В исследовательской лаборатории Гонконга, ученым удалось доказать, что острая пища может быть полезна для сердечно-сосудистой системы. На протяжении длительного времени там проводился эксперимент по влиянию на кровеносную систему хомяков капсаицина, это алкалоид, который содержится во многих видах стручкового перца.
При этом хомяков держали на продуктах содержащих большое количество холестерина. Часть из подопытных зверьков и дальше продолжала питаться пищей богатой на холестерин, а другой части кроме этого пищу начали приправлять различными видами пряностей. В результате было установлено, что у тех хомяков, которым добавляли различного рода острые приправы уровень «плохого» холестерина в крови значительно меньше. Кроме того капсаицин поспособствовал снижению количества бляшек в сосудах у тех хомяков, которые ели пищу с перцем.
По мнению авторов исследования, такие результаты помогут разобраться в воздействии острой пищи на организм человека. При этом, авторы подчеркнули, что не призывают всех употреблять перченую пищу в огромных количествах.
Создано : Четверг, марта 29, 2012 at 16:24 опубликовано в Публикации. « В США провели операцию по полной пересадке лица Кофе стимулирует ленивых и мешает аквтиным людям »Читайте также
Экстракт растения гинкго билоба увеличивает риск инсультовСоставлен рейтинг самых полезных продуктовРиск возникновения рака молочной железы сохраняется даже после окончания гормонотерапииПравительство РФ утвердило Программу госгарантий оказания россиянам бесплатной медицинской помощи на 2008 годОмская область: Определились благоприятные тенденции в динамике общественного здоровьяFDA предупреждает о новых данных по безопасности препарата АвандияПротивоопухолевый препарат компании GlaxoSmithKline будет зарегистрирован в ЯпонииРаздражение ''опасно для вашего здоровья''Неправильная диета повышает риск рецидива рака кишечникаРеклама