Эксперты из Университета Айовы говорят, что полученные ими данные оправдывают рутинный скрининг на наличие депрессии у женщин с синдромом поликистозных яичников.
Ученые во главе с Элизабет Холлинрэйк (Elizabeth Hollinrake) опросили 103 пациентки
с синдромом поликистозных яичников, и столько же здоровых женщин, составивших контрольную группу с использованием "анкетного опроса психических расстройств пациентов".
Депрессивные расстройства были определены с помощью "Diagnostic Statistical Manual IV".
Женщины с синдромом поликистозных яичников имели 21-процентный риск развития новых депрессивных расстройств, в то время как женщины из контрольной группы только 3-процентный.
Отношение шансов полного риска депрессивных расстройств у женщин с синдромом поликистозных яичников составил 4,23, независимо от репродуктивного статуса и массы тела.
Ученые считают, что женщины с синдромом поликистозных яичников могут страдать из-за снижения самоуважения, более негативной самооценки, и более высокого уровня депрессии вследствие наличия гиперандрогенизма.
"Поскольку пик частоты случаев депрессии приходится на репродуктивные годы, гинекологи должны быть в состоянии идентифицировать и лечить женщин с синдромом поликистозных яичников, имеющих депрессию", отмечают авторы.
Создано : Вторник, апреля 10, 2007 at 23:28 опубликовано в Публикации. « Профилактика мигрени топираматом повышает работоспособность Гормоны в говядине связаны с бесплодием »Читайте также
Питание и рост – главные причины ракаМосква: погода и ваше здоровье на 09.06.2007Россия: погода и ваше здоровье на 01.10.2007В Вологде смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 11%Одно из двухКофе новая панацея?В Иране ожидается появление на свет нескольких клонированных овецГосдума уравняла россиян и белорусов в правах на медицинскую помощьЗрительные отделы мозга помогают слепым слышатьРеклама