, что этот обнадеживающий результат удастся перенести с мышек на людей совсем не 100% (скорее 30%), а шансы на то, что это и при ББ будет работать, еще меньше...
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.


Последний раз редактировалось: Sergey (Вс Авг 10, 2014 9:43 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
frolex67



Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 48
Откуда: Московская область,г.Озёры

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 12:40 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey писал(а):
Специально для frolex67: некоторыми из лекарств, первоначально упомянутыми в этой теме, люди на форуме уже пользуются - так что Вы можете прикинуть сроки.


Но, чтобы не возбуждать излишнего оптимизама, замечу - вероятность того, что этот обнадеживающий результат удастся перенести с мышек на людей совсем не 100% (скорее 30%), а шансы на то, что это и при ББ будет работать, еще меньше...


В том то и дело Сергей, что я только недавно читал эту новую инфу.. Я именно о ней и говорил Smile

Ревматоидный артрит, поражающий до 1% населения Земли, вызывает боли и воспаление суставов, разрушение хрящевой ткани и кости. Сотрудники ETH Zurich разработали особый подход в лечении артрита, опробовав его на мышах. По словам ученых, животные полностью излечились от недуга.

В основе препарат, представляющий собой активную смесь двух компонентов. Первый компонент - присутствующий в теле иммунный агент интерлейкин-4. Он, как известно, способен при ревматоидном артрите защищать кости и хрящи. В паре с интерлейкином-4 идет антитело. Оно присоединяется к белку, содержащемуся только в воспаленных тканях при определенных заболеваниях.

Таким образом, интерлейкин-4 гарантированно попадает в больные ткани. Это повышает эффективность и снижает риск побочных реакций. Помимо чистой смеси двух компонентов, ученые проверили ее и в комбинации с противовоспалительным препаратом дексаметазоном. Лечение началось сразу после того, как у лабораторных грызунов появились видимые признаки артрита.

Когда двойную молекулу и лекарство использовали по отдельности, они могли только замедлить развитие заболевания. Но вместе они позволили избавиться от симптомов за несколько дней. При этом состояние иммунной системы вернулось в норму. Испытания на людях должны начаться в следующем году, обещают ученые.

Источник: Meddaily.ru Ссылка
_________________
И на сотом километре,люди живут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tatyanann1



Зарегистрирован: 16.05.2014
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 10:57 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ВАУ! Вот это действительно хорошие новости)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unclesam



Зарегистрирован: 19.07.2013
Сообщения: 16
Откуда: Калуга

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 7:46 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
А там добровольцы не нужны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
страница 3 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах