Исследование, проведенное Колумбийским университетом показало, что любители ветчины или копченного мяса чаще остальных страдают обструктивными заболеваниями легких.
При наблюдении за 7,352 американцами с 1988 по 1994 год, было выявлено, что результаты тестов на состояние легочной функции был гораздо хуже у любителей копченостей.
К обструктивным заболеваниям относят хронический бронхит и эмфизема. 14 порций бекона в месяц
было достаточно, чтобы вызвать учащение заболеваний, от которых только в Великобритании умирает более 30,000 человек в год.
Доктор Руи Джиянг, руководитель исследования, считает, что причиной такой связи могут быть нитриты, которые в больших количествах присутствуют в копченостях.
Как известно, технологический процесс копчения использует нитриты в качестве консервантов и сохраняющих цвет продукта веществ.
Нитриты, поступая в организм могут соединятся с другими молекулами и превращаться во вредоносные субстанции, которые способны повредить ткани организма.
Создано : Среда, апреля 18, 2007 at 03:30 опубликовано в Публикации. « Самарские медики получили грамоты Анонс: Специализированная международная выставка “Аллергия, астма и иммунотерапия - 2007″ »Читайте также
ФАС заинтересовалась производителями инновационных лекарствНаркомания – это не просто психологическая и физическая зависимость, а хроническое заболевание, сказывающееся на мозговой деятельностиМосковская область: Медики Подмосковья будут повышать квалификацию в ТвериМосква: погода и ваше здоровье на 31.10.2007Исследование липоевой кислоты как вещества, замедляющего старениеМосква: погода и ваше здоровье на 26.02.2008Второй мозг человека в кишечнике?Лактобактерии защищают от ВИЧПремьер-министр дал отмашку лекарственной революцииРеклама