Продукты питания с противовоспалительным действием
(страница 4 из 4)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Продукты питания с противовоспалительным действием


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
 
Автор Сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2337
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 6:10 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Иванн
Омега-3 жирных кислот имеется несколько разных. Большинство исследований, показывающих полезные эффекты омега-3 имеют дело с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). В рыбьем жире они есть, а в льняном масле их нет - там в основном альфа-линоленовая кислота, которая изучена меньше и, по-видимому, по биологическим эффектам заметно отличается от ЭПК и ДГК. Подробнее можно почитать, например, в вот этом тексте (который, несмотря на популярный характер изложения, мне показался достаточно адекватным). Для любителей поломать голову над менее понятным медицинским языком приведу заодно еще одну ссылку: http://pbmc.ibmc.msk.ru/pdf/PBMC-2004-50-1-25-ru (первый попавшийся мне текст, который нельзя отнести к научпопу).
Иванн писал(а):
Кто пробовал применять приправу КУКУРМИН ? Читал положительные отзывы о лечение им артритов.
Может кто подскажет , где можно приобрести в 100 гр.? пакетах.

На всякий случай уточню, что куркумин это не приправа, а одно из веществ, выделенных из корня куркумы длинной (данное вещество активно исследуется учеными). Приправа же на основе данного растения так и называется - куркума (в магазине рядом с моим домом постоянно имеется в продаже 20 граммовые пакетики с надписью "Куркума молотая"). Другие названия этой приправы (и растения вроде тоже) - турмерик, желтый имбирь. Также имеется приправа под названием карри, в которую наряду с порошком из корня куркумы добавлены еще другие специи (у каждого производителя приправы свои; стоит отличать эти приправы от японского соуса карри, в котором куркумы нет). В приведенном выше follower'ом списке продуктов с противовоспалительными свойствами можно найти и турмерик (turmeric) и карри (curry powder). Есть кстати, в этом списке также семена льна (flaxseed) и масло из них - причем они имеют достаточно скромные позиции в этом списке, в то время как рыбий жир стоит там на втором месте (хотя лично для меня это аргументом не является поскольку совершенно неясно, как именно определялись позиции продуктов в этом списке).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shanti



Зарегистрирован: 26.10.2018
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 10:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Не так давно узнала о таком "продукте" - масло черного тмина. В аннотации к нему и в других источниках пишут, что масло черного тмина обладает противовоспалительным свойством. Также ему приписывают массу оздоровительных действий. Интересно кто-нибудь пробовал его в качестве альтернативы нвпс хотя бы на время?

Пугает только то, что он, как опять же пишут в аннотации, стимулирует иммунитет. Но нам сейчас рассказывают по тв в разных передачах типа Здоровье, что иммунитет не возможно повысить путем приема всевозможных феронов, а едой тем более.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах