Ученые из университета Сан-Диего провели исследование, посвященное влиянию черного шоколада на сердечно-сосудистую систему. В ходе исследования выяснилось, что шоколад с высоким содержанием какао снижает уровень «плохого холестерина» и глюкозы в крови, однако при этом повышает уровень полезного для организма холестерина.
Основное действующее вещество в темном шоколаде, которое оказывается столь благостное воздействие на сердечно-сосудистую систему, это флаванол. Он обладает не только антиоксидантными свойствами, но также оказывает и противовоспалительный эффект. Исследователи выбрали для своего эксперимента именно темный шоколад, в котором содержится от 70% какао именно потому, что в нем больше содержание флаванола, в сравнении с другими видами шоколада.
В самом эксперименте принимало участие чуть больше 30 человек. Каждого из них перед началом эксперимента обследовали, измерили давление, уровень жиров и глюкозы в крови. После этого часть участник принимала по 50 граммов темного шоколада в день, а вторая часть столько же белого, в котором вовсе не содержится какао. Постэкспериментальные обследования показали, что у людей, которые ели шоколад с большим содержанием какао, уровень вредного холестерина и глюкозы в крови значительно ниже, чем у тех, кто употреблял белый.
Создано : Четверг, апреля 26, 2012 at 12:37 опубликовано в Публикации. « В Японии придумали новые очки для снижения веса Мобильные не вредны для человеческого организма »Читайте также
Увлечение телевизором мешает детям концентрироватьсяРоссия: погода и ваше здоровье на 17.04.2008Москва: погода и ваше здоровье на 16.04.2008Детской республиканской клинической больнице Татарстана – 30 лет!Больной ОРЗ может заразить весь офис за два дняМосковская область: План вакцинации выполнен на 100%Грудное молоко поможет предотвратить возникновение астмы у младенцевВ 2006 г. 1,4 млн раз жители Приморья обращались к врачамСингапурским мужчинам предстоит сравнить свой детородный орган с овощамиРеклама