Фастфуд повышает риск рака

апреля 7, 2007

Сразу два исследования проведенные в последнее время показали, что употребление пищи с высоким содержанием жира, приводит к росту содержания сахара в крови у женщин. Это означает, что такая диета повышает вероятность возникновения рака поджелудочной железы, кожи, матки и мочевых путей.

Согласно исследованию американских ученых, диета с высоким содержанием жиров повышает на 40% риск заболевания раком. Британское исследование определяет, что риск повышается на 38%.

Доктор Грег Мартин (Dr Greg Martin) ученый из британского центра по изучению раковых заболеваний (research manager for the World Cancer Research Fund in Britain) говорит, что 40% случаев рака можно предотвратить с помощью здорового образа жизни. По его словам, это еще одна причина задуматься об изменениях в диете.

Создано : Суббота, апреля 7, 2007 at 01:36 опубликовано в Публикации.

« Религиозность ограничивает распространение СПИДа     Рошаль не готов занять пост Зурабова »

Похожее на Фастфуд повышает риск рака:


Западная кулинария повышает риск рака груди
Азиатские женщины, придерживающиеся европейской диеты, состоящей из большого количества мясных продуктов и...

Четверть грейпфрута повышает риск рака груди
Употребление грейпфрута ежедневно вызывает повышение риска рака груди почти на треть, сообщают...

Диета с высоким содержанием фолатов снижает риск ишемического инсульта
В крупном когортном исследовании показано, что у курящих мужчин диета с высоким...

Избыток овощей и фруктов не защищает от рецидива рака груди
Диета с особо высоким содержанием овощей и фруктов оказалась не лучше стандартной...

Томография может повысить риск рака у молодых женщин
Ученые Колумбийского университета в Нью-Йорке (Columbia University in New York) пришли к...

Стресс на рабочем месте повышает риск развития ИБС «вызываемой прямой нейроэндокринной активацией»
Британские исследователи показали, что стресс на рабочем месте повышает риск развития ИБС...

Неправильная диета повышает риск рецидива рака кишечника
Пациенты, прошедшие терапию по поводу рака кишечника и придерживающиеся в дальнейшем диеты,...

Картофель фри повышает риск рака
Согласно исследованию голландских ученых, женщины, регулярно употребляющие чипсы и другие продукты фаст-фуда,...

Утреннее курение повышает риск развития рака почти в два раза
Ученые из США выяснили, какая сигарета является наиболее опасной для курильщиков. Согласно...

Грейпфруты повышают риск рака груди
Ежедневное употребление грейпфрутов может повысить риск возникновения рака груди почти на треть,...

Риск возникновения рака молочной железы сохраняется даже после окончания гормонотерапии
Риск возникновения рака молочной железы у женщин, проходящих гормональное лечение, сохраняется даже...

Соль делает живущего в желудке микроба более агрессивным
Диета с повышенным содержанием соли влияет на активность живущей в желудке человека...