Индивидуальный подбор НПВП: теория и отзывы
(страница 22 из 23)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->
Индивидуальный подбор НПВП: теория и отзывы


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.
 
 
Автор Сообщение
UO2



Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 327
Откуда: Лен. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 1:47 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Вопрос про совместимость приема НПВС и антибиотиков.
Заболел чем то простудных, прописали флемоксин солютаб 1000 мг 2р/день (амоксициллин). В инструкции написано:
НПВС блокируют канальцевую секрецию пенициллинов, что приводит к увеличению периода полувыведения и повышению концентрации амоксициллина в плазме крови.
Подскажите, на период лечения 7-10 дней приостановит прием НПВС или это ничего страшного и можно продолжать принимать (мелоксикам 15 мг)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2286
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 10:03 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
UO2
Поскольку период полувыведения амксицилина сравнительно короткий (1-1,5 часа при отсутствии нарушений функции почек), то наверное ничего страшного не случится - просто концентрация антибиотика в организме будет чуть медленее уменьшаться и к следующему приему антибиотика все равно будет уже достаточно маленькой (особенно если два дневных его приема разнести во времени максимально).

Кстати, в имеющейся в интернете инструкции к Флемоксин Солютаб в разделе "Взаимодействие" упомянуты лишь некоторые НПВС и мелоксикам среди них не числится. В целом все НПВС, насколько я понял, слегка притормаживают скорость работы почек, но эффект этот обычно достаточно невелик...

Если можете обходится без НПВС несколько дней, то с точки зрения побочек это возможно и будет безопаснее. Но самое правильное решение - задавать такие вопросы лечащему врачу (еще до назначения лекарств указывая ему, что из медикаментов Вы принимаете).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вернуться к началу
МаркК



Зарегистрирован: 08.03.2018
Сообщения: 76

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 9:38 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
UO2
Знаю, что это не ответ на Ваш вопрос, но от чего-то простудного, если только это не бактериальная инфекция, нет причины пить антибиотики. Врачи их выписывают просто так, чтобы подстраховаться. От обычных простуд они бесполезны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2286
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 10:39 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
МаркК
Хорошо что Вы кратко написали, но можно было бы и аккуратнее сформулировать (без потери этой самой краткости).

Среди ОРЗ бывают и бактериальные. Последние имеют некоторые характерные особенности, которые врач может распознать при осмотре (например горла). Так что, как минимум, не всегда антибиотики назначаются "просто так", а ОРВИ и "обычную простуду" вероятно не стоит считать такими уж стопроцентными синонимами.

И давайте не будем подменять собой врачей (особенно в вопросах, которые не являются предметом ни данного топика, ни нашего форума в целом).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
саныч63



Зарегистрирован: 23.04.2018
Сообщения: 2
Откуда: ржев

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 10:47 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Уважаемые форумчане. Прошу совет.Пришло время переходить на таблетки.Диагноз в 2006, возраст55. Ревматолог прописала аркоксию, посмотрел-дороговато,ревматолог не настаивала и придерживается мнения наиболее опытных жителей сего сайта, т.е.все очень индивидуально, надо подбирать. Я таблетки не люблю и побаиваюсь. Было под рукой ортофен по 0.25 и диклофенак по100. С начала дней 5 пил ортофен по2 пилюли утром,потом побольше недели по 1 пилюли деклофенака, вечером ортопромез. Думаю мне не показалось,но чувствую дискомфорт в желудке. Решил тормознуть. Стало не намного хуже,чем с диклофенаком. Кто что посоветует с учетом лет и не самой страшной степени
болезни. Очень интересует мнение Сергея, гуру нашего сайта. Да,поразило действие тройчатки(кетонал что-ли) ,давно не чувствовал себя таким молодым и здоровым (делал 5 уколов). Да.Все системы кроме СОИ в норме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2286
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:15 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
саныч63
Если под тройчаткой понимается сочетание антигистаминного, спазмолитика и обезболивающего в одном уколе, то нужно знать, что конкретно кололи - без этого трудновато предполагать, с каким именно из компонентов был связан так поразивший Вас эффект. Может простые обезболивающие (о которых в первом сообщении этой темы есть специальный кусочек) в Вашем случае оказываются более эффективны (что с учетом возраста достаточно вероятно), а может у Вас проблемы из-за спазмов и сработал спазмолитик (при ББ спазмы бывают, но кажется не такие, от которых спазмолитики помогают), а может и антигистаминное сыграло роль (с учетом истории аллергической астмы это не кажется невероятным, хотя на связанные с ББ симптомы антигистаминные вроде бы влиять не должны). В общем, можно только гадать. Классический состав тройчатки, насколько я понимаю, описан вот тут - http://myallergiya.ru/lechenie/trojchatka.html

В любом случае для лечения ББ такие уколы не применяются, назначаются про другим показаниям.

Что касается выбора НПВП, то тут трудно что-то посоветовать не зная деталей (да и зная их тоже) - все действительно достаточно индивидуально (хотя лично у меня все НПВП, какие пробовал, без проблем работали - быть может за исключением ибупрофена). С точки зрения уменьшения риска язвы считаются более безопасными селективные блокаторы ЦОГ-2 (подробнее опять-таки см. в первом сообщении темы). Способы защиты от язвы желудка обсуждаются в отдельной теме. Сам я уже более 10 лет пользуюсь мелоксикамом (производства фирмы Тева, но есть и еще дешевле варианты с тем же действующим веществом; кстати, вполне может оказаться, что и для эторикоксиба тоже есть варианты подешевле, чем аркоксия).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
МедФармТоргМорг



Зарегистрирован: 12.01.2018
Сообщения: 54
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 11:12 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
саныч63 писал(а):
Уважаемые форумчане. Прошу совет.Пришло время переходить на таблетки.....Я таблетки не люблю и побаиваюсь. ...Все системы кроме СОИ в норме.

Таблетки не любят все, кроме фармацевтов, которые ими торгуют Laughing При невысокой активности аутоиммунного процесса можно обойтись и без них. Достаточно ограничить жидкость и увеличить физ. нагрузку на свежем воздухе. Если интересуют детали, можете почитать через профиль мои посты. Мне, кстати тоже 55...
_________________
Жизнь - это болезнь, которая передается половым путем и всегда со смертельным исходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2286
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 9:13 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Арина
Ваше сообщение почти не имеет отношения к обсуждаемым здесь вопросам и потому перенесено в более подходящую тему о диетах (МедФармТоргМорг там кстати насчет заданного Вами ему вопроса уже писал, а если захочет, то может ответить там дополнительно). Единственный имеющий отношение к НПВП кусок (хотя он тоже скорее к другой теме относится) оставлю в моем сообщении в виде цитаты:
Арина писал(а):
Также в энете прочитала ,что когда принимаешь нестероидные ,надо запивать большим количеством воды.

_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vetei495



Зарегистрирован: 15.04.2011
Сообщения: 57
Откуда: Краснознаменск, Московская область

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 11:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
10 дней как перевели с найза на целебрекс, полёт нормальный.
Жкт ведет себя поспокойнее и восстановился нормальный сон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Led Lana



Зарегистрирован: 26.11.2018
Сообщения: 5
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2018 1:14 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Добрый день! Болею давно лет 15 -20. До ревмотолога дошла только сейчас, после нейрохирурга, так как анализы на ББ отриц., СОЭ не повышена.Ревмотолог поставила ББ высокой степени активности, на МРТ двусторонний сакролеит, поражен весь позвоночник.
Назначена Аркоксиа 120 мг две недели, следующие две 90 мг, длительно 60мг.На ночь пью Лирика, так как от болей не сплю давно.Прошло 10 дней эффекта вообще никакого.Добавилась боль в колене.Стоит ли продолжать или другой НПВС пробовать.До этого были Мовалис, целебрекс, но врач сказала, что мне не помогало так, как была низкая дозировка.До следующего визита 2 мес.
_________________
Жизнь прекрасна, но только без болей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KuKuRus



Зарегистрирован: 16.01.2011
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 8:51 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравствуйте. Призадумался над предположнием форумчанина о том,что организм адаптируется к приёму одного НПВП на протяжении длительного времени. Сам пью индометацин с незапамятных времён. Ревматолог предложила перейти на аэртал, как на более щадящий. Жена (читай женщина, у которых, как известно, определённая чуйка есть) сказала, что вот слезешь с старых таблеток на новые, а они не будут помогать, а на старые потом и не сможешь вернуться. Механизмик, мол, подломаный уже будет. И вот вижу я в этом здравый смысл. Пройду ФГС, скажут что с внутрянкой. По результатам буду потом решать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2286
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 4:54 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Led Lana писал(а):
Стоит ли продолжать или другой НПВС пробовать.

Если я правильно помню, в международных рекомендациях по лечению ББ, предписывается оценивать эффект от НПВП после двух недель применения в полной дозе (рекомендованной для длительного применения - в инструкции к НПВП она обычно указывается). Если эффекта нет - пробовать другой НПВП. Если и он в течении двух недель не сработает - то это уже достаточное основание думать о применении блокаторов ФНО. Либо пробовать следующий НПВП (иногда, хотя и нечасто, бывает так что подходящий НПВП удается подобрать после трех или более попыток).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Led Lana



Зарегистрирован: 26.11.2018
Сообщения: 5
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 4:58 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В срочном порядке попала к ревмотологу.
Новое назначение: артрозилен по убывающей схеме + сульфасалазин по нарастающей.Надеюсь на улучшение.
_________________
Жизнь прекрасна, но только без болей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Led Lana



Зарегистрирован: 26.11.2018
Сообщения: 5
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 1:02 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Добрый день форумчане! Артрозилен бросила пить так, как эффекта ноль, перешла на целебрекс двойную дозировку, нет эффекта.На ночь забыла выпить Лирика , вообще не спала, боль в грудном сильно, сердце стало болеть(думаю от целебрекса реакция), колени болят, ключица, ломки ужасные.
Хочу пробовать другой НПВС, может из другой группы? Ксефокам кто-то пробовал?
или вообще индометацин, диклофенак?
_________________
Жизнь прекрасна, но только без болей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cyrios



Зарегистрирован: 27.12.2018
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 4:01 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Где-то в интернете читал про препарат Сургам (Тиапрофеновая кислота).
Типа он по противовоспалительной активности близок к напроксену. И вроде как имеются данные о положительном влиянии препарата на метаболизм суставного хряща. Судя по всему, у препарата истекла регистрация России, но в Европе он производится.
Интересно, почему не продлевали регистрацию.
В любом случае, если он лучше для суставов, я могу попробовать его добыть.
Есть тут те, кто успел его попробовать?
Как он по эффективности и побочкам?

Сам спрашиваю, сам отвечаю Laughing
Не стоит пробовать тиапрофеновую кислоту — она может приводить к тяжелым циститам.
Вот цитата из публикации:
Цитата:
Tiaprofenic acid can cause severe cystitis. Tiaprofenic acid should be stopped immediately in all patients developing urinary symptoms.

Источник тут:
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1046/j.1464-410X.1997.00094.x


Последний раз редактировалось: Cyrios (Чт Фев 07, 2019 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.
страница 22 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах