Сегодня, 27 апреля, Госдума намерена рассмотреть в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ в части введения уголовного наказание за фальсификацию лекарств.
По словам спикера ГД Бориса Грызлова, «ситуация с поддельными лекарствами в России является очень серьезной, на них приходятся “десятки процентов” от общего объема рынка». В связи с этим депутаты выступают за введение уголовной ответственности за производство фармацевтического фальсификата.
В соответствии с законопроектом, за производство, хранение и сбыт фальсифицированных лекарств, использование которых повлекло за собой существенный вред здоровью, предусматривается штраф от 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет, а срок от четырех до десяти лет заключения последует в случае, если двое и более лиц умерли в результате использования подделанных лекарств.
Депутаты хотят ужесточить требований к производству и продаже лекарств и обязать производителей усилить степени защиты продукции.
В Союзе профессиональных фарморганизаций (СПФО), комментируя поправки, высказываются за то, «чтобы государство проводило последовательную политику по отношению к лицам, занимающимся производством и сбытом фальсифицированных лекарственных средств, в частности, применяло достаточно жесткие меры правоприменительного характера и четкие формулировки законодательной базы в части, касающейся понятий «фальсификация», «подделка» и т.п.». Как заметил, отвечая на вопрос корреспондента «ФВ» исполнительный директор СПФО Геннадий Ширшов, «наклеивание голографических марок не относится к категории защитных мер, поскольку мы неоднократно говорили о том, что подделать те же голографические марки при современном уровне технологического развития очень легко при отсутствии средств выявления подделок самих голографических марок, закупка которых потребует значительного привлечения дополнительных средств, которые государство вряд ли выделит».
Создано : Пятница, апреля 27, 2007 at 01:30 опубликовано в Публикации. « Борьба с инфекционными заболеваниями станет доминирующим элементом соцполитики государства Прокуратура Ивановской области выявила нарушения ТК в двух центральных районных больницах »Читайте также
В Самарской области увеличилось количество онкопатологийДепрессия во время беременности приводит к преждевременным родамПищевые красители разрушительно влияют на психику детейО критериях оценки эффективности деятельности медицинских работниковПобеда над бесплодием после ракаМожет ли загар защищать от рака?Отсутсвие обеих ног и руки не помешало американке стать врачомГенетические отличия показали: мужчины мыслят иначе, чем женщиныРассасывающаяся заплатка для сердца лечит порокиРеклама