Когда люди говорят о том, что в борьбе за стройность попробовали все, диетологи пожимают плечами: диетология предлагает все новые и новые возможности.
Как говорят японские ученые, белок, содержащийся в грудном молоке, может снизить уровень жировых отложений на 40%.
Лактоферин, так называется вещество, способен снизить самый опасный вид жировых отложений - висцеральный жир. Этот вид жира лежит глубоко в области живота и напрямую связан с развитием таких заболеваний как диабет второго типа, стенокардия.
В то время как лактоферин находится в слезах, бронхиальной слизи и других жидкостях тела, самым богатым секретом является грудное молоко.
Потенциальный жиросжигающий эффект белка был определен во время исследований случайно. Изначально, исследователи применяли его для лечения десен. Некоторые из участников исследования стали стремительно худеть, что вызвало у ученых желание исследовать вещество в незнакомой до этого времени стороны.
Через три года в ходе исследований было четко установлено, что белок действительно влиял на уровень ожирения.
Компания, которой принадлежат результаты исследования, Lion Corp. планирует выпускать диетические продукты для похудения на основании молочного белка лакроферина.
Создано : Пятница, апреля 13, 2007 at 03:30 опубликовано в Публикации. « В Нижегородской области подвели итоги Х регионального этапа всероссийского конкурса “Менеджер года – 2006″ В Оренбургской области разработан регламент лекарственного обеспечения федеральных льготников »Читайте также
В Казани успешно реализуется проект Информатизация муниципального здравоохраненияГермания: новое наступление на курильщиковПрием «Гепарина» может привести к смертельному исходуПроще перенести отказ от сигарет позволит спортУглеводы помогают быстрее думатьБлокаторы рецепторов к ангиотензину более эффективно снижают риск инсульта по сравнению с ИАПФУмеренное потребление алкоголя снижает смертность после инфаркта миокардаИмеющие детей живут дольшеНедовольные зарплатой сотрудники чаще других склонны к неэтичным поступкамРеклама