Совместные исследования, проводимые учеными из Университета штата Джорджии и клиники Майо дали отличные результаты в области лечения онкологических заболеваний. Совместными силами медикам из этих двух заведений удалось разработать вакцину, которая может уменьшать размер раковых опухолей практически на 80 процентов.
Во время своих исследований представители специалисты вывели лабораторных мышей, у которых раковые опухоли были практически идентичны с раковыми опухолями, которые поражают прямую кишку, молочные и поджелудочную железы у людей. Данный тип раковых клеток производит белки MUC1, которые образуют связи с углеводными цепочками, что впоследствии приводит к скапливанию белка на поверхности здоровых клеток.
Новая вакцина не уничтожает раковые клетки непосредственно, а просто дает иммунной системе определенный толчок. После применения данной вакцины иммунная система учиться распознавать изменения в углеводных цепочках и отличать раковые клетки от обычных. В конечном итоге применение вакцины приводит к мощнейшей иммунной реакции человеческого организма на раковую опухоль, что приводит к уменьшению размеров опухоли на 80%. В ближайших планах создателей вакцины проведение дальнейших испытаний, в то числе и клинических, после чего, ориентировочно к 2020 году, вакцина уже поступит на рынок медикаментов.
Создано : Четверг, декабря 15, 2011 at 15:53 опубликовано в Публикации. « Во Франции разработали виртуальный симулятор родов В США разработали устройство для эффективной транспортировки легких »Читайте также
Президент наградил медиковОтношения с братьями и сестрами влияют на риск депрессииВысокое артериальное давление становится детской проблемой.Создан искусственный аналог сетчаткиВоронежская область: Внесены изменения в региональный закон о лекарственном обеспечении, расширяющие список полномочий региональных властейАспирин-туфтаМосква: погода и ваше здоровье на 16.01.2008Длительные отношения охлаждают женское влечениеОчки со светофильтром помогают при гиперактивностиРеклама