доктор Евдокименко
(страница 2 из 2)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->
доктор Евдокименко


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2
 
 
Автор Сообщение
Vasilisa



Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 16
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 11:57 pm    Заголовок сообщения:

Re: доктор Евдокименко

Ответить с цитатой
Lesya1982 писал(а):

И поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу заниматься рекламой доктора Евдокименко. А всего лишь указываю на недостоверную информацию — не лечит Евдокименко химией! .. Просто если у вас нет желания лечиться — не ждите от доктора чудес, он ведь не волшебник.

Леся, а при чем тут недостоверная информация? И нежелание лечиться?! У меня желание было ого какое, я вас уверяю! Новорожденный малыш на руках и почти отнявшиеся ноги! Не надо, защищая своего доктора, обвинять людей. Словом "химия" я обобщила несколько препаратов, назначенных этим доктором, не я одна называю лекарства "химией", и таблетки Евдокименко назначает. В 2006 году я приковыляла к нему на прием с жалобами, что резко - в течение пары недель - у меня развилась сильная хромота и разболелись т/б суставы. Доктор Евдокименко после осмотра сообщил, что у меня артроз, прописал Терафлекс, инъекции Мукосата и еще что-то из лекарств, все на тему лечения артроза, тогда как у меня был артрит (как позже выяснилось, в другой клинике). Анализ крови Евдокименко не назначил, поэтому о том, что у меня СОЭ 39 (а в норме д.быть 2 - 15) я узнала только через почти два месяца, а до этого принимала назначенные им препараты и ждала улучшения. Но воспаление прогрессировало и я уже не могла ходить. При этом ногами с воспаленными суставами я делала прописанную им гимнастику (чего при остром воспалительном процессе делать нельзя), и начала искать деньги на курс тракций (вытяжений ног), которые он мне предложил на очередном приеме, по-прежнему уверяя, что у меня артроз, просто Терафлекс так действует медленно. Бога благодарю, что через пару месяцев после начала лечения у Евдокименко случайно среди друзей знакомых нашелся обычный врач-хирург, который посоветовал мне сделать простейший анализ крови с СОЭ и удивился, что с этого не начали. А когда пришли результаты с таким СОЭ и еще рядом повышенных показателей, сообщил, что мне нужно к ревматологу, т.к. очень похоже на воспаление, что артроз такой картины не дает. Ревматолог в 9ЛДЦ назначила мне диклофенак, сульфасалазин и много еще чего, уже на второй день стало чуть легче, воспаление пошло на спад, а через недельку начала ходить с палочкой. Я повторюсь, что не считаю д-ра Евдокименко плохим врачом, он пишет хорошие книги, и возможно, кому-то он здорово помогает, но мне не помог. Может быть потому, что успех книг и растущая практика позволили тогда несколько "зазвездиться", и позабыть о базовых вещах - назначать сделать анализ крови, рентген и т.п. Деньги за неудачное лечение (стоимость моих визитов к нему) доктор впоследствии вернул, что говорит о порядочности, я это уже писала. Каковы его успехи как врача сейчас - не знаю, прошло 7 лет, надеюсь, что опыт и мастерство у него возросли.
_________________
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MikhailvА



Зарегистрирован: 13.10.2014
Сообщения: 2
Откуда: Белорецк

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:07 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я с ним познакомился только по книжкам, так как в городе нет ревматологов.
Кое-что есть дельное в книжках, использую гимнастику его.
Узнал в его книжках про Вобэнзим, там он его нахваливал, но этот препарат оказался пустышкой, после этого мнение о нем стало похуже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Борисовна



Зарегистрирован: 04.06.2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 7:13 pm    Заголовок сообщения:

о докторе Евдокименко

Ответить с цитатой
Добрый вечер, господа!

Я тут почитала назначения доктора Евдокименко одному из форумчан - волосы дыбом! Зарядка, водка с чесноком и диклофенак. Слушайте, товарищи! Разум-то где?!!! Что касается внутреннего состояния каждого пациента, то это работа психологов, психиатров, но уж точно не артролога-ревматолога. Мой совет - водку с чесноком, хотя бы, исключите и "прикройте" диклофенак препаратом Омез! Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совёнок



Зарегистрирован: 17.10.2015
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 8:56 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Всем добрый вечер.
Я случайно попала на этот форум и очень удивилась тому, что здесь, довольно мало пишут о докторе Евдокименко учитывая то количество людей, которым он помог даже из моих знакомых.
Хочу поделиться своими впечатлениями от первой встречи с доктором Евдокименко П.В. Наше знакомство, состоялось много лет назад, чему я несказанно рада до сих пор. Так как если бы не его профессионализм и его человеческие качества (а им стоило бы поучиться многим врачам) , то я давно уже была бы инвалидом.
При обращении в поликлинику мне поставили диагноз коксартроз тазобедренных суставов. Это жуткое заболевание вызывало боли не только физического, но и психологического характера. Я обращалась и в Институт ревматологии РАМН (где пригласили практиканта и изучали меня как экспонат предлагая купить дорогостоящие препараты и готовиться к операции), и в несколько платных клиник где все как один из врачей занимались вымоганием денег.
Сидя в очередной раз в интернете я решила в последний раз довериться платной медицине и записалась на приём к доктору. Придя на прём я увидела профессионала своего дела, знающего толк в своей профессии, образованного высококвалифицированного специалиста.
Пообщавшись с доктором я узнала что оказывается никакого коксартроза у меня нет и в общем то я здорова! ) Ходила я несколько раз к нему на мануальную терапию (хочу заметить у него волшебные руки )) Это правда. ) После его сеансов у меня ничего не болит. В общем после 5-6 процедур оказалось что я излечилась от жуткого заболевания. ) Вот так бывает, когда попадаешь к Доктору с Великой буквы.
За те года, которые я его знаю, у него побывало немало моих знакомых. Хочу заметить, что помог он всем.
Я очень рада, что судьба подарила мне прекрасное знакомство с таким удивительным человеком.

Огромная благодарность и низкий поклон Вам Павел Валерьевич.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Dmitriy



Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 13
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 11:11 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Совёнок, сдается мне, что Ваш отзыв "заказуха" 100%!

Особенно смешон речевой оборот "Это жуткое заболевание вызывало боли не только физического, но и психологического характера."...

Этот сайт про тяжелейший недуг, который к сожалению вылечить пока невозможно, но его можно и нужно держать под контролем, поддерживая качество жизни на достойном уровне.

Мне ваше сообщения напоминают объявления на стенах ракового центра на Каширке - "вылечим и исцелим на самых последних стадиях" и т.п.

Пожалуйста, прекратите рекламировать шарлатанов!

Поверьте, я все это прошел, начиная от клиники Дикуля, заканчивая доктором Очеретом и т.п. и только найдя этот форум, я сам пошел в Институт ревматологии и мне действительно помогли. Но 3 года ада и еще 2-3 года приходил в себя.
_________________
С уважением, Дмитрий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Совёнок



Зарегистрирован: 17.10.2015
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 5:04 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Дмитрий, Вы считаете, что все хорошие отзывы - "заказуха", как Вы пишете? А все плохие отзывы правда?
А мне кажется наоборот, тут кто-то явно развернул компанию против хорошего врача.

Половина тех, кто тут пишет о Павле Валерьевиче у него даже не были. А я была и он мне помог и помог многим моим знакомым.


Насчет того как я написала свой отзыв то пишу я как умею, но пишу честно.
Извините но в дальнейший разговор я вступать не буду, я о вашем форуме всё поняла.Вам нужны только плохие отзывы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2337
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 6:35 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Совёнок писал(а):
о вашем форуме всё поняла

Не знаю, что Вы там насчет нашего форума поняли (если почитать тему, то отзывы о Евдокименко в ней есть разные). Но одну вещь о нашем форуме Вы точно не поняли - он только об одной конкретной болезни, о болезни Бехтерева, и только о ней. Все, что не про ББ, на этом форуме является оффтопиком, либо спамом.

Я конечно рад узнать, что некая персона успешно "излечилась от жуткого заболевания", предварительно узнав что его "у меня нет и в общем то я здорова" Smile Но, как модератор, вынужден констатировать, что это явно не по теме нашего форума. Так что согласен с Вами - продолжать здесь Вам не стоит (скорее всего и не дам Smile ).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Скрипач



Зарегистрирован: 11.05.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 4:41 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Немного о моем опыте посещения доктора Евдокименко. Началась история с разрыва ПКС, операции на колене и реабилитации после нее. Так как лечение колена должно происходить в два этапа (второй только предстоит), то все проблемы и боли ниже пояса списывал именно на колено. И болям в тазу сначала не придавал значения. Но когда стало совсем невмоготу решил сделать мрт. Сделанный в ЦИТО на таганке МРТ крестцово-подвздошного сочленения выявил у меня сакроилиит. Там же попал на прием к врачу, который отправил сдавать меня кучу анализов. Этот список вызвал у меня сомнения и я начал поиски другого врача (позже я узнал, что этот врач защитил доктроскую на тему проблем с поясницей). Знакомые порекомендовали Павла Валерьевича. Посмотрев на снимок мрт ПВ сказал, что никакого сакроилиита у меня нет, а есть смещение крестца (последствия разрыва ПКС и хромоты всвязи с этим) и все это лечится очень быстро: покрутил-похрухстел мой позвоночник, помазал спину какой-то мазью, прописал пить нимесил с омезом неделю и проколоть Дону. Долгожданное облегчение, как мне показалось, наступило. Сказал, что если боль появится опять, то придти еще раз на прием и все уже точно пройдет. Неделю чувствовал себя прекрасно и радовался жизни. После прекращения приема Нимесила боль вернулась, и спустя две недели я опять пошел на прием. ПВ сказал, что опять сместился крестец и проделал все те же манипуляции. Посоветовал поносить корсет и дальше пить нимесил. Тут я уже включил голову и подумал о том, что с нимесилом в принципе ничего болеть не может. Знакомый хирург посмотрев на мрт посоветовал врача в институте ревматологии, для которого не составило труда увидеть на снимке очаг воспаления. После сдачи всех анализов поставили диагноз ББ.
В итоге почти месяц потерянного времени на лечение смещенного крестца, который и так стоял на месте, и пустая трата денег на прием.
Возможно ПВ и творит чудеса со своими пациентами, но не в моем случае.
P.S. Кстати, по поводу разрыва ПКС Павел Валерьевич сказал, что мне операция не нужна, тк люфта в суставе нет, и без связки у меня будет все хорошо, при условии, что я буду следовать его методике ЛФК. При том, что 8 из 10 травматологов говорят, что мне необходима операция, тк колено разболтано и никакая закачка колена мышцами мне особо не поможет.

Такой вот опыт знакомства с Евдокименко ПВ.
Думайте сами, решайте сами...

PPS Справедливости ради должен сказать, что у меня есть знакомые, которым он реально помог с другими болячками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах