Кто где и кем работает?(противодействие ББ на рабочем месте)

Физиотерапия, санаторно-курортное лечение, метеочувствительность, влияние образа жизни на болезнь Бехтерева, другие нелекарственные методы (исключая хирургические и нетрадиционное лечение)
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

По моей просьбе LiStopaDnet скопировал свое сообщение в тему "Возможности заработка вопреки ББ, поиск и предложения работы". Поэтому отвечать на сообщение LiStopaDnet надо в указанной теме и сообщения, подобные вышеприведенному, следует помещать там же.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
vedrus

Сообщение vedrus »

Денис 31 годик,стаж ББ - 9лет от диагноза...
Работаю лодочником в море , прибрежный лов с водолазами - ловим морского ежа. резиновая лодка 5 водолазов и непомерно тяжелые сетки с ежом которые надо затаскивать в лодку. тянешь на всю силу что есть в теле, вдвоем а то и втроем. итак раз 15-20 в день. потом отдыхаешь на лодке работа с8 до 16. вылазиешь с лодки только бы упасть на шконку...
Утром расходишся и нормально вроде...
а вот если поспишь часов 12-15 то потом еле встаешь спина затекает.
уже 1.5 года. до этого работал продавцом автозапчастей целый день на ногах- тоже не фонтан :) если народу много или товар привезли не посидишь, домой прийдешь и падаешь на пол часа.
до этого работал грузчиком надорвался, застудил спину встать не мог без обезбаливающих(горстями) вот и поставили диагноз.ББ
по образованию кстати я бухгалтер(2года очно учился:))
медкомиссию сам прохожу у хирурга: жалобы есть?- нет- годен!:)
вот так вот, ничего не построил, дочку родил:) хочу дом строить...
Оптимизма без хруста всем нам!
ББ-с 99г.
травлюсь пироксикамом:)
при обострениях уколы диклофенака
лёха

Сообщение лёха »

после армий работал на бульдозере потом на погрузчике после обострения бб пришлось уити тяжко стало до дома еле добиралса щас работаю слесарем в сфере жкх обслуживаю цтп и подземные трубопроводы професия не из легких порой хочетса бросить всё получить группу и сидеть дома но движение сила да и лазя под землёй где в трассе температура доходит до 50 градусов пропотееш накрутишся гаек и ловиш кайф от того что боль кудато уходит во время работы хотя незгибающаяса спина и правый тазобедренный сустав мешают так незагнешся тут ели пролезеш мужики тока прикалываютса куда горбун лезет :D но начальство хотя и посматривает искоса но пока ничё неговарят так как вроди работаю нехолтурю да еще на своём авто гоняю
всем удачи в борьбе с бб и больше движений
живу чтобы вкусно есть а не жру что попало лишбы как то выжить
Марина 76

Сообщение Марина 76 »

Работаю,кондитером. работа тяжелая и постоянно в наклонку, но диагноз у меня еще не установили. К тому же у меня смещение позвонкаL5-10 мм.
Олька

Сообщение Олька »

Работаю научным сотрудником :D , ну а вообще за компом все время сижу, как и многие. По специальности математик.
Как математик замечу 8) , дабы не сложилось превратного мнения - думаю не большинство больных работает за компом, просто на сайте преимущественно те из них, кто работает за компом. Как и на любом другом сайте.

Для меня самое сложное в работе - добираться до нее и обратно. Страшнее всего метро - приходится ехать почти в час пик и соответственно часто стою , прям хоть табуретку складную бери. Каждое торможение - разгон :cry: .
Егор

Сообщение Егор »

Работаю сталеваром !! иногда побаливает. Спасает Найз.
ББ с 2003г.
shellfsw

Сообщение shellfsw »

Интересные люди собрались я смотрю)) Я продажами занимаюсь программного обеспечения. Когда и день перед ноутом, а когда и в офис не заедешь)) Передвигаюсь на маршрутках-благо пазики, не газели(в них помру мне кажется)), да на ногах, болит только голова, а вот если не хожу дома дня 2-3 провожу-то уже и нога болеть начинает и спина не хочет разгибаться)) Поэтому работаю много. Благо мы друг друга с работой любим ;)
Улыбнись)
frolex67
Контактная информация:

Сообщение frolex67 »

А я лодырь :D
22 года работал..хотя спина болит с 1989г.
Решил отдохнуть и подлечиться :)
Если почувствую себя лучше..конечно буду работать..поэтому и выпросил 3-ю группу..
Если целый день на ногах..к вечеру голова раскалывается..о спине и ногах вообще молчу.. :(
И на сотом километре,люди живут.
алекс7777

Сообщение алекс7777 »

я работаю в охране уже 10 лет сидячия работа делаю разминку спасает найз каждый день 2 таб болею бб 8 лет уже 8)
aniuta

Сообщение aniuta »

А я вот в раздумье какую профессию лучше выбрать... Закончила академию - бухгалтер-аудитор в Молдове. Недавно переехала в США, Здесь нужно многое пересдавать или брать другие классы, то есть есть возможность поменять профессию. Вот и думаю насколько сложно будет работать бухгалтером. Бухгалтер- в основном можно сказать что сидячая работа, а у меня с позвоночником проблемы с детства- сколиоз, а ББ 2 года как болею. Вот и думаю может что-то более подвижное, и если другое то что именно??? Здесь почти все помешенны на медицине, а мне медицина вообще не нравится.
romak

Сообщение romak »

Вопрос aniuta задала хороший: если не смотреть на доходы, интересы и образование, то какая работа больше всего подошла бы ББшникам?
Тогда какие критерии? А.Чтобы движения было побольше(это для тех, у кого не запущенная стадия)
или Б. движения поменьше(ну типа щадящий режим)?
Если в соответсвии с критерием побольше двигаться(условно группа А)
Инструктор в джиме или бассейне(если позволяет здоровье),Физиотерапевт, Курьер? Ну и любая работа , при которой вы по своему усмотрению должны ходить или сидеть, поднимать руки или нет.

А для группы Б бухгалтер и любая другая офисная работа.
Хирургом или стоматологом ББшнику быть тяжело, а вот вести приём пациентов в своём кабинете куда как проще.
Но этот вопрос чисто риторический- ББ проявляется в возрасте, когда образование не поменяешь, а значит и сменить профессию слишком сложно.
selista

Сообщение selista »

Я учитель старших классов - математика. После 6 уроков проверяю тетради по 4 часа. Потом поднимаю голову рука и медленно. Шейный отдел в ужасе. После 4-х лет такой нагрузки имею ББ, 2 группу,но с правом работы. Летом подлечусь и снова в школу.
selista

Сообщение selista »

Для ББ-шника самая лучшая профессия - инструктор по ЛФК.
Syz

Сообщение Syz »

Работаю в банке,сидячая,выхожу постоянноно раз в час,разминаюсь....
Travolta

Сообщение Travolta »

Работаю кассиром на частном предприятии, работа сидячая со всеми вытекающими последствиями.
Ответить