СВИНГ-МАШИНА для лечения ББ
(страница 1 из 2)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
ПавелП
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 7:32 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Уважаемая Анна Георгиевна! Повторно обращаюсь с интересующим меня вопросом.
Пользуюсь свинг-машиной, но не уверен в полезности аппарата при Болезни Бехтерва.
Скажите, есть ли смысл пользоваться данным аппаратом? Есть ли эффект?
http://www.pozvonok.ru/swing.html
Может кто из форумчан слышал об этом аппарате или применял данный аппарат?
Анна Георгиевна Бочкова

Откуда: Институт ревматологии, лаборатория спондилоартритов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 9:14 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Павел! Не очень представляю, что это за метод, если это вибромассаж, то можно, особенно если помогает.
Можно задать этот вопрос врачу-физиотерапевту Бадалову Н.Г. из Института физиотерапии и курортологии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:20 am    Заголовок сообщения:

Re: СВИНГ-МАШИНА для лечения ББ

Ответить с цитатой
ПавелП писал(а):
Пользуюсь свинг-машиной

Раз пользуетесь, то раскажите как-нибудь о впечатлениях, когда их достаточно накопится (раз уж Вам так непременно хочется этот вопрос обсуждать в отдельной теме, а не в теме Физиотерапия, то раскажите здесь). В чем Вы ощущаете положительный эффект от свинг-машины - растяжение позвоночника (улучшение осанки), расслабление мышц за счет массажа мышц спины, улучшение подвижности или что-то иное?

Действие свинг-машины я только со стороны наблюдал и для тех кто не знает, поясню - человека довольно сильно (так что все тело колеблется) трясут за ноги с частотой около пары колебений в секунду. По позвоночнику бежит при этом бежит сунусоидальная волна и туловище совершает движения наподобие тех, которые рыба совершает во время плавания - может быть именно поэтому эту процедуру в том санитории, где я ее наблюдал, называют "Массаж золотая рыбка" Smile

Последний раз редактировалось: Sergey (Ср Авг 01, 2007 2:27 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ромул

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 5:55 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я пользовался свинг-машиной. К сожалению пришлось достаточно быстро отказаться от нее, так как имею 2 грыжи в шейном отделе и там стало хуже. По ощущениям - стимулирует кровообращение и лимфоток, дает двигательную нагрузку на позвоночник.
Марина

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ромул, расскажите пож-ста про то, как действует свинг-машина на ноги, на тазобедренные суставы и происходит лишь вибрация или движение вообще (подъем, качание из стороны в сторону?)
Ромул

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:35 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Это именно качание. Работают суставы ног и позвоночника. Субьективно, движение тела входит в резонанс со свинг-машиной. После окончания процедуры по телу, особенно, по ногам бегут "мурашки" секунд 10 - считаю это показателем, что кровообращение и лимфообращение реагируют на колебания.

Все ощущения субьективны. Риски - проявился только один фактор - уж жены выскочил камень из почки. После этого боится подходить
Tatyana

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 1:41 pm    Заголовок сообщения:

свинг машина

Ответить с цитатой
В 2001г. испытала это чудо техники на себе, было похоже на пытку...,
в процессе процедуры боли были по всему позвоночнику и самостоятельно встать уже не могла, при том что туда приходила никто и не догадывался что у меня ББ. Выдержала 2 процедуры и то не полностью, вспомнить страшно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 4:08 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Tatyana, а не могли бы Вы уточнить, в какой стадии тогда находилось у Вас заболевание - обострение или ремиссия? Какие-то существенные изменения в позвоночнике или тазобедренных суставах, наблюдаемые на рентгенограме, на тот момент времени у Вас имелись? Я спрашиваю это потому, что понаблюдав со стороны за этой процедурой я решил для себя, что в период ремиссии и при отсутствии серьезных необратимых изменений в суставах можно это дело осторожно (то есть поначалу с малой интенсивностью) попробовать - вот я и хочу понять, правльное ли у меня сложилось впечетление или нет.

Кстати, из Вашего сообщения не очень понятно, знали ли те, кто назначал и проводил эту процедуру о том, что у Вас болезнь Бехтерева? Не могло быть так, что Вам просто неправильныю интенсивность установили (как я понял, амплитуду колебаний у свинг-машины можно регулировать)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tatyana

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 5:38 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Заболевание находилось в стадии ремисссии. В позвоночнике и тазобедренных суставах существенных изменений не было, а назначали мне это в реабилитационном центре(там не берут больных с обострениями заболеваний). Я обратилась туда по поводу ББ для получения физиолечения, радон.ванн., гимнастика, плавание и т.д.
В 2001г. это по моему была новинка и ее(свинг-маш.) назначили мне.
Про регулятор амплитуды я не помню, был он там или нет.
Ромул

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 7:24 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
На многих свинг-машинах (стоимостью от 100 до 200 долларов в зависимости от места покупки) нет регулятора амплитуды. Только часовой механизм.
Марина

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 1:26 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Если основное действие свинг-машины заключается в колебании, за счет которого происходит улучшение кровообращения в тканях, то возможно его заменить прибором "Бьюти-Стар" - применяется обычно для избавления от целлюлита и стоит дешевле- около 6 тысяч рублей..))
Ромул

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Марина, ощущения от свинг-машины сильно отличаются от таковых при вибрационном воздействии. Наверное, все дело в резонансе.
Viktor V

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 10:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В прошлом году я немного лечился продукцией тяньши. Там мне и предложили Сфингер.Его действие подобно "золотой рыбке" ( по методике Ниши). Хорошо снимает усталость, напряженность. Пользуюсь им по сей день.
Viktor V

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 11:10 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
На свинг-машине , которой пользуюсь я, есть и регулятор амплитуды, и часовой механизм. Я не знаю, почему для Татьяны это было пыткой. Но мне эта машина нравится.Именно упражнению "золотая рыбка" наибольшее значение уделял японский ученый Кацудзо Ниши в своей системе здоровья.
Tatyana

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 2:25 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Виктор, для меня эта машина была пыткой наверно потому, что испытывали ее на мне на 14-ом году заболевания Smile
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
страница 1 из 2

Перейти: