Индивидуальный подбор НПВП: теория и отзывы
(страница 25 из 29)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->
Индивидуальный подбор НПВП: теория и отзывы

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Автор Сообщение
Annanikitina1804

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 11:35 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
И еще, нпвс пила с 18 до 36 лет. Потом начала ил17 колоть и перестала пить нпвс. До 36 анкилоза небыло, сейчас на лечении ил17-нарисовался! Поэтому думаю без нпвс никак! Хотя самочувствие было на ил17 хорошее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 5:45 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Annanikitina1804
Вопрос про сочетание НПВС с лекарствами от давления уже обсуждался вот в этом сообщении и следующем за ним. При этом ссылка во втором сообщении содержит некоторую информацию насчет того "какой нпвс минимум даёт на давление".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helen111

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 10:20 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Annanikitina1804
Добрый день. Мой срок приема НПВП поменьше , 12 лет (Аркоксиа 90мг). Чувствовала себя хорошо , изменений на снимках особых не было (только сакроилеит 2ст). Попала случайно в Институте ревматологии на исследования блокатора ил-17, была полгода на терапии (потом сошла с исследования не понравилось ). Перерыв в приеме НПВП был все это полугодие. Но нужно отметить что ранее , в предыдущие годы , я тоже могла делать перерывы в приеме Аркоксии. На изменениях на рентгене это ранее не отражалось. И вот тут на ИЛ 17 , как писала Annanikitina1804 , нарисовался анкилоз. И тут не понятно что думать , то ли ил-17 так влияет , ведь ранее перерывы с Аркоксией на рентгеновском прогрессировании не отражались.
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 6:34 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Annanikitina1804
Helen111
Спасибо за интересную информацию! Я в другой теме вам задал вопрос. Можете на него ответить (в топике по ссылке)?
creg77

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 3:27 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey писал(а):
написав свой ответ, я полистал тему и нашел по сути такой же комментарий у ревматолога Поддубного Smile

Что же касается собственно темы НПВП, то замечу, что эффективность НПВП с ценой никак не связана и дешёвое лекарство может помогать значительно лучше дорогого (тут все индивидально). Два дня ухудшения на фоне прием лекарства, которое до этого помогало, на мой взгляд, недостаточный срок для его замены на что-то другое. При ББ бывают колебания в самочувствии, порой достаточно значительные, и на это надо делать поправку.

Вот и я после всех НПВП перешёл на Мелоксикам и успокоился, года 4-5 уже как на нём сижу. 15мг/сут (1 таблетка). Самые дешёвые беру рублей 70-100 за 20таблеток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Annanikitina1804

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2020 10:50 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Helen111
К какому Вы пришли сейчас выводу? Колоть ил или плыть только на нпвс? У меня вот дилемма. Если на ил при отсутствии боли произошло срастание, значит ли это что он и на голову влияет?! И связано ли мое появившиеся давление с ил, тоже весьма интересно.

.
KuKuRus

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 12:45 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравствуйте. Много лет пил преднизолон с индометацином. За прошлый год слез с преднизолона, остался только индометацин. Воспаление и боли, конечно, блуждали по телу. По сердцу - долго была аритмия, которую только в этом марте зафиксировали на кардиограмме. И начали усиленно лечить. Стало получше. И тут ревматолог перевела меня на 90 мг костарокса. Выпил только 60 таблеток. И сердечко стало давать о себе знать. Барахтается. По таблеткам: пока не шевелишься - кажется что ничего не болит, хотя может уже адаптировался к постоянной боли, но стоит пошевелиться - болит везде. Особенно плечевые суставы заплохели. Больно руки над головой поднять. Если присел глубоко - встать могу только при помощи рук. А ещё в ноябре я заносил коробки до 38 кг на третий этаж (мой вес 70 кг). Сейчас на высокую ступеньку поднимаюсь с болью в коленях. Ревматолог рекомендовала сменить лекарство. Сейчас буду пробовать все подряд. По паре месяцев на препарат. Если ничего нормально не будет работать, вернусь на индометацин, если уже получится. Живём не вечно, не знаешь от чего кирдык настанет, может и от сердца. А на индометацине, даст Бог, буду бегать как "молодой газель", как говорится всю оставшуюся...
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 11:45 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
KuKuRus
Возможно Вам стоит взглянуть на топик о сердечно-сосудистых осложнениях ББ. Что же касается непосредственно обсуждаемой здесь темы, то на предыдущей странице (и еще чуть раньше) 6mWays упоминал об отзывах о нехорошем влиянии именно эторикосиба (действующего вещества костарокса, аркоксии и проч.) на сердце. Я не знаю, насколько эти подозрения основательны.
Shack7

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2020 5:10 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Любые коксибы дают осложнение на сердце, их ведь не просто так запретили в США и других странах. А там где разрешены, они должны применяться для симптоматического лечения, а не для потребления их месяцами и годами (как при ББ бывает). У меня от эторикоксиба (аркоксиа/костарокс) началась аритмия после таблеток десяти (60мг), пошел к врачу - с большим трудом поднялся на третий этаж поликлиники. Сразу отправили на ЭКГ, в итоге перестал его принимать.
На целекоксибе (Целебрекс/Дилакса и др.) сидел дольше, несколько лет (в сумме больше пяти лет, с перерывами), но тоже все в итоге кончилось болями в сердце и аритмией.
Интересно, что попытки вернуться к эторикоксибу/целекоксибу спустя продолжительное время (больше полугода) буквально с пары таблеток возвращают все старые симптомы (боли в сердце/аритмию/повышение давления). То есть коксибы (либо какие-то их остатки) накапливаются и длительное время не выводятся из огранизма. Эта гипотеза, основанная на собственном опыте, т..к. никакие медицинские исследования на данную тему мне на глаза не попадались.
Кроме всего вышеперечисленного, одним из неприятных побочных действий целекоксиба является стоматит. Он развивается при длительном приеме и исчезает только спустя пару месяцев после отмены препарата.

