Университет Глазго провел исследование, начало которого было положено еще в 70-е годы. Исследователи проследили за парами в возрасте от 45 до 64 лет, которые к 2004 году прожили вместе как минимум 30 лет и на продолжительность жизни партнера после потери своего супруга.
Как оказалось, вдовы и вдовцы редко переживали своего партнера на большие промежутки времени. Это объясняется тем, что для того, чтобы справиться с болью потери, большинство людей начинают курить, принимать алкоголь, теряю аппетит или переедают.
При анализе состояния здоровья 4,000 вдовцов и вдов, было выяснено, что первые пол-года вдовства рискованны смертью от различных причин, в то время как первые пять лет весьма рискованны по сердечно-сосудистым заболеваниям.
Высокий риск болезней и смертей оставался таким даже посл того, как в расчет были приняты остальные факторы риска как лишний вес и курение.
Пос словам исследователей, потеря любимого человека становится не меньшим серьезным фактором, который следует принимать во внимание врачу при наблюдении за пациентом. Она может иметь такой же стойкий негативный эффект на сердечное здоровье как и другие, устранимые факторы, но по сравнению с ними, она, к сожалению, неустранима.
Создано : Вторник, апреля 24, 2007 at 09:38 опубликовано в Публикации. « Благодаря мероприятиям целевой программы в Тамбовской области смертность от туберкулеза снизилась на 16% Зараженные неизвестным вирусом донорские органы убили трех австралиек »Читайте также
Воронежская область рассчитывает на миллиардРазрабатывается новое направление в лечении посттравматических синдромовВ США создали устройство для поглощения токсинов внутри организмаРак груди и ожирение грозит девочкам, матери которых во время беременности увлекались жирнымГормонозаместительная терапия в постменопаузе повышает сердечно-сосудистый риск?Новорожденные Калужской области будут получать медалиВ Башкортостане в республиканской станции переливания крови отметили международный День донораФибриноген – один из причин развития коронарных событий после перенесенного инсультаВитамин C имеет противораковое действие, только в том случае, если вводится внутривенноРеклама