Ученые определили полную генетическую предрасположенность к ожирению. Люди, которые имеют две копии генетической последовательности, которая имеет более “толстый” вид, склонны к ожирению на 70% больше.
Работа, выполненная Оксфордским колледжем, базировалась на изучении генома более 40,000 исследуемых.
Как предполагают ученые, при том, что свой вес можно скорректировать изменив образ жизни, некоторым людям потерять лишние
килограммы все же будет сложнее, чем остальным, если они имеют генетическую склонность к полноте.
Люди, несущие одну копию данного гена, склонны к ожирению на 30% больше. Те, кто имел две копии гена, весили на 3 килограмма больше, питаясь и ведя аналогичный образ жизни, что и их более худые “коллеги”, которые нее имели данной последовательности в геноме.
Ожирение связано с развитием диабета второго типа, что обусловлено наличием специфического гена, который носит название FTO. Люди, которые имели этот ген, были склонны к диабету и повышению массы тела.
По словам руководителя исследования, профессора Андрю Хэттерлей, все предыдущие рекомендации по поддержанию здоровой массы тела говорили о том, что лишний вес - вина человека и причина в чрезмерной еде и малоподвижности. Результаты данного исследования в некоторой степени “оправдывают” полных людей, говоря, что наследственная база для ожирения все-таки есть.
Создано : Суббота, апреля 14, 2007 at 03:30 опубликовано в Публикации. « Разрабатывается новое направление в лечении посттравматических синдромов Американцев пугают лекарственно-устойчивой гонореей »Читайте также
Дорогие модели кроссовок – напрасная трата денег?Вакцина против инсулинозависимого диабета может стать реальностьюСало и здоровьеНа отсроченном обслуживании в Башкортостане находятся 76060 рецептовВ Омской области объем заготовки донорской крови увеличился на 3%Только треть ВИЧ-инфицированных получает необходимое лечениеВ министерстве здравоохранения Омской области активно проводится работа с обращениями гражданРоссийские ученые получат миллиард рублей на разработку вакцины против ВИЧПовышение уровней печеночных ферментов предсказывает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщинРеклама