Начальник Главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска Александр Львов в очередной раз утвердил порядок выплаты надбавки участковым врачам, медсестрам и фтизиатрам. Подписан соответствующий приказ №166 от 28.03.07. Ежемесячные муниципальные доплаты к заработной плате медиков первичного звена запланированы не вместо, а параллельно надбавкам, предусмотренным национальным проектом. На эти цели в бюджете Новосибирска заложены 100 млн руб. Для сравнения, в 2006 г. на доплаты медикам было потрачено 89 млн руб.
Денег стало больше, но порядок выплат изменился. Если прежде абсолютно все врачи и медсестры, работающие на участке, получали надбавку в размере 100% к должностному окладу, то в этом году доплата будет начисляться дифференцированно, в зависимости от реальных результатов работы. Для того, чтобы отследить и объективно оценить эти результаты разработаны критерии, с помощью которых можно судить о качестве медицинской помощи. В частности, будут учитываться выявление заболеваний на ранних стадиях, наличие обоснованных жалоб пациентов, эффективность профилактической работы среди прикрепленного населения по результатам проведенных иммунизации, флюорографических обследований и т.д.
Как отметил начальник Отдела организации медицинской помощи населению Александр Заиграев, ежемесячно результаты работы участковых врачей в каждой поликлинике города будет оценивать специальная комиссия. Пропорционально достигнутым результатам работникам каждого участка будут выплачены стимулирующие надбавки. Кстати, сумма на доплаты, выделенная из бюджета, останется в поликлинике. Главный врач может использовать часть этих средств на стимулирование других работников, в т. ч. узких специалистов.
Специалисты Главного управления здравоохранения мэрии считают, что опыт дифференцированного установления муниципальных надбавок участковым врачам города пригодится при разработке аналогичного порядка в отношении федеральных надбавок, размер которых также должен соответствовать требованиям к качеству медицинской помощи.
Создано : Среда, апреля 4, 2007 at 08:47 опубликовано в Публикации. « В Курской области инвалидам не хватило памперсов и белья Депутаты Свердловской Думы призывают федеральный центр выполнить свои обязательства »Читайте также
Москва: погода и ваше здоровье на 24.11.2007В Еврейской автономии растет рождаемость и снижается смертностьУкраина первая в мире внесла препарат трамадол в перечень наркотических ипсихотропных веществКурская область: В Центре диагностики и терапии функциональных расстройств открыта молельная комнатаУченые доказали, что свободные радикалы приносят пользуВ эпидемии диабета виноваты пестицидыПобеда над древним вирусом ослабила защиту против ВИЧДепрессия и воспаление являются предикторами развития сердечно-сосудистых осложнений у женщинСША все больше отстают от других стран по продолжительности жизниРеклама