Система Порфирия Иванова

Медицинские новости, касающиеся болезни Бехтерева. Обсуждение непроверенных, недостаточно изученных или сомнительных методов лечения

Модератор: Марк

Angel

Сообщение Angel »

Игорь1, подскажите пожалуйста, по время голодания принимаете ли вы медицинские препараты? именно в те 24-42 часов сухого голодания? заранее спасибо
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

Angel писал(а):Игорь1, подскажите пожалуйста, по время голодания принимаете ли вы медицинские препараты? именно в те 24-42 часов сухого голодания? заранее спасибо
Здравствуйте, Angel!
Во время голодания и я не принимаю любую пищу, в том числе лекарства и воду. В первое голодание я смело ничего не принимал. Во второе тоже, но после голодания я забыл принять лекарства. Что вызвало сбой и обострение. Со временем я научился совмещать голодание с приемом лекарств: сразу после голодания, заканчивающегося в 12.00, и обеда принимаю преднизолон, хотя надо принимать утром. А вечером принимаю вечернюю порцию, того что надо принять вечером. От преднизолона я постепенно отказываюсь, т.к. это не базисный для меня препарат. Отказавшись от него, буду думать как постепенно отказаться от базисного. Да и организм, я уверен, подскажет, плюс надо быть союзником с врачом, который может подсказать как это лучше сделать, проконтролировать анализами.

длительность моих Субботних голоданий составляет 40 часов, в Среду также буду голодать 40, хотя в первый раз в Ср голодал 24. В Детке сказано: если трудно, держите хотя бы сутки. Так что главное начать, а там втянитесь :)
Я просто хочу быть ЗДОРОВ!
Прочитал - хорошо, но главное - ДЕЛАЙ!
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

Понравилась цитата:

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он то и делает открытие
А.Эйнштейн
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

А вдруг мне не поможет?

Знаете, я много уделяю внимание пункту 12 в ДЕТКЕ, который просит передавать опыт.
В общении с людьми я заметил закономерность - многие считают что может система и работает, но не в их случае.
Отлично. Вот такая выборочная система - всем поможет, но не с твоей болезнью. По этому поводу в детке сазано:
Я прошу, я умоляю всех людей: становись и занимай свое место в природе. Оно никем незанято и не покупается ни за какие деньги, а только собственньши делами и трудом в природе себе на благо, чтобы тебе было легко.

Приведу примеры:

У моего друга детства с недавних пор деструкция глазного кристала. В кристалле появляются непонятные образования. Но в ДЕТКУ поверил.
Вопрос: что он должен боятся?
Ответ: Он боялся обострения на глаза.
Так и случилось - когда он начал обливаться с головой в организме ринулись обострения - посторонний звон в ушах, боль, бессонница. Но он продолжил. Потому что верит. Сейчас Новогодние праздники, а он живет в другой стране - я пока не знаю как он себя чувствует, но знаю что продолжает. Молодец!
Думаете ему было менее страшно начать, чем нам с артритом? Уверяю, что нет. Кстати, в дестве, благодаря обливаниям(не по ДЕТКЕ), он вылечил астму.

Есть люди начинавшие лечить остеохондроз - я выкладывал пример выше. Думаете им не страшно было начинать лить на спину?

А как вы думаете, страшно ли было начинать людям с пониженным иммунитетом? Чернобыльским СПИДОМ(есть такие случаи)? А сердечникам? Ведь не дай бог серце схватит!
А диабетикам? Ведь они бояться голоданий. А людям с гастритами, язвами?... Все они побороли свои болезни.

Много я могу привести примеров, но суть одна - НЕ СТОИТ ДУМАЙТЬ ЧТО ВАШ СЛУЧАЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. ПРОБУЙТЕ, ДЕЛАЙТЕ. СТАРАЙТЕСЬ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ВСЕЙ ДЕТКИ, А НЕ ВЫБОРОЧНО. И У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ. ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ СРАЗУ, ТО ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИТСЯ.

Многие боятся отказа от лекарств во время терпения. Ну что ж? Начните с обливаний. Поверите что это безопасно, а потом поверите что и терпение безопасно. Я поверил. Только во время терпения желательно чаще обливаться - тогда оно легче переносится.
Да, может, я не корректно вначале совмещал терпение и прием лекарств, но со временем освоился. Я верил и мне не навредило. Спрашивайте у меня и я по мере сил отвечу.
Понимаю, когда без Нестероидных и пошевелится нельзя. Но не верите мне, почитайте здесь:
Марина практикует голодание. Насколько я понял, она болеет ББ.
http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=24
Есть еще пример, когда человек по ДЕТКЕ терпел полгода. У него был полиартрит.
http://parshek.land.ru/goncharov.htm

В ДЕТКЕ очень важен один элемент - ВЕРА. Если не верить, то будет накапливаться раздражение, адреналин. А это навредит. Думаю именно о таких людях рассказывают врачи, говоря о несчатных поступающим к ним с обострением после процедур закалки. А с ВЕРОЙ все будет восприниматься по другому - я спокойно воспринимаю обострения, причем не только артритные - значит организм сейчас рабоатет над этой болезнью.
Я радуюсь похолоданию на улице - значит я сегодня проверю свой организм в более экстремальных условиях - еще ни одно обливание не вызвало у меня простуды. Факт.

Крепкого здоровья!
Последний раз редактировалось Игорь1 Вт фев 03, 2009 9:00 pm, всего редактировалось 3 раза.
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

Результат 2-х месячной закалки
Когда я начинал, то хождение по земле при температуре воздуха 0...1 градус тепла, вызывало у меня небольшие обострения в стопах.
Сейчас этой проблемы нет. Я спокойно обливался при минус 5.

Обычно когда я первый раз выхожу на снег при температуре более низкой чем в предыдущие разы, то мне очень холодно в ноги. Не в тело, а в ноги. Невозможно стоять. Хочеться побыстрее облится и уйти. Но через 2-3 сеанса я привыкаю и спойоно хожу по снегу при минус 3. Сегодня на улице минус 7. Я рад. Попробую себя при такой температуре. И это говорю я - человек болезнь у которого начиналась именно со стоп.

Обострения носят характер затухающей синусоиды - они то есть, то нет, но с каждым разом меньшей силы.

Будьте здоровы!
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

Хочу немножко прокомментировать свое понимание пунктов ДЕТКИ
Сообщения аналогичной направленности я буду выделать цветом. Не знаю сколько их получится, но будет столько, сколько будет :)

Ты полон желания принести пользу всему советскому народу, строящему коммунизм. Для этого ты постарайся быть здоровым. Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов в дополнение к тому, что написано в "Огоньке "№ 8, чтобы укрепить свое здоровье.
Здесь хочу сакцентировать внимание лишь на том, что Порфирий Иванович просит. Очень много в его системе построено на просьбе. В частности детей приучать к ней необходимо через просьбу, чтобы у них не было страха.
Через просьбу необходимо и обливаться.
Последний раз редактировалось Игорь1 Вт фев 03, 2009 9:16 pm, всего редактировалось 6 раз.
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.

Для меня это самый приятный пункт. Есть в нем что-то необычное, особенно когда обливаешься при минус 15 и чувствуешь как по телу растекается тепло. При обливании организм получает кратковременный стресс, но его продолжительность не успевает оказать отрицательное воздействие. Зато он, организм, включает защитный механиз и начинает выделять тепло, кроме того на будущее запоминает что был такой внешний фактор, который необходимо учесть, и запускает программу мобилизации организма, имунной системы. Не даром еще ни одно обливание не привело меня к простуде. В том числе при минус 15С
По ощущениям скажу что эффект отличен при обливании на голову и просто на тело, как и обливания в ванной и на улице. Обливание с головы активизирует Центральную нервную систему, сразу хочеться вдохнуть побольше воздуха, ощущаешь прилив хорошего настроения :)
Последний раз редактировалось Игорь1 Вт фев 03, 2009 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

2. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.

В версии Детки которую я выложил на форум сказано что нужно желать здоровья. Но везде где я встречал описания выполнении Детки говорится что нужно просить, причем просить у того кому веришь. Чем конкретней просьба тем лучше, обязательно нужно просить здоровья всем людям . Если только для себя, то не начинай, говорил Учитель.

Воздух нужно тянуть как будто с неба.

Иногда Учитель отвечая на письма говорил "Учитель не слышит тебя". Вам судить об искренности просьбы.

Как человек пытающийся выполнять Детку всего 3 месяца, мне трудно говорить о ее эффективности, но я стараюсь выплнять всю, не выбрасывая пункты. Лично мне кажется, что со временем моя просьба стала более искренней, чем в начале. В начале я мог и забыть попросить. А сейчас Детка влияет на мое сознание - я многое переосмысливаю: я ищу или вижу новые смыслы в тех или иных действиях, поступках своих и окружающих. Болезнь и борьба с ней сильно меня изменили. Теперь из независимого скептика-атесиста я превратился в человека просящего. Просящего Учителя, как Духа и олицетворения Природы. Вам решать кого просить. Из воспоминаний последователей, я сделал вывод, что чем конкретней просьба касательно себя, тем лучше.

Цитата:
"Просьба очень важна для процесса эволюции. Через просьбу происходит исцеление больного, Учитель без просьбы не может помочь. Если не просишь, то тебе ато не нужно, тогда ты не веришь Учителю и Учению, значит и ничего не получишь. Насильно, против воли человека нельзя передать даже здоровье. Просьба - это еще и способ смирить свою гордыню, стать ниже других, полюбить людей и быть благодарным другим, прежде всего Учителю. Эволюция совершается через просьбу, а Учитель через просьбу помогает эволюции"
Последний раз редактировалось Игорь1 Вт фев 03, 2009 9:26 pm, всего редактировалось 4 раза.
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18— 20 часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.

Как и прочие пункты он также важен.
Голодание должно быть сухим и необходимо отказаться во время голодания от приема лекарств. Мне пришлось рискнуть и как ни странно с первого раза выдержал 40часов: с 20.00 Пт до 12.00 Вскр.

В первый раз в вскр я чувствовал слабость, кружилась голова когда делал резкие движения. Но в последующие голодания уже чувствовал себя нормально, организм адаптировался. После первого голодания я попробовал стать на землю босыми ногами, что еще больше меня втянуло в систему. Чуть позже я стал обливаться на улице.

Я заметил следующее: голодание с 18.00 переносится легче. Т.к. через 16-20 часов от начала терпения организм переключается от питания внутренними резервами к питанию альтернативному, ослабленными клетками, шлаками, да и кислородом. Поэтому голодание называется терпением, т.к. организм при этом питается. Вобщем получается что в Сб при старте голодания в 18.00, а не в 20.00 этот скачок происходит раньше и в Сб морально жить легче :) . В момент преключения иногда можно заметить как пропадает аппетит - организм переключился на другую форму питания. Не нужно переживать по поводу питья воды - его заменяет обливание - организм просто получает влагу через другой источник. Утраченная ранее способность впитывать влагу через кожу пожилыми людьми восстанавливается, знакомый врач говорит что до 60% от способностей в Детсве. Видимо по Детке это проходит весьма успешно.

бывает что терпение влияет на настроение. Появляется слабость и вялость, на каком-то этапе раздражительнось. Нужно чаще обливаться - это бодрит, необходимо постоянно находить себе занятие, чтобы не зацикливаться на еде.
На каком-то этапе в период терпения у меня была раздражительность, но постепенно учишься ее контролировать, учишься осозновать происходящее, а не чувствовать инстинктивно. Повторюсь, что после ободряющего обливания, раздражительность уходит :) Сейчас для меня нет разницы в днях терпения и не терпения.

Во время Субботнего терпения мне уже полноценно приходилось учавствовать в переезде офиса, кто сталкивался знает сколько сил и энергии это занимает. Были пробы голодать 40 часов по Средам. Работалось нормально и достаточно эффективно, т.к. голова не была забита обедами и перекусами.

Выход из голодания.
Считается что после 12.00 в Вскр можно есть все. Я считаю здесь есть хитрость - можно, но не можется. Во время голодания желудок стянулся, организм отвык выделять желудочный сок, слюну. Соки выделяются, но меньше. Поэтому рекомендуется съесть сначала чего-нибудь немножко, т.к. во-первых организм и так привык есть мало, а во-вторых так он адаптируется выделять слюну и желудочный сок. Мне нравиться начинать с яблока. Минут через 5 можно продолжить. И тут у меня начинается жор. Я понимаю что есть много это плохо, но я ем все что есть на столе. Сейчас, спустя 3 месяца, я выхожу аккуратней. Стараюсь меньше есть, но как и тогда так и сейчас при этом чувствую себя хорошо, просто не переедаю. Еда - это всего лишь психологическая зависимость.
Последний раз редактировалось Игорь1 Вт фев 03, 2009 9:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

Обострения
Сейчас у меня идут довольно ощутимые обострения. Здесь я должен быть честным. Начались они ориентировочно 26 декабря и по сей день - 26 января, но уже затухают. Обострения я связываю с перебоями в терпении, т.к. из-за праздников и дней рождений в декабре мне пришлось 2 недели голодать по 24 часа в Сб и Ср, вместо 40-42. Видимо произошла разбалансировка. Возможно, обострения были связаны еще и с понижением доз лекарства, от которого я сейчас отказываюсь (преднизолон).

В основном обострения проявились на кистях рук - суставы стали опухать. Периодически боли проявлялись в пояснице и голенных суставах.

Ориентировочно спустя 3 недели с начала обострений, т.е. неделю назад, по ощущениям ситуация стабилизировалась. Интересно и то что обострения хоть и были четко выражены, но чередовались: то на кистях, то в голенях, то в пояснице, то одновременно, но носили довольно мягкий характер, с терпимой скованностью. В стопах особых обострений при этом не было. Эти обострения были немного не обычные для меня. Какие-то не стандартные, как насморк, о котором я писал ранее: вроде есть, но жить не мешает.

Вчера я чувствовал себя настолько хорошо, что пришел к выводу что я вновь начал управлять болезнью и обострения уменьшаются.

Акцентирую что при этом я не прерывал обливания и голоданий. Последний месяц голодаю 2 раза в неделю.
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

Здравствуйте!
Я много писал о своих обострениях. Радостно говорил что они ушли. Хотелось как можно быстрее в это поверить.

Под впечатлением эйфории я немного ошибался. Обострения действительно уходили, но появлялись другие. И на самом деле усиливающиеся. Сейчас объясню.

Я писал что под новогодние праздники у меня почему-то пошли обострения. Связывал их с перебоями в голодании, а точнее с сокращением сроков голодания. Я учусь на своем примере, это надо учитывать.
Думаю, сейчас мне стала яснее картина. Незадолго до тех обострений я начал голодать и по средам, думаю это спровоцировало ускоренное выведение болезни, увы, через обострения.
Я несколько раз говорил что мои обострения успешно нивелируются лекарствами. Но вот сейчас я уже принимаю вместо 2т преднизолона 0.75таблетки. И силы лекарств недостаточно для подавления обострений, которые постепенно усиливаются.

Честно говоря мне не страшно, но очень больно. От ноющих болей в суставах были бессонные ночи, стало трудно поднимать ведро с водой. Сегодня еле дошел до работы из-за обострения в лодыжках. В общем все по взрослому. Вспоминаешь слова: ползи, но толкай ведро и обливайся.
Из-за обострений понимаешь от куда беруться те бедолаги, о которых говорят что они из-з обливаний попали в больницу. На этот счет Иванов говорил: система не поможет только тому, кто дошёл до обострения болезней и перестал заниматься. Нужно сознательно претерпеть боли.

Думаю, я прошел фазу когда усиливающийся иммунитет и болезневыводящие процессы настолько мощны, а сила лекарств уже настолько мала, что я очень ярко чувствую сильные обострения, от которых мне раньше приходили лишь маленькие отголоски подавляемые лекарствами.

Несмотря на обострения я продолжаю закаляться и повторно говорю, что доведу дело до конца.

Честно говоря, закаливание, мне дает ощущение, что это единственное в лечении, что я делаю правильно. Я мог бы боятся того что я что-то делаю не правильно, возможно, в отказе лекарств, но не в ДЕТКЕ. Почему? Потому что при обливаниях я не чувтвую холода, и это, даже, приятный и бодрящий процесс, спокойно в небольшой мороз хожу без шапки, при 5 тепла на работу ходил в тонкой ветровке, очень легко переношу голодания 2 раза в неделю, т.е. я развил необычные для себя способности и сию минуту не чувствую от них вреда. Значит в организме что-то происходит глобально.

Вот и не паникую. Нашел в Киеве где собираются последователи. Буду с ними связываться. Может узнаю что-то интересное.

Крепитесь!! :)
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

Опыт
Совсем недавно, в позапрошлую Сб, играл с ребятами в зале в волейбол. Во время игры у меня сильно разболелась левая лодыжка и поясничный отдел. В результате активной игры обострения в этих участках очень разболелись, с игры пришел подавленным. После первого обливания вернулось настроение. Учтите, что в этот день я голодаю. На втором обливании через несколько часов было невероятно трудно поднять ведро, из-за болей в пояснице, так что я впервые на шкуре осознал смысл фразы «ползи, но ведро толкай и обливайся». Ведро поднимал, подпирая его об стенку. С горем пополам нашел силы вылить на себя. К вечеру поясница прошла. Но болела лодыжка, не мог на нее наступать. После вечернего обливания на улице, пошел в ванную, снова набрал ведро ледяной воды и поместил в него ногу с больной лодыжкой. Держать в ведре ногу было очень холодно, когда становилось совсем невыносимо, я вынимал ее и чуть подождав снова окунал в воду. После 4-5 таких манипуляций я вылил воду на ноги. Окунаемая нога от прилива крови стала красной. На утро я уже почти не ощущал болей. На след день в Вскр обострение в ноге прошло.

Теперь эти приемы использую в борьбе с нынешними обострениях.

Будьте здоровы!!
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

Фразы, которые мне запомнились и помогают держаться
Они врезались в моем сознании и поддерживают меня в трудную минуту. Возможно, я не передам их дословно, но суть точно:

"Я не могу вам передать, какое здоровье вы получите."
П. Иванов
"И хотя я сам ее боюсь, но вы не бойтесь. Вода помогает делать телу тепло."
П.И. Иванов
"Система не поможет только тому, кто дошёл до обострения болезней и перестал заниматься. Нужно сознательно претерпеть боли."
П.И. Иванов

"Ни в коем случае нельзя переставать верить. Если у вас началась меланхолия, то постарайтесь как можно быстрее ее побороть. Поставьте перед собой светлую цель и идите к ней."
Мазнев Н.И.
"Будьте готовы к длительной борьбе с болезнью, с ней надо бороться, выгоняя каплю за каплей."
Мазнев Н.И.

"Ползи, но толкай перед собой ведро и обливайся"
Последователь Детки
"Болезни выходят в обратном порядке."
Петр. Последователь
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

Здравствуйте!
В эту Сб встречался со Светланой Кореневой, автором книги "Путь к истине" одной из самых популярных книг про Иванова. Я оставлял в начале ветки ссылку на эту книгу http://sistemaivanova.narod.ru/books/koreneva.pdf

Долго поговорить не удалось, т.к. мы были на мероприятии, но кое-что выяснить получилось. Она тоже когда-то болела артритом. Но как-то очень спокойно об этом говорила, как "ну поболели суставы и все."

Мне сказала что нужно голодать 1р в неделю, т.к. у каждого свое место в природе и мне достаточно одного раза. Почему, толком не объяснила, скзала что то что это делают другие, еще не значит что это подходит мне. Поэтому с этой недели по Ср не голодаю.

На вопрос принимать ли лекарства сказала: "принимай, просто однажды ты заметишь что они попросту тебе не нужны."
И вот что еще сказала: "Ничто не устоит перед волей человека стремящегося к выздоровлению"

У меня с ней будут еще неоднократные встречи. Светлана пообещала показать письма от Учителя, пообещала рассказать про суть просьбы, суть Гимна, говорила про уникальные видео кассеты которые необходимо оцифровать. И многое другое. Сразу все не переварив рассказывать не буду. Но хочу сказать что Детка - это не что-то абстрактное и последователи это тоже не что-то далекое, а все реальные люди - которые обливаются, голодают, здороваются, побеждают свои болезни, занимаются личным развитием.

Что касается меня, то пока идут обострения. Бывают небольшие облегчения, но потом опять "хорошо", т.е. невыносимо: трудно ходить, болят кисти рук, не мог сегодня закрыть квартиру, так болели пальцы.
Но я держусь. Отступать некуда. Второй раз начинать будет сложнее.
Мечтаю уже в этом году сесть не велосипед, хочу на нем ездить на работу.

Будьте здоровы!
Игорь1

Сообщение Игорь1 »

SK писал(а):Что угодно, хоть с парашютом - только не велосипед!!!. Более вредного снаряда для бехтеревца не существует :( . Пожалуйста - катайтесь на роликовых лыжах, самокате.
Здравствуйте, SK!
Вы учтите что предварительно я собираюсь выздороветь. :)
У меня не ББ, а ревматоидный полиартрит. Хотя от этого мне не легче. :)

SK, помните пункт Детки: "Отдели болезнь от своей головы - это твоя победа"?
Так вот я отделил, я верю что я выздоровлю. А велик? Нет, он ржаветь не будет. Стоит красавец на балконе. В свое время я на нем колесил до 100км в день в походах. Впечатления не описуемые: столько за день видишь, со столькими общаешься. А знаете что в походе своя психология в коллективе? Походы меняют мировоззрение в лучшую сторону. Нет, не откажусь от своей мечты :)

Будьте здоровы!
Последний раз редактировалось Игорь1 Чт фев 19, 2009 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить