Диагностика болезни Бехтерева

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Марк

Сообщение Марк »

Олька писал(а):В карте написано только серонегативный спондилоартрит без уточнений.
Олька писал(а):Так у меня ББ не стоит.
Серонегативный спондилоартрит - это и есть ББ.
Олька писал(а):Мне ревматолог вообще сказала, что то, что у меня сейчас болит (там где про шею и т.д.) - не к ней, а к ЛОРу или к неврапатологу.
Олька писал(а):Надо искать другого лора - а то вдруг там что-то страшное не находят?
Надо искать другого ревматолога.
У меня при сильных обострениях иногда болела гортань. Боли в челюстном суставе часто принимают за боли в ушах. Кашель может быть связан с плохой вентиляцией лёгких из-за боли в грудине-рёбрах.
Попробуйте принимать НПВС прежде всей остальной лабуды. Если поможет - сразу двух зайцев убьёте: и обострение снимете, и диагноз подтвердите. Если у вас заметно уменьшатся ВСЕ боли и следом пройдёт кашель - значит всё одной природы.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Олька писал(а):Так у меня ББ не стоит.
Может Вам стоит не полениться все таки прочитать если не всю тему про диагностику, то хотя бы ту ее страницу, где Вы задали вопрос? Если читать внимательно, то там вполне четко видно, что именно у Вас имеется и насколько невелика разница между неуточненным спондилоартритом и ББ.
Олька писал(а):От того ли лечат?
Я уже дал ссылку, где описано, от чего скорее всего надо лечиться (вопросы лечения проявлений ББ к диагностике не относятся!). Где можно найти ответы на остальные вопросы (опять таки, если не полениться их поискать) я тоже указал (например, вопросы про очевидность/неочевидность разницы между остеохондрозом и ББ Вы бы не задавали, если бы писали свое сообщение после прочтения рекомендованных тем, а не перед (или вместо) такого чтения).

Этот форум и его правила заточены под то, чтобы сначала его читать, а потом уже задавать вопросы (а не наоборот). Так что мое предупреждение остается в силе.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
BuDDaH

Сообщение BuDDaH »

Здравствуйте, мне 27 лет, рост 185 см (было 186 см), 64 кг.
Уже лет шесть живу с болью в пояснице. Начитался про болезнь Бехтерева и ощущаю, что про меня написано. Может быть, простая ипохондрия, а может, и нет.

Действительно, болели нижние отделы позвоночника, сейчас болит уже весь, даже шея. Стал сутулым, дурацкая походка.
А началось все с челюсных суставов и тазобедренного сустава. Сейчас болят и они, впрочем челюстные лишь беспокоят привычным безболезненным хрустом при нагрузке. Периодически болят колени, ребра, грудина, плечевые суставы. Моя девушка говорит, что ей нравится, что я всегда горячий. А я вот думаю, может горячий я как раз из-за воспалительной аутоимунной реакции, еще и худой, как смерть.

Вот только воспалений глаз, о которых пишут в статьях о Болезни Бехтерева, не наблюдалось. Даже сейчас посмотрел в зеркало, нормальные белые, здоровые яблоки.

Когда первый раз пожаловался врачу, тетка в студенческой поликлинике, сказала, что сочиняю и мне нужна лишь справка для освобождения от физкультуры, в военкомаете тоже как-то не разбирались. Потом стали лечить от остеохондроза.

:?: Вопрос такой: Где в Москве можно записаться на прием к врачу и нормально обследоваться, чтобы поставить нормальный диагноз и начать лечиться, а не платить за сеансы мануальной терапии?

Живу я в Москве, точнее проживаю и работаю. Постоянная регистрация в родном городе, но есть какая-то страховка от московского работодателя.

Большое спасибо.
BuDDaH

Сообщение BuDDaH »

Звонил в институт ревматологии. Сказали сдать анализы крови, мочи. И прийти со снимками на консультацию.

Как-то можно добиться, чтобы государство или кто-то там еще оплачивал мое лечение? А то я посмотрел прейскурант, боюсь, что не потяну.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

BuDDaH писал(а):Вопрос такой: Где в Москве можно записаться на прием к врачу и нормально обследоваться, чтобы поставить нормальный диагноз и начать лечиться...

...Как-то можно добиться, чтобы государство или кто-то там еще оплачивал мое лечение?
Из Вашего вопроса не очень понятно, о каком именно лечении идет речь. Если вопрос про то, можно ли госпитализироваться в ИР за гос. счет, то ответ на него содержится в теме "Куда обратиться за консультацией и лечением" (равно как и ответ на другой процитированный вопрос). Если что-то непонятно из написаного там, то задайте уточняющие вопросы в указанной теме. Если Ваш вопрос о чем-то другом, то уточните о чем именно и я дам еще ссылку на подходящую тему :)
Хотите знать большe?
6mWays

Сообщение 6mWays »

BuDDaH писал(а):Звонил в институт ревматологии. Сказали сдать анализы крови, мочи. И прийти со снимками на консультацию.

Как-то можно добиться, чтобы государство или кто-то там еще оплачивал мое лечение? А то я посмотрел прейскурант, боюсь, что не потяну.
Оплачивать особо нечего. Если только тебе не надо менять суставы и садиться на дорогие лекарства.
Здать анализы ты можешь в обычной поликлинике. Если не приписан, то можешь пойти и приписаться.
В ИРР на бесплатный прием можно попасть так. Идешь в поликлинике к невропатологу и говоришь, что у тебя болит и подозреваешь ББ. Если у тебя действительно есть какие то признаки, например, плохой сгиб спины, боль в тазу, надо ему об этом сказать. Он пропишет снимок таза, что является основной диагностикой. Если снимок таза будет говорить о том, что ББ есть, то он даст направление к ревматологу, который имеется в больнице. Если не имеется, то может дать в ИРР.
Проще сходить с анализами и снимком таза один раз в ИРР за полторы штуки. У меня собственно было так. Мне невропатолог сказал, что у меня возможна ББ на основании несгибаемости. Я пошел за бабки в ИРР, мне там поставили ББ. Пришел к терапевту с бумажкой, где у меня написано ББ. Он мне дал направление в ИРР и теперь я бесплатно туда хожу.
-Владимир-

Сообщение -Владимир- »

Здравствуите всем. Мне 33 года спина в пояснице начала болеть десять лет назад. Я подозревал что это защемление нерва потому что отдовало в левую ногу. Спустя время заболело ребро с правои стороны. Я думал что это печень обратился к врачам они меня успокоили сказали печень в порядке и дали направление к ревмотологу. Сдал кровь и сделал снимок позвоночника сказали что ВВ. Назначили преднизолон сульфосалазин и диклофенак я попил месяца 4 вспомнил про печень и бросил. С тех пор прошло 3 года теперь болит в районе груди тоже с правои стороны и почему-то грудь, а не спина . Позвоночник, да сковало, но я и в 16 лет не отличался гибкостью, может мне кто нибудь объяснит, что это за хрень . Зарание благодарю.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Владимир, по интернету никто не сможет точно определить "что это за хрень", особенно когда многие важные детали не упомянуты - снимок какого отдела позвоничника делали, что именно видно на этом снимке (что написал врач-рентгенолог), какой именно анализ крови делали и каковы его результаты, был ли эффект от диклофенака и сульфасалазина и т.п. Но даже если бы эти детали были известны все равно вернее было бы обратиться с таким вопросом к врачу. Вам врачи уже поставили диагноз. Если есть в нем сомнения, то можете попробовать обратиться к другому врачу, либо почитать эту тему и самостоятельно прикинуть насколько имеющиеся у Вас проблемы похожи на болезнь Бехтерева.

При ББ могут быть и боли в области груди (например в местах, где мышцы крепятся к ребрам), но объясняются ли в Вашем случае болезнью Бехтерева или чем-то другим понять через интернет трудновато.
Хотите знать большe?
-Владимир-

Сообщение -Владимир- »

Снимок показал что у меня срослись три позвонка . Я даже рукой когда трогаю чувствую какието наросты. По поводу крови сказали что повышены ревмотесты какието. Диклофенак я и сейчас пью когда сильно болит. Кстати стал перемену погоды предсказывать лучше синоптиков.А сульфасалазин мне кажется влияет только на кишечьник когда я его пил с ним тварилось чтото страшное. Наросты в нижнеи части грудного отдела.Мышцы именно в этих местах и болят. Хотелось бы знать сульфасалазин какую функцию выполняет в лечении?Как то пить его не хочется побочных много.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Владимир, про сульфасалазин Вы можете почитать вот здесь - http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=59

Но, прежде чем подбирать лечение, надо бы иметь уверенность в правильном диагнозе - если у Вас такой уверенности нет, то лучше бы перепроверить действительно ли у Вас ББ (как это сделать я уже написал в своем предыдущем сообщении, так что повторяться не буду; замечу лишь, что диагноз ББ обычно ставят не на основании сросшихся позвонков, а на основании изменений в крестцово-подвздошном сочленении; про то же, что информация о повышении "ревмотестов каких-то" не слишком конкретна Вы наверное и сами догадываетесь ;) ).
Хотите знать большe?
Сергей789

Сообщение Сергей789 »

Всем привет.
Диагноз ББ установлен в 18 лет.
Сейчас мне 33. Все эти годы болезнь беспокоила очень редко (после очень бурного и жуткого периферического начала).
Сейчас беспокоят боли ночные в пояснице и судя по всему это обострение давней болезни.
Хочу проверить ход болезни и посетить здание на Каширке.
Хотелось бы приехать уже с МРТ.
Подскажите, как правильно сделать МРТ?
Нужно делать крестец, а какой режим?
То же самое с шейным отделом, он тоже беспокоит (есть скованность)
Возможно, лучшим решением будет после врача делать МРТ, но хочется сэкономить время.
Спасибо!
Ganna

Сообщение Ganna »

Я сделала МРТ и она оказалась ни кому не нужной!(((
Говорят, можно сделать простой рентген и там все будет видно! Так, что не спешите!
Давайте надеяться на лучшее, готовиться к худшему и принимать, что Бог пошлет!
Сергей789

Сообщение Сергей789 »

Рентген да, тоже неплохо. Просто на МРТ будет видно все, может, у меня грыжа, к примеру. То есть сразу все рассмотреть
А почему ненужно?
Рентген, я так понимаю, лучше в ИР делать на каширке, там они под это дело заточены?
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Ganna писал(а):Говорят, можно сделать простой рентген и там все будет видно!
Это совсем не обязательно - на ранних стадиях болезни вполне может быть, что на рентгене ничего не видно (или почти ничего). В этих случаях есть резон делать МРТ (но не какой попало, а в специальном режиме, при котором становятся видны очаги воспаления).

Тем не менее, Сергей789, Вы с МРТ не торопитесь - в ИР Вам скажут где именно лучше сделать (они ведут совместные исследования с одним из специалистов по МРТ из Института неврологии, так что у этого врача есть богатый опыт насчет ББ - к нему Вас и направят если это необходимо). Да и вообще сначала узнайте в ИР, а есть ли смысл делать МРТ (диагноз у Вас уже установлен, а основное применение МРТ при ББ - ранняя диагностика, то есть выявление тех случаев, которые рентгеном еще не ловятся).
Хотите знать большe?
Сергей789

Сообщение Сергей789 »

когда ставили диагноз изменений в позвоночнике еще не было, хотя очень старались найти, спина болит только последние годы

забавно, я как раз записался в НИИ РАМН неврологии на четверг... т.е. можно прям там озвучить проблему и сделать МРТ корректным образом?

МРТ хотел в любом случае сделать, возможно, кроме ББ есть другие проблемы

Спасибо!
Ответить