PS В больнице пересекался с больным ББ, который утверждал, что на индометацине больше 30 лет сидит (стаж болезни соответствующий), при этом без каких-нибудь серьезных побочных эффектов для организма.
KuKuRus

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 9:20 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
"Сидел на индометацине без побочных эффектов" - я тоже так считал. Что вроде ничего нет. Даже без протекторов желудок не беспокоил. Плюсом к индометацину был и преднизолон много лет. И вот уже год как по докторам пошёл. Когда тромбоциты за 800 перевалили. В итоге эссенциальная тромбоцитомия. Аритмия давняя. Давление повышенное. Железодефицитная анемия. И прочая, прочая, прочая... Задумаешься - от чего всё это? Может от лекарств, а может, как одна доктор сказала - бурная молодость? Которая выпала на "самое" то время. Работал как лошадь. Не смотрел на побочки. Главное в те годы было не сдохнуть с голоду. А может урождён был таким? Гадаю, вот. А стартанула у меня ББ 40 лет назад.
GlebF

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 11:37 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравстdуйте ,у меня зимой часто бывают обострения и вот уже они начались.В связи с чем возник вопрос можно ли во время обострений увеличивать дозу НПВП или пробовать какие то другие более хардкорные типа дихлофинака?
Сейчас,на постоянно основе пью мовалис по 15,пробовал в периоды обострений аркоксию и целебрекс,положительного эффекта не заметил ,сегодня хочу попробовать увеличить дозу мовалиса до 22,5 .
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2020 12:17 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
GlebF
Конкретно насчет мелоксикама (это действующее вещество мовалиса) лет двадцать назад было проведено исследование, в котором часть пациентов с ББ принимала мелоксикам в дозе 22,5 мг в сутки в течение года и интересно, что побочных у них было почему-то даже меньше, чем у принимавших 15 мг, а эффективность естественно была больше. Так что тем бехтеревцам, кто на своем опыте установил, что мелоксикам им хорошо помогает и нормально переносится (не дает побочных эффектов), как мне кажется, можно повышать дозу до 22,5 мг в случае необходимости. Я во всяком случае так иногда делаю (вроде как на такой дозе подвижность чуточку улучшается по сравнению с 15 мг). Только дозу 22,5 принимаю не разом, а в два приема - 15мг вечеров (после ужина) и 7,5 мг утром (после завтрака).
Гусенок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 12:17 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Только собираюсь приступить к изучению темы, но сегодня была на контрольном приеме у окулиста в связи с иридоциклитом и по 2й жалобе на периодические боли в глазу (что вполне обычно) мне был прописан Нимика (нимесулид, как я прочитала уже дома) на фоне постоянного Костарокса 90мг (эторикоксиб) и сульфы. Т.к. мне ревматологом было сказано быть особо внимательной к назначению других препаратов, то был задан вопрос окулисту возможно ли совмещение с уже принимаемыми препаратами? Ответ: да.
Крайне критична к назначаемым препаратам по иридоциклиту т.к. чем его лечить я прекрасно знаю и от окулиста в принципе нужен только контроль (хотя и он доверия не вызывает) происходящего в глазу и какие-то новые препараты (уже для себя решила) применю только если это будет опытный врач в больничке, которые уже мильон раз меня вытягивали после "лечения" поликлинических "окулистов".
У меня уже выписано из темы сульфы об его негативном сочетании с нимесулидом, а вот что по поводу взаимодействия эторикоксиба с нимесулидом? Как мне кажется бред одновременный прием двух нпвс. Уже прочитала что одновременно два нпвс не надо. Завтра придется зайти по этому поводу к ревматологу...
ПС: ревматолог подтвердила мои мысли. И как доверять назначениям врачей?!
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 6:32 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Гусенок писал(а):
ревматолог подтвердила мои мысли.

И Поддубный Д.А. (очень, на данный момент, авторитетный ревматолог) тоже так считает. О нежелательности сочетания двух НПВС он у нас на форуме писал (может быть как раз в этой теме или в ее дубле). Наверное именно в его сообщении Вы "уже прочитали что одновременно два нпвс не надо".

Последний раз редактировалось: Sergey (Сб Дек 19, 2020 12:57 am), всего редактировалось 1 раз
Гусенок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 11:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Эта тема еще не дочитана, но пока опять же не нашла ответ на мучающий меня вопрос или не совсем понимаю в мудреных словах - почему на постоянном нвпсе воспалился глаз? Не подошел Костарокс? Опять же, опять сомневаюсь есть ли тогда смысл пить нвпс ежедневно если это не помогает в блокировке иридоциклита? Может тогда проще хотя бы снизить дозировку выпивая через день в минимальной (после выздоровления глаза конечно)? Или думать о смене действующего? Из вариантов на примете целекоксиб или обратно мелоксикам (но его сменили после того как он плохо справлялся с последствиями нагрузки на спину - долго болела в сентябре).
И еще вопрос - у меня на том же нвпсе все равно держится субфебрильная темпа. Сейчас, увеличив костарокс с 60 до 90 вроде на пару десятых подспала по максимальной с 37,3 до 37,1, хотя и сульфа увеличена с 2т до 4т. Ревматолог непроходящую субфебрильную (уже 10 лет у меня) прокомментировать не может.
Список форумов о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
страница 25 из 29

Перейти: