Делали операцию? Расскажите!

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Яна

Сообщение Яна »

Bella писал(а):С Новым Годом всех завсегдатаев сайта!
Очень рада за вас Яна! С трепетом в душе читала ваши сообщения.
У нас такая же проблема, но пока держимся. Можно спросить - не предлагали ли вам врачи протезирование второй ноги? И вообще возникает ли у вас такой вопрос?
Читая информацию о протезировании поняла, что в течении 2-х месяцев рекомендуют протезирование второго т/б сустава. Может можно сделать один протез, и потом по мере необходимости второй (не через 2 месяца, а возможно через годы) ?
Вопрос к тем, кто прошёл путь протезирования.
Удачи всем нам.
Здравствуйте, Белла! Извините, что так поздно отвечаю- стало спокойнее жить- меньше сижу на форумах... После операции прошло уже 1.5 года. Когда оперировала левую ногу- конечно у меня были мысли, что на подходе и правая. Но, слава Богу- хожу еще на своей родной. Конечно, правая побаливает, но не больше, чем раньше. Нагрузка сейчас распределяется по другому- когда нужно много стоять- опираюсь на прооперированную ногу, и сумки стараюсь носить тоже в левой руке. Сейчас больше беспокоит спина- очень болит шейный отдел, ссутулилась еще больше- кажется тоже из-за перераспределения нагрузки на позвоночник. Врач мне сказал, что конечно правая нога тоже нуждается в операции, но лучше сколько смогу- еще на ней походить. Пока- получается неплохо. А прооперированная нога беспокоит мало- ноет на плохую погоду, когда долго на ней лежу и когда набегаюсь целый день.
Альберт З

Делали операцию? Расскажите!

Сообщение Альберт З »

Здравствуйте! У меня ББ переферическая форма, дефартроз коленных суставов, надо делать операцию по эндопротезированию коленных суставов, стоит вопрос в выборе клиники. У кого нибудь есть инфорация про институт г. Новосибирска и Иннститут Реватологии г. Москва(как в нем делают эндопротезы колен. суставов) Собираюсь оперироваться по квоте, но надо платить в клинике дополнительно за что либо. Заранее благодареен за ответ.
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ
Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева
Контактная информация:

Re: Делали операцию? Расскажите!

Сообщение LiStopaDnet »

Альберт З писал(а):Здравствуйте! ...У кого нибудь есть инфорация про... Иннститут Реватологии г. Москва(как в нем делают эндопротезы колен. суставов)
по институту не помню сообщений в этой теме, кроме своего http://www.artritu.net.ru/forum/viewtop ... =3744#3744 но это было 4 года назад...

сейчас перечитал тему, рассказы оперированных и вспомнилось, как я себя чувствовал сразу после операции:
после общего наркоза проснулся через 4 часа уже прооперированным. был очень активен (наркоз, видимо, хороший))), общался со всеми соседями, звал им медсестер- то подушку подать, то кофе налить, то еще что-нибудь. При этом, так как от наркоза еще полностью не отошел, в течение 2 часов каждые минут 10-15 меня вырубало минут на 5-10, и просыпаясь я опять активно общался со всеми)))
Вот как-то так)
до сих пор протез работает - и даже бегать удавалось. так что на 13ую ГКБ до сих пор молюсь.
Всем здоровья!
UO2

Сообщение UO2 »

Здравствуйте. Мне 31 год. Живу в СПб. Диагноз - ББ, центральная форма.
Осложнение: деформирующий артроз ТБ суставов 1-2 стадия, сакроилеит 2-я стадия.
Насколько я понимаю, рано или поздно встанет вопрос эндо протезирования. Если кто-нибудь мониторит эту тему, подскажите, к чему готовится?
Сколько денег копить на протезы и операции?
Возможно ли, что-то сделать за счёт государства и стоит ли?
Сколько времени в среднем "стоЯт" современные протезы и как выбрать самый надёжный и подходящий?
Возможно ли примерно определить, сколько ещё прохожу на своих ногах?
Извините, если что-то покажется не корректным. Пытался найти информацию в интернете, но очень много мусора, в основном реклама.
Человек я не богатый, поэтому вопрос о загранице не стоит.
Заранее спасибо за советы.
LiStopaDnet
Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева
Контактная информация:

Сообщение LiStopaDnet »

UO2, Все ответы есть в этой теме. Почитайте
ее внимательно.
операция на одном т/б суставе стоит около 170000 рублей (включая стоимость протеза)
сам протез стоит в районе 3000-4000 долларов
государство полностью оплачивает такие операции (включая протез) по квотам, но возможно, что очередь может растянуться на несколько лет
у меня стоит зиммер (швейцарско-американская компания производитель). по надежности, думаю, не слишком много можно выяснить, не опробовав каждый))
мой меня устраивает и ни разу за 5 лет не подводил
сколько проходите на родных, думаю, даже врачи Вам не скажут. у меня все случилось в один день. Вчера хромал, но ходил, а сегодня встать не могу и разогнуться и все - операция.
Лёлика

Сообщение Лёлика »

Прочла у вас на форуме, что кое-кто подумывает об имплантации металлоконструкций (замене сустава, вставке пластин, спиц...).
По этому вопросу также имею свой ЛИЧНЫЙ опыт.
Отлично проведенная мне в клинике Максимова имплантация столовых клеток остановила развитие моего аутоиммунного заболевания (рассеяный склероз), однако, как уже акцентировалось на вашем форуме, не вернула уже утраченные функции. Три года назад я упала и сломала шейку бедра. Мне её скрутили спонгиозными винтами, и все хорошо срослось. Но оказывается титан, который содержится в составе материала металлоконструкций, является противопоказанием для проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ). А обследование с помощью МРТ без преувеличения незаменимо при диагностике заболеваний внутренних органов человека: головного мозга, позвоночника, суставов, брюшной полости. Поэтому, как только это стало возможным (через два года), я настояла на удалении конструкций, пока я условномолодая. Неизвестно же какие ещё болячки подкинет жизнь. Настояла перед хирургами-ортопедами, потому что это надо мне, а не им. Пугали, что придется выламывать из кости, все заросло, и может раскрошиться кость, или отломиться и остаться кусок конструкции. Конечно, рискованная процедура, требующая высокого профессионализма и практического навыка. Все отлично сняли.
Короче, надо взвесить все "за" и "против" при принятии решения об имплантации металлоконструкций. Это Ваш организм. Такое решение Вы должны принять осведомленно. А врачи не со злым умыслом, а в силу, может, воспринимаемой ими рутинностью своей "работы" могут не предупредить о таких существенных для Вас противопоказаниях.
В общем, "что посмеешь, то и пожмешь", как говорил Николай Фомено. Решайте сами!
LiStopaDnet
Контактная информация:

Сообщение LiStopaDnet »

Лёлика писал(а):А обследование с помощью МРТ без преувеличения незаменимо при диагностике заболеваний внутренних органов человека: головного мозга, позвоночника, суставов, брюшной полости.
Прошу прощения за оффтоп, у самого такая ситуация. МРТ нельзя. сустав железный уже не убрать... И давно меня мучал вопрос, а компьютерную томографию же можно с титаном делать? Неужели КТ хуже чем МРТ? Я себе как раз хочу КТ сделать.
Поддубный
Контактная информация:

Сообщение Поддубный »

Возможно из этого сформируется тема по показаниям и противопоказаниям к МРТ.
Данная процедура противопоказана, в частности, при наличии металлических (ферромагнитных - например, содержащих железо) предметов в теле - могут смещаться и разогреваться в сильном магнитном поле. Титан к ферромагнитным металлам не относится, поэтому с титановыми конструкциями выполнять МРТ можно. Состав материала всегда указывается производителем, и большинство современных ортопедических конструкций (например, протезы тазобедренных суставов) совместимы с МРТ, советую, однако, в каждом конкретном случае уточнять это там, где конструкцию устанавливали.
Компьютерную томографию можно делать с чем угодно (за исключением, пожалуй, беременности), потому как магнитного поля при этом нет. В зависимости от того, что диагностируется, выбирается и метод, в ряде случаев МРТ лучше, в ряде - КТ.
Денис Анатольевич
Ivan_1980

Сообщение Ivan_1980 »

LiStopaDnet писал(а):Прошу прощения за оффтоп, у самого такая ситуация. МРТ нельзя. сустав железный уже не убрать... И давно меня мучал вопрос, а компьютерную томографию же можно с титаном делать? Неужели КТ хуже чем МРТ? Я себе как раз хочу КТ сделать.
У меня в плечевом суставе металлические шурупы из обычной нержавеющей стали и МРТ делать в родном городе отказывались, (КТ не помогло - на нем никаких патологий выявлено не было) Договорились сделать МРТ в Институте Ревматологии, процедура прошла отлично - никаких побочных ощущений я не почувствовал. Там мне пояснили, что на их аппарате делают МРТ даже людям с протезированными суставами. Так что делать МРТ с металлическими имплантами можно - главное, что бы был современный аппарат с мин. уровнем тесла.
ВалераН

Сообщение ВалераН »

всем привет!вот,сделали операцию на таз-суставе,через 3-4месяца буду делать вторую.самочувствие отличное,за исключением поясницы,болит.
в больнице видел бб,подошел спросил и попал прямо в точку.спины нет,крючок.дня 3-4был без настроения.он сказал,принимай риемик иначе жопа.
LiStopaDnet
Контактная информация:

Сообщение LiStopaDnet »

Валер, когда встанешь на ноги после установки железок вместо своих больных суставов, у тебя настроение улучшится! Не серчай и прими нашу болячку как должное. Жить с ней можно! 8)
Последний раз редактировалось LiStopaDnet Ср апр 11, 2012 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
UO2

Сообщение UO2 »

ВалераН
Если сможете, опишите подробнее свою ситуацию.
Как развивалось заболевание (особенно касаемо ТБ суставов)?
Как было принято решение о необходимости операции?
Платно или по квоте? Если платно, то сколько, если по квоте, то сколько ждали и как ждали?
Работаете ли, и если да, как там решали вопрос?
ВалераН

Сообщение ВалераН »

UO2привет.болею лет 8-9.прихватило с самого начало ногу прав.левая до сих пор особо не беспокоит.но мне,еще тогда сказали,когда была 1-2стадия никроза головки,что нужно менять суставы,а это было лет 5-6назад.последнее время, до операции ногу схватило так что понял все приехали.
за операцию увы пришлось заплатить 180руб.т.к терпеть не было больше мочи.:lol:оперировали во вредена,сустав поставили зимир или зумер.короче, такие же как и по квоте.
разговаривал в больнице с мужикам местными,один с пропиской гор. ждал квоту с 2008г. :evil: другой с колпина обл.дали через 3месяца.
сами врачи говорят что обл. получают квоту в разы быстрее.
сам я с магадана,намутил прописку в обл.г.тихвин.чему сейчас в принципе рад .:roll:т.к платить больше не собираюсь,буду оформлять пресловутую квоту.для этого уже получил инвалидность. :oops:
пс.там же, познакомился с парнем лет30.приехал менять второй сустав,первый поменял 1,5г назад.вообщем он ее крутил как хотел,как здоровую.
от себя добавлю,по поводу правой моей ноги :lol: как будто и не болела.но беспокоит меня больше всего это спина!боль,бывает гуляет по спине,то вверх то вниз.
UO2

Сообщение UO2 »

А каковы признаки того, что всё, приехали, пора менять сустав?
Или записываться срочно на получение квоты?
У меня ТБ побаливают почти каждый день, особенно с утра. Не сказать, что не терпимо, но по утрам частенько прихрамываю, когда на остановку иду.

Ещё где-то вычитал, что импланты стоят 10-15 лет и каждые последующие чуть ли не в два раза меньше.
Есть ли какие-то советы, что бы как можно дольше проходить на родных суставах?
LiStopaDnet
Контактная информация:

Сообщение LiStopaDnet »

UO2 писал(а):А каковы признаки того, что всё, приехали, пора менять сустав?
В моем случае было так: просыпаешься утром и чувствуешь, что при шевелении ногой головка бедра трется о кость таза, вызывая мучительную боль.Наступать на ногу больше не мог вообще.Я понял, это сигнал)))
UO2 писал(а):Или записываться срочно на получение квоты?
в Институте ревматологии мне предлагали 10 лет ждать очередь (20 операций в год в 2007 году). В пироговском центре предлагали ждать год, а подошла очередь через 3 месяца, но к сожалению (или к счастью) к тому моменту, когда мне оттуда позвонили, операцию я уже сделал. Поэтому если у Вас с квотами такая же беда, как в ИР, то можно уже сейчас записываться.
UO2 писал(а):Ещё где-то вычитал, что импланты стоят 10-15 лет и каждые последующие чуть ли не в два раза меньше.
Как мне объяснял Халит Муртазалиевич - заведующий травматологией/ортопедией в 13ГКБ г.Москвы, хоть импланты и сделаны из титана и керамики, но все-таки, как и все подвижные части, имеют свойство постепенно стираться - "по микрону в год" (цитата). По срокам повторной замены он мне объяснял, что в зависимости от образа жизни больного с имплантом, от его активности стереться он может лет через 20-25.

Как в этой теме писал Толя, соглашаться нужно только на импортные импланты. Мне поставили Зиммер (в 2007ом году швейцарско-американская фирма). Не жалуюсь.
Ответить