Оказывается фраза «сердце разрывается от горя» может быть вовсе не метафорой, к такому выводу пришли британские ученые, изучив реакцию сердечнососудистой системы человека на сильные переживания. Они установили, что сильные эмоции, такие как страх, боль, горе, радость могут привести к «разрыву сердца», а если говорить научным языком – к сердечной недостаточности.
После анализа данных различных исследований они решили назвать данную патологию синдромом разбитого сердца. Что касается причин, которые провоцируют этот синдром, то фактически их можно назвать естественными. Как известно, во время стрессовых ситуаций в человеческое сердце поступает адреналин. Обычно, он заставляет сердце работать быстрее, мобилизуя, таким образом, весь организм. Когда же человек испытывает чрезвычайно сильные эмоции, может произойти чрезвычайно мощный вброс адреналина в результате чего нижние камеры сердца могут вовсе прекратить работать, а все нагрузка будет приходиться только на верхние.
Естественно, что при работе исключительно верхних камер сердце не может долго работать и изнашивается значительно быстрее, чем в нормальных условиях. Это и приводит к тому, что после смерти любимого человека или каких-то других событий, вызвавших сильнейший стресс для организма, человек спустя короткий промежуток времени умирает.
Создано : Воскресенье, мая 13, 2012 at 12:17 опубликовано в Публикации. « В США впервые проследили весь процесс сохранения и удаления воспоминаний Скоро в продажу поступит домашний тест на ВИЧ »Читайте также
Шум повышает давление даже во время снаБелок тресковых рыб, может способствовать профилактике сахарного диабетаЯпония борется с самоубийцамиВ Германии нашли способ предотвращать изменуТемный шоколад снижает давлениеЗеленый чай защищает мочевой пузырь от воспаленияВ Калужской области отравление суррогатным спиртом привело к смертиКак характер меняет внешность?В Херсонской области зафиксирован уже четвертый случай укуса каракурта в этом годуРеклама