Пульс-терапия,преднизолон и другие гормоны(коритикостероиды)
(страница 5 из 7)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->
Пульс-терапия,преднизолон и другие гормоны(коритикостероиды)


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
 
Автор Сообщение
Ily



Зарегистрирован: 08.07.2011
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 7:01 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
авас писал(а):
Ily писал(а):
авас писал(а):
Хотелось бы узнать, какую дозу преднизолона можно потреблять, чтоб потом надпочечники восстановились легко ?


Никакую. Если честно все индивидуально. Важнее не доза а срок сколько собираетесь употреблять. Вообще зачем вы собираетесь пить гормоны? Я вот пил месяц, допился до судорог и приступов паники, щас убираю. Причем чем меньше доза тем лучше мне становиться. Современная ревматология предпологает гормоны только локально(укол, вв вливание) или быстрым курсом (5 дней).
Годами собираюсь, потому что без них больше боль. И в первые, года четыре назад начал принимать, но что-то смутные сомнения терзать начали.


Правильно терзают. Гормоны не подходят как длительная терапия. Попробуйте подобрать НПВС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
авас



Зарегистрирован: 12.04.2011
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:49 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
НПВС, но их почему то перестали производить. Новых я имею ввиду, после мовалиса, найза, новей ничего не изобретали, а это примерно около 30 лет назад. Еще врач говорит что надо базовый препарат кроме нпвп принимать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2276
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 9:59 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
авас
Про то, в каких случаях и в каких формах при ББ целесообразно применять кортикостериоды, написано в начале этой темы (так что почитайте - наш форум предназначен для того, чтобы сначала его читать, а уж потом задавать вопросы Smile ).
авас писал(а):
Еще врач говорит что надо базовый препарат

Подробнее об этом см. темы про сульфасалазин и метотрексат (обратив особое внимание на показания к этим лекарствам - в отличие от ревматоидного артрита применение базисных препаратов при ББ реже оказывается эффективным). Про НПВП написано в соотвествующей теме (правильно сделали, что там спросили).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
авас



Зарегистрирован: 12.04.2011
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 12:29 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Но ведь ГКС снижают воспалительный процесс- СОЭ, а он высокий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ily



Зарегистрирован: 08.07.2011
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 8:39 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
авас писал(а):
Но ведь ГКС снижают воспалительный процесс- СОЭ, а он высокий.


Вопрос в том что дальше. А дальше синдром Кушинга, остеопароз и остальные побочки... Попробуйте попить сульфасалазин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UO2



Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 327
Откуда: Лен. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 9:13 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Не знаю куда писать, пока суда.
Сегодня был у ортопеда. Врач осмотрел ногу, сказал синовит (если я правильно запомнил).
Большим шприцем отсосал жидкость из сустава и сделал блокаду гормоном (в колено, по моему, дипроспан вколол).
Сказал, через 3-4 дня воспаление должно пройти. Попросил ближайшие 5 дней не нагружать ногу (поменьше ходить, если приходится долго сидеть - вставать раз в час).

Через 5 часов отёк колена почти полностью вернулся. Он не очень большой, но ногу до конца согнуть не могу. Когда была убрана жидкость - мог согнуть.
Это нормально?
Что дальше делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2276
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 4:58 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
UO2 писал(а):
Что дальше делать?

Подождать немного - полный эффект от внутрисуставного укола может не сразу проявиться, так как чаще всего для таких уколов используется лекарство, которое растворяется постепенно. Пример, когда подействовало не сразу, можно вот здесть почитать - http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=13096#13096 (это и четыре следующих за ним сообщения).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
UO2



Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 327
Откуда: Лен. обл.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 3:41 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey писал(а):
Подождать немного - полный эффект от внутрисуставного укола может не сразу проявиться

На утро поле укола отек действительно уменьшился. Сейчас, по прошествии 3-х дней он почти не заметен, но вот дискомфорт при ходьбе есть. После прочтения этой Вашей фразы:
Sergey писал(а):
После укола дипроспана надо постараться какое-то время (неделю- другую) колено не нагружать - дипроспан частично состоит из мелких кристаллов, которые не сразу растворяются и потому могут травмировать сустав при чрезмерных нагрузках.

несколько обеспокоился.
Врач мне тоже сказал, не нагружать колено, но не конкретизировал и не заострил внимания на том, что лекарство может повредить сустав. И хотя эти три дня я не ездил на велосипеде и не катался на коньках, но на кровати тоже не лежал. И в ходьбе себя особо не ограничивал Sad
Как то можно узнать, возникли ли повреждения в суставе и обратимы ли они?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2276
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 5:59 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
UO2 писал(а):
Как то можно узнать, возникли ли повреждения в суставе и обратимы ли они?

Не берите в голову и переживайте неприятности по мере их поступления, а не до Smile Cкорее всего ничего страшного не случилось. Но нагрузку на коленный сустав постарайтесь все же на некоторое время минимизировать.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
UO2



Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 327
Откуда: Лен. обл.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 11:02 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Почитал инструкцию к Дипроспану - там нет чёткого указания, сколько можно делать внутрисуставных инъекций и с какой периодичность.

На сегдняшний день мне сделали инъекций Дипроспана в левое колено:
22.02.13 - 0.5 мл.
31.03.13 - 0.5 мл.
07.04.13 - 0.5 мл
17.04.13 - 1.0 мл.
назначено 22.04.13 - 1.0 мл.

Получается 5 инъекций Дипроспана в один сустав в течении 2-х месяцев!
Проситал на одном ревм. форуме, что такое интенсивное лечение может привести к полному разрушению связок и сустава.
Если честно, я в шоке. Что делать, соглашаться или нет на пятую инъекцию?
На 24.04.13 назначен приём к ревматологу в областной. Моежт сперва проконсультироваться, а по результатам решать идти к хирургу или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2276
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 4:22 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
UO2 писал(а):
Почитал инструкцию к Дипроспану - там нет чёткого указания, сколько можно делать внутрисуставных инъекций и с какой периодичность

Вам Денис Анатольевич уже давал достаточно четкие указания - см. http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=14549#14549
И Вы их недавно цитировали, и, стало быть, знаете.

Насколько я понимаю, вред от столь частых инъекций перевешивает пользу (то есть вред от продолжающегося артрита коленного сустава - при ББ артрит коленного сустава вроде бы сравнительно редко необратимо портит сустав за короткое время, а вот о черезмерно частых инъекциях кортикостероидов этого сказать нельзя).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
UO2



Зарегистрирован: 01.11.2009
Сообщения: 327
Откуда: Лен. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 8:56 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey писал(а):
Вам Денис Анатольевич уже давал достаточно четкие указания - см. http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=14549#14549
И Вы их недавно цитировали, и, стало быть, знаете.

Да, именно так. Но принимать решение приходится пациенту, т.е. человеку без специального образования и опыта. И выбор этот становится не простым, когда с одной стороны есть мнение известного врача, с другой противоположное лечащего врача и куча информации в интернете, о степени адекватности которой можно только гадать (не этот форум имею в виду).
Sergey писал(а):
Насколько я понимаю, вред от столь частых инъекций перевешивает пользу

Это то больше всего и пугает, особенно на фоне неэффективности Дипроспана в моём случае. Всё таки прокнсультируюсь сначала у ревматолога. Думаю в любом случае три дня роли не сыграет.
Остаётся только надеяться, что уже выполненные инъекции не принесли, или не принесут в будущем, непоправимый вред.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
авас



Зарегистрирован: 12.04.2011
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 11:15 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ily писал(а):
авас писал(а):
Но ведь ГКС снижают воспалительный процесс- СОЭ, а он высокий.


Вопрос в том что дальше. А дальше синдром Кушинга, остеопароз и остальные побочки... Попробуйте попить сульфасалазин
А тем кто 2 года попринимал преднизолона по одной таблетке в день, можно его бросить пить ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Marika



Зарегистрирован: 19.04.2014
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 10:02 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Можно. И тем кто 10 лет его пил тоже можно бросить. Только чем дольше принимаете, тем дольше отмена - по четвертинке убирать, к примеру, раз в две недели или раз в месяц (в зависимости от длительности приема). Нельзя просто так не выпить таблетку на след.день и все (если гкс принимается более 2х недель). При этом когда уменьшаете дозировку - несколько дней будет синдром отмены, становится хуже, надо перетерпеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин853



Зарегистрирован: 05.04.2013
Сообщения: 26
Откуда: Россия г. Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 1:14 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравствуйте! Мне тоже врач назначил пульс-терапию.
Капельницу Метипреда (по 500 мг) 3 дня подряд, а потом 1 месяц метипред по 5 таблеток по 4 мг в день и потом постепенно уменьшать, а так же параллельно колоть метотрексат 20 мг раз в неделю. СОЭ ниже 60 последние 3 месяца не опускается. Принимаю 2 грамма сульфасалазина, аркаксию 60 мг. На сколько на Ваш взгляд такое лечение оправдано?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах