методика Куприяныча
(страница 3 из 3)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->
методика Куприяныча


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
 
Автор Сообщение
creg77



Зарегистрирован: 21.11.2010
Сообщения: 210
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 3:03 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ну как успехи ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ZAV



Зарегистрирован: 20.01.2011
Сообщения: 37
Откуда: Россия. Западная Сибирь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 9:13 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Что-то ребята вся активность ваша на форуме , а именно Генри, Сергея ограничивается 2006г. А сейчас на дворе 2011г. паровоз и ныне там? Организована клиника? Question
_________________
Прорвемся! Где наша не пропадала?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2336
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 9:54 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ZAV
Весьма вероятно, что имя "Т.Н. Куприяныч" расшифровывается как "так называемый Куприяныч" и скорее всего является вымышленным. То есть неизвестно ни настоящее имя этого человека, ни где он живет и работает. Также неясно не является ли вымыслом вообще вся изложенная здесь история (последнюю возможность я бы на 100% не исключал). Зачинатель этой темы, Александр П., на нашем форуме не регистрировался (в тот момент это допускалось), писал как гость форума и поэтому никаких координат для связи с ним не имеется. При этом он пользовался фактичекси анонимным IP-адресом (зарегистрированным на некоего кипрского провайдера; кое-кто из форумчан пытался связаться с этим провайдером и выяснить по IP координаты автора, но в этом не преуспел). Так что никаких зацепок для идентификации топикстартера и описаного им врача не имеется... По описанию процесса лечения есть некоторые сходства с методами, предлагаемыми Миханьковым

Вообще лично мое отношение к описанной здесь истории достаточно скептическое. Причины такого отношения изложены в теме "Что считается доказанным в медицинской науке" - так что повторяться не буду. Могу лишь добавить, что факторами, вроде бы усиливающими плацебо-эффект, является болезненность и дороговизна лечения (не знаю насколько это правда, но по телевидению как-то слышал такое утверждение; причем кажется утверждалось, что дороговизна - это общий для всех стран фактор, а вот болезненность лечения - это только российская специфика Smile ).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kash



Зарегистрирован: 04.03.2012
Сообщения: 3
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 10:34 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Недавно на форуме, пока больше читаю, но на эту тему не могу молчать, очень она у меня выстраданная. Возможно это будет логическим завершением темы (хотя чем чёрт не шутит, отрицательный результат – это тоже результат).
По «счастливой» случайности я родом из того-же маленького городка, там живут мои родители, и осенью 2006 года, от общих знакомых узнали они историю Александра П. Разыскали они Куприяновича, он посмотрел мои снимки и выписки, сказал что выправит меня за 14 дней. Никогда бы не поверил в такую сказку, но здесь была не реклама в газете или на ТВ, а реальный человек, которого подруга моей матери знала с детства, видела его скрюченным, еле ползающим с палочкой, и которого она потом встретила прямым и на вид здоровым. Прибавив к новогодним каникулам несколько отгулов, я сел в поезд, и отправился в «родные пенаты», на встречу с «чудо доктором».
Процедуры и ощущения описывать не буду, все это подробно описано Александром П. Всё это правда. И боль, на грани терпежа, и «шуточки» Куприяныча, в виде неожиданных дерганий или встряхиваний, и приговорки его «терпи, чего скулишь…». Если бы не было примера в виде СашиП, который это вытерпел, и не зря, я бы не выдержал.
Надо отдать должное – массажист он супер, никогда таких не встречал, и не встречу (а если встречу – не дамся Wink ), работал со мной он до «седьмого пота». Препарат на картошке, возможно тоже действенный, но, как говорится «бывает и на старуху проруха». Не знаю, может не достаточно он меня «выдержал на препарате», может просто не рассчитал силу, или неверно оценил степень моего остеопороза и окостенения, но результат получился плачевный: перелом двух шейных позвонков – С4, С5; почти полный паралич (чуть мог пошевелить пальцами, и спастически поджать ноги); две операции (спереди титановая пластина на 6-ти шурупах, сзади болт-стяжка-распорка); почти год «кроватного» образа жизни (слава Богу есть родители и жена, которые за мной ухаживали).
Чем занимается ТНК сейчас (это, кстати, его реальные инициалы, а не «так называемый Куприяныч»), брался ли он еще лечить бехтеревцев не знаю. Видел его последний раз в марте восьмого года, когда после 14 месяцев он наконец-то пришел извиниться, и предложить компенсацию за «мирное» завершение судебного процесса.
Я всё понимаю – в любом деле бывают неудачи, понимаю, что хотел как лучше, а получилось как получилось… Не могу понять только двух вещей: если ты врач-травматолог по образованию, как можно не понять, что у пациента сломана шея, не обращать внимания на его жалобы с характерными симптомами, и продолжать свой «метод» (меня парализовало не сразу, а день на четвертый или пятый после перелома, и все эти дни и еще три дня после он меня массировал, дергал, крутил и т.п.), и уж если случилась неудача, зачем прятаться как нашкодивший школьник, и рассказывать следователю, что он «белый-пушистый», меня и пальцем не трогал, только витаминками кормил, и что я «наверное сам, напившись пьяным, упал где-то, и сломал себе шею».
Вот такой вот «метод Куприяныча». Такие вот «пироги с толчёной картошкой в мундирке»…

З.Ы. Все хорошо, что хорошо кончается. Слава Богу выжил, поднялся, хожу на своих без костылей, понемногу работаю, вожу авто, стараюсь вести активный образ жизни.
_________________
Увы, дорогие друзья, все в жизни известно заранее -
Сначала мы все о-го-го, а после весьма и весьма... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Александра Александрова



Зарегистрирован: 23.05.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 1:02 pm    Заголовок сообщения:

Re: Новые предложения

Ответить с цитатой
Ясно, что основой его метода является снадобье. Остальное - дрыгайся, сколько сил хватит.
Снадобье сие скорее всего Окопник (Живокост).
Ссылочка:
http://vdv-life.com.ua/pages/narodnyi-kostoprav
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Михаил*



Зарегистрирован: 02.07.2009
Сообщения: 28
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 5:01 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Kash печальная история у тебя, я раз так видел как бехтеревца так крутили . Попросился поглядеть прежде чем к этому так сказать массажисту пойти. После увиденного страшно стало. Понятно что суставы нужно разбивать, но тута нужно соблюдать какойто тех процесс, а не с дуру кувалдой бить. На деюсь к этому времени у тебя все хорошо.
_________________
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МедФармТоргМорг



Зарегистрирован: 12.01.2018
Сообщения: 54
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 1:39 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
*Михаил* писал(а):
... После увиденного страшно стало. Понятно что суставы нужно разбивать, но тута нужно соблюдать какойто тех процесс, а не с дуру кувалдой бить...


Не надо ничего разбивать. Организм сам все разобьет и рассосёт, достаточно только удалить причину заболевания. В далеком 95-м году, когда у меня анкилозиовалися поясничный отдел, я прошел курс лечения (олеандомицин + что-то еще) и это сработало (как потом выяснилось единственный раз). В отсутствии воспалительного процесса межпозвонкоые диски за 6 месяцев пришли в норму. Правда, я тогда много бегал и качал пресс каждый день. Позвонки сначала были неподвижными, потом стали хрустеть, а потом все стало гнуться в любую сторону без скрипа). Это и есть нормальный ход выздоровления. Хотя, в моем случае это была всего лишь 9-ти летняя ремиссия(
_________________
Жизнь - это болезнь, которая передается половым путем и всегда со смертельным исходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shurik



Зарегистрирован: 11.06.2016
Сообщения: 62
Откуда: Украина (Днепр)

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 2:42 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
МедФармТоргМорг писал(а):
в моем случае это была всего лишь 9-ти летняя ремиссия(

А что сейчас?
Занимались ли вы на протяжении всех этих девяти лет?
Занимались ли посли ... пробовали ли ещё раз так? какие результаты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МедФармТоргМорг



Зарегистрирован: 12.01.2018
Сообщения: 54
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2018 12:26 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Shurik писал(а):
А что сейчас?...


Текущую ситуацию я коротко описал тут - http://artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=917&postdays=0&postorder=asc&start=60

Ну а что было сделано, какие живодерные эксперименты ставились на различных этапах болезни, это надо садиться писать мемуары Smile Официальную медицину я уже лет 7 обхожу стороной. Хотя... нет. Был один доктор, который в 1947 году защитил кандидатскую диссертацию. Александр Святославович Самохоцкий. К его изысканиям я проникся уважением. Изготовил его фирменный раствор и несколько раз использовал. Заявленные им, изменения солевого состава крови удалось получить, но к выздоровлению это не привело. Что вполне объяснимо. Почему я это вдруг вспомнил? Ну представьте себе, что вам так плохо, что уже все по-барабану. Вы заказываете у родственников купить в химреактивах всяких там сульфатов, нитратов, кислот..., делаете болтанку и ... загоняете себе это все в вену! Почти русская рулетка с полным боекомплектом Shocked
_________________
Жизнь - это болезнь, которая передается половым путем и всегда со смертельным исходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